Flexinduction ?

( dans

» Finitions » Cuisine equipée

)
Chercher:    

Flexinduction ?



21/02/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Je suis en train d'envisager un plaque à induction, mais je me demande si ca vaut vraiment la peine de prendre une "flexinduction", cad des grandes zones carrées.

Ca semblerai plus flexible car on peut mettre des casseroles ovales ... mais d'un autre coté, ce n'est finalement qu'une plaque carrée au lieu d'être ronde, pas de quoi parler de révolution.
D'un autre coté une table de cuisson à 5 emplacements alors qu'on utilise rarement plus de 3 ... pas super utile non plus

Qqun a de l'expérience ?

Flexinduction ?
Flexinduction ?
21/02/2014 Vieux  
 
  32 ans, Luxembourg
 
On a choisi une flexinduction pour notre cuisine, franchement c'est top. Super pratique.

Flexinduction ?
21/02/2014 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Bartho Voir le message
On a choisi une flexinduction pour notre cuisine, franchement c'est top. Super pratique.

Flexinduction ?
Bonsoir,

Quelle est la marque de la taque que tu as choisi ?
Et si je ne suis pas indiscrète, le prix ?
Je vais devoir changer ma vitro. Après 23 ans de bons et loyaux services, elle commence à montrer des signes de fatigue.
Merci
21/02/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Siemens/bosch
Ce sont les memes
21/02/2014 Vieux  
 
  32 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par Annepascal Voir le message
Bonsoir,

Quelle est la marque de la taque que tu as choisi ?
Et si je ne suis pas indiscrète, le prix ?
Je vais devoir changer ma vitro. Après 23 ans de bons et loyaux services, elle commence à montrer des signes de fatigue.
Merci
Siemens.

Elle était à 1800 en catalogue et on m'a fait 60% dessus (électro le plus cher)

Et le reste des électros à 35% avec une batterie complète de (bonnes) casseroles gratuites.
21/02/2014 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
Merci beaucoup pour les renseignements.

Ce qui m'ennuie le plus (outre le prix), c'est de devoir me séparer de ma batterie de cuisine Demeyer (qui a couté la peau des fesses) et qui n'est pas compatible avec l'induction.
Un collègue m'a dit qu'il y a avait une sorte de rond à poser directement sur la taque et qui permet d'utiliser les casseroles non magnétiques. Cela se vendrait chez V.. D.. B..
Je ne sais pas si cela est efficace.
22/02/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Bartho ta plaque elle a 5 zones aussi.
Est vraiment mieux d'avoir des zones carrées ?
22/02/2014 Vieux  
 
  35 ans, France
  vété est connecté maintenant
Est-ce vraiment utile de prendre une taque indiction si tu dois changer toutes tes casseroles? Le rond que tu poses sur l'induction pour pouvoir utiliser des casseroles non adaptées te fait perdre l'intérêt de l'induction (c-à-d que ça chauffe très vite et que ça arrête de chauffer dès que tu coupes) vu que tu vas chauffer les disque par induction et que celui-ci va chauffer ta casserole comme une "bête" plaque électrique. Mettre un prix de fou pour avoir au final un système guère mieux qu'une plaque électrique???

Si tu veux vraiment de l'induction, il faudra changer tes casseroles. Sinon, le gaz est top aussi. Beaucoup moins cher que l'induction et tout aussi (voire plus réactif). Le seul point où l'induction est supérieur c'est pour mijoter, mais rien n'emêche d'avoi une plaque induction séparée uniquement pour mijoter. Qui a le temps de faire mijoter pendant des heures tous les jours de nos jours?
22/02/2014 Vieux  
 
  32 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par acid-drop Voir le message
Bartho ta plaque elle a 5 zones aussi.
Est vraiment mieux d'avoir des zones carrées ?
Oui. Mais les deux zones carrées peuvent être divisées en deux. Tu peux chauffer seulement la moitié du rectangle si ta casserole est petite.

Si tu utilises une grosse casserole Lecreuset, c'est super pratique avec le rectangle. Toute ta casserole est chauffée de la même façon.
22/02/2014 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vété Voir le message
Est-ce vraiment utile de prendre une taque indiction si tu dois changer toutes tes casseroles? Le rond que tu poses sur l'induction pour pouvoir utiliser des casseroles non adaptées te fait perdre l'intérêt de l'induction (c-à-d que ça chauffe très vite et que ça arrête de chauffer dès que tu coupes) vu que tu vas chauffer les disque par induction et que celui-ci va chauffer ta casserole comme une "bête" plaque électrique. Mettre un prix de fou pour avoir au final un système guère mieux qu'une plaque électrique???

Si tu veux vraiment de l'induction, il faudra changer tes casseroles. Sinon, le gaz est top aussi. Beaucoup moins cher que l'induction et tout aussi (voire plus réactif). Le seul point où l'induction est supérieur c'est pour mijoter, mais rien n'emêche d'avoi une plaque induction séparée uniquement pour mijoter. Qui a le temps de faire mijoter pendant des heures tous les jours de nos jours?

