Induction, pour ou contre?

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Induction, pour ou contre?

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07/03/2009 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
http://www.aeg-electrolux.be/fr/node172.asp

On peut tout faire, deux feux pour une casserole, ou plusieurs petites sur une seule zone... et les quatre zones sont de puissance identique, fini de devoir choisir le feu en fonction de la taille de la sauteuse !

Enfin, c'est ce que la pub dit et ce que le monsieur d'Eggo nous a promis
07/03/2009 Vieux  
 
  60 ans, France
 
Bien...très très bien même...voire excellent !!!

C'est sûr que si tu ne connais pas ...tu vas t'éclater ...pardon...IL va se régaler...!!!

Allez...au fourneau !!!

Amicalement.
07/03/2009 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
J'adorerais Mais l'installation n'est pas prévue avant fin avril... donc en attendant il devra manger des tartines

D'ailleurs, je viens de me rendre compte que la mienne, c'est l'ancien modèle, celui qui n'a pas les curseurs "star trek"... on a raté la sortie du nouveau modèle de peu, hélas

Induction, pour ou contre?
26/06/2011 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Raclette, alors, un petit retour d'expérience avec ta super taque à induction ?
26/06/2011 Vieux  
  35 ans, Autre pays
 
Je mets mon grain de sel:
Mon père est cuisinier et depuis qu'il a commencé à utiliser l'induction... ben c'est ce qu'il préfère.
27/06/2011 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
Je n'ai pas de taque induction en ce moment mais je l'aurais pour ma prochaine cuisine car la cuisiniste ou je me suis rendu nous l'a fait essayé en magasin juste pour faire chauffer de l'eau WAW en une minute c'est chaud :D alors c'est sur que c'est un peu plus cher (on la choisira probablement en Neff) mais j'ai plus hésiter ensuite!
02/07/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
en vous lisant je lis qu'il est possible de cuire un steack direct sur la taque?
est-ce qu'on peut faire ça sans abîmer la taque? et quel produit d'entretien utilisez-vous, parce que mettre des aliment direct ça me semble étrange.

pas besoin de teppan yaki alors?
02/07/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cocooning Voir le message
en vous lisant je lis qu'il est possible de cuire un steack direct sur la taque?
est-ce qu'on peut faire ça sans abîmer la taque? et quel produit d'entretien utilisez-vous, parce que mettre des aliment direct ça me semble étrange.
Euh... non... l'induction, sans casserole, ça fait rien, justement.
02/07/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
younnick disait :
Citation:
J'y fait même mes grillades sur une belle plaque spéciale achetée il y a 3 ans à environ 18, 00 € sur le grand diamètre (28 cm)
c'est quoi cette taque? une extension à la taque?
02/07/2011 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
C'est certainement une taque qui remplace une casserole!!
02/07/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cocooning Voir le message
younnick disait :

c'est quoi cette taque? une extension à la taque?
Certainement une plaque qu'on place sur la taque.
02/07/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par cocooning Voir le message
younnick disait :

c'est quoi cette taque? une extension à la taque?
Une casserole faite pour induction et suffit de disquer les bords... (ça c'est du bricolage...)
02/07/2011 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
http://shopping.kelkoo.fr/ssc-141601...induction.html
02/07/2011 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Toujours contre l induction.
02/07/2011 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
pourquoi trigu?
02/07/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Je vais faire l'avocat de l'emmerdeur en relançant le débat, mais j'ai une vitrocéramique, et je déteste ça. Je suis même prète à revenir au gaz..
j'aimerais comprendre en quoi l'induction est si intéressante. Je cuisine beaucoup et la vitro c'est pas terrible, surtout une tactile qui quand on a les doigts mouillés, ne réagit pas de suite...
02/07/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
L'induction est bien plus rapide pour chauffer, mais je me demande au niveau des risques de pannes et du coût des réparations ?

pour les casseroles, rien de "spéciale", le fond doit juste être en acier, fonte, fer, enfin conducteur magnétique.

On fait de tout pour l'induction, même Téfal a des fonds prévus !
02/07/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
au niveau de la cuisson des aliments, sait-on saisir une viande (coup de feu) ou alors la chaleur est toujours constante ?
03/07/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bien sûr qu'on peut faire saisir une viande avec l'induction !
Et ça n'a rien à voir avec le vitrocéramique au niveau de la réactivité. Ca se rapproche bien plus du gaz à ce niveau, mais c'est énergétiquement plus économique.
03/07/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par shara Voir le message
Bien sûr qu'on peut faire saisir une viande avec l'induction !
Et ça n'a rien à voir avec le vitrocéramique au niveau de la réactivité. Ca se rapproche bien plus du gaz à ce niveau, mais c'est énergétiquement plus économique.
Et l'avantage aussi, est que dès que tu enlèves la casserole, la plaque s'arrête de suite, et reprend dès que tu la reposes !
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