Merci Vété pour tes judicieuses remarques.
Je ne suis pas certaines de vouloir une induction. Franchement, c'est le prix qui me fait réfléchir.
Je vais certainement racheter une vitro-céramique. Le gaz, impossible pour 2 raisons : pas de gaz de ville dans la rue et puis mon époux ne veut pas en entendre parler.
Bizzzz
22/02/2014 Vieux  
  55 ans, Liège
  A.L. est connecté maintenant
+1 avec vété.
Pendant les vacances, le gîte était équipé d'une plaque à induction.
Et bien je trouve que c'est nettement moins pratique que ma vieille cuisinière gaz. Moins précis pour régler la chaleur d'une façon intuitive, on ne peut pas utiliser tous les récipients possibles (sur le gaz, j'utilise des casseroles en acier, en alu, en cuivre, en Pyrex etc,.. , sur l'induction impossible)
De plus, j'avais "peur" de casser ou d'abimer la surface en verre, ce qui est impossible avec les supports en fonte de ma gazinière.
Le seul truc bien, c'est que sur la position turbo, un litre d'eau bout en 2-3 minutes. Pour le reste, bof, je ne suis pas du tout convaincu par l'induction.

Dernière modification par A.L. 23/02/2014 à 00h16.
22/02/2014 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
Merci A.L. pour cet avis éclairé.
22/02/2014 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour ,

La flex induction est top ! franchement avec la gamme d 'accessoires vous en faite une teppanyaki , un grill ... un cuiseur vapeur ...

Puis imaginons vous avez des petites casseroles individuel ... vous en posez facilement 3 sur la partie flex .

Sur les autres vous n'en posez qu'une seul sur un emplacement !
22/02/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
En fait je me demande si les casseroles rondes vont chauffer moins bien sur du flex carré...
Sinon j'imagine que le flex n'a que des avantages
24/02/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
je vais reformuler

étant donné que la plaque est carrée, est-ce que le fait de mettre une casserole ronde entraine des pertes ?
autrement dit, est-ce que le champ magnétique consomme de l’électricité pour rien lorsqu'il n'est pas intercepté par la casserole ?
24/02/2014 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Il existe des plaques mixtes gaz/induction, c'est ce que l'on avait mis dans notre maison précédente et je trouve que c'est la solution idéale.
24/02/2014 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par A.L. Voir le message
+1 avec vété.
Pendant les vacances, le gîte était équipé d'une plaque à induction.
Et bien je trouve que c'est nettement moins pratique que ma vieille cuisinière gaz. Moins précis pour régler la chaleur d'une façon intuitive, on ne peut pas utiliser tous les récipients possibles (sur le gaz, j'utilise des casseroles en acier, en alu, en cuivre, en Pyrex etc,.. , sur l'induction impossible)
De plus, j'avais "peur" de casser ou d'abimer la surface en verre, ce qui est impossible avec les supports en fonte de ma gazinière.
Le seul truc bien, c'est que sur la position turbo, un litre d'eau bout en 2-3 minutes. Pour le reste, bof, je ne suis pas du tout convaincu par l'induction.
Bonjour A.L.

Comme toute installation, il faut un peu d'apprentissage pour l'utiliser correctement. Il est normal qu'en vacance vous ayez eu des difficultés à régler car vous ne connaissez pas l'installation. J'avais l'habitude d'une vitrocéramique classique (donc pas induction) chez mes parents. Je jonglais avec pour profiter de l'inertie et des différents niveaux de chauffe. Lorsque je suis passé au gaz, j'ai cramé un paquet de trucs, fait débordé des casseroles, et fini par jeté à la poubelle quelques casseroles car j'avais une couche de plat mijoté cramé d'un centimètre dans le fond. Après plusieurs années de gaz, je galère un peu lorsque je dois me remettre sur une électrique.

La peur de casser la surface en verre, je peux comprendre, mais la fonte... ça casse aussi !
24/02/2014 Vieux  
  33 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par acid-drop Voir le message
autrement dit, est-ce que le champ magnétique consomme de l’électricité pour rien lorsqu'il n'est pas intercepté par la casserole ?
ce sont les lignes de flux qui passent dans la base de la casserole (carrée, ovale, de forme bizare, ...) qui créent un courant induit dans le métal de la casserole et qui du coup chauffe
tout ce qui passe à coté de la casserole ne provoque pas de courant induit dans la casserole
27/02/2014 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
J'ai une double flex induction, c'est facile, et puis je pense prendre le flex et de n'utiliser
Que de TPS en TPS est mieux que de ne pas avoir la possibilité , cela reste une option
Intéressante, mais bon .....

Forum Cuisine equipée : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société