Induction, pour ou contre?

( dans

» Finitions » Cuisine equipée

)
Chercher:    

Induction, pour ou contre?

- Page 6
Page 6 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 134 Page precedente 45 6 7 Page suivante


05/07/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par shara Voir le message
Attention, il y a bien plus dangereux que les plaques à induction : http://www.dhmo.org/translations/french/facts.html
Oui, bien bien plus dangereux, conduire une voiture !!
05/07/2011 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Le pire c'est quand même l'utilisation du DHMO pour le nettoyage des taques à inductions, à ne surtout pas inhaler

Au final, peu importe induction, vitro ou gaz, le principal est d'opter pour le type de taque qui correspond à son usage et surtout à son porte-feuille. Car même si l'induction consomme moins, la différence du coût initial ne sera peut-être jamais compensée par la consommation électrique...

03/08/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par bbto Voir le message
Wallace,

il y a en effet à boire et à manger....
tout dépend déjà si tu à le choix?
j'étais pro gaz naturel, pas le propane que j'avais eu dans un des mes appart, ce n' est quand même pas la même chose.
Dans la commune où j'habite et c'est pas le fin fond du monde, il n'y avait pas de gaz, donc dans ce cas l'induction c'est top car cela se rapproche vraiment bien du gaz.
hormis c'est vrai le fait d'avoir des casserolles qui supportent l'induction (à ma connaissance, presque toutes les nouvelles casserolles et pôelle sont prévues induction) il n'y a pas grand défaut. ça chauffe hyper vite, on règle bien le niveau de puissance et cela se nettoye bien vu que la surface est plane (attention au sel et sucre qui tue la taque).
Question sécu bon je rejoins l'avis de BT900, ça reste chaud mais bon ça descend très vite aussi. comme on dit on ne peut avoir tout.

En conclusion: le gaz si tu aimes cuisiner c'est le mieux si tu compares le prix d'achat... mais si tu n'as pas le choix et que l'électrique s'impose, l'induction reste le mâitre achat si tu es décidé à y mettre la différence en $$$$...
Bonjour,

je comptais installer une taque à induction, dans une maison que je loue à des étudiants, lorsque je vois que le sel et le sucre tuent la taque, j'hésite, est ce vraiment aussi grave?

merci pour votre réponse
03/08/2011 Vieux  
  77 ans, Liège
 
Ce problème n'est pas du tout spécifique aux taques à induction.
Il concerne en fait tous les types de taques de cuisson à surface en vitrocéramique, voir à ce sujet les modes d'emploi de ces taques.

Pour rappel, les taques à induction ont bien une surface en vitrocéramique !
03/08/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Migé Voir le message
Ce problème n'est pas du tout spécifique aux taques à induction.
Il concerne en fait tous les types de taques de cuisson à surface en vitrocéramique, voir à ce sujet les modes d'emploi de ces taques.

Pour rappel, les taques à induction ont bien une surface en vitrocéramique !

bonjour merci pour la réponse, c'est exact on m'avait dit la même chose,pour une taque en vitro normale, et comme je fais de la confiture, et que ça éclabousse j'avais peur, mais ça n'a pas endommagé la plaque, peut être parce que ce n'était pas du sucre seul?

merci et bonne fin de journée
03/08/2011 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
A bon? jen'avais jamais entendu parler de cela
je cuisine chaque jour et le sel et le sucre j'y vais pas de main morte mais ma taque induction est neuve comme au premier jour...je la nettoye après chaque diner

j'aurais plus peur des étudiants que du sel et du sucre lol
03/08/2011 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par cyclone Voir le message
bonjour merci pour la réponse, c'est exact on m'avait dit la même chose,pour une taque en vitro normale, et comme je fais de la confiture, et que ça éclabousse j'avais peur, mais ça n'a pas endommagé la plaque, peut être parce que ce n'était pas du sucre seul?

merci et bonne fin de journée
Non, c'est parce que vous avez sûrement nettoyé assez rapidement. Maintenant, il se peut que le sucre ai fait des micro-trous.
03/08/2011 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Pour ma part, le sucre et le sel n'ont jamais abimé non plus ma taque à induction. Je dirais même que le sucre ne se caramélise jamais car la zone chaude se limite à celle sous la casserole et qu'elle ne reste chaude que peu de temps après la cuisson. Quant au sel, il ne "ronge" pas la vitre. Il suffit de souffler dessus et zou, tout est parti .
03/08/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par moustikous Voir le message
A bon? jen'avais jamais entendu parler de cela
je cuisine chaque jour et le sel et le sucre j'y vais pas de main morte mais ma taque induction est neuve comme au premier jour...je la nettoye après chaque diner

j'aurais plus peur des étudiants que du sel et du sucre lol

bonjour,

tout à fait d'accord avec vous en ce qui concerne les étudiants,

bien cordialement
03/08/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Loufi Voir le message
Pour ma part, le sucre et le sel n'ont jamais abimé non plus ma taque à induction. Je dirais même que le sucre ne se caramélise jamais car la zone chaude se limite à celle sous la casserole et qu'elle ne reste chaude que peu de temps après la cuisson. Quant au sel, il ne "ronge" pas la vitre. Il suffit de souffler dessus et zou, tout est parti .

logique !
03/08/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Une bonne vitro ou une bonne induction peut se nettoyer avec une éponge côté grattant.

Niveau entretien, il faut nettoyer rapidement ... comme n'importe quoi qui chauffe !!!
03/08/2011 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
FInalement, on a fini par se décider pour une induction aussi.
Chez Jadi à Bxl, ça vaut le coup question prix.

On a juste flippé car on avait pas prévu du triphasé car au départ on était parti pour du gaz, et on a eu la confirmation que l'on pouvait le faire en monophasé.
03/08/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
Une bonne vitro ou une bonne induction peut se nettoyer avec une éponge côté grattant.
oui ... mais pas n'importe laquelle !
04/08/2011 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
ça dépend peut-être aussi de la marque de la vitro non?

Car on m'avait dit d'employer une spatule de gratte comme pour la vitro.
Je n'en ai jamais eu l'utilité, je passe un coup d'éponge tiède (coté éponge) avec un peu de dreft et puis j'essuie avec un chiffon sec et ma taque est sans traces, toute propre sauf quand il y a du chocolat, je dois repasser 1 ou deux fois mais ça s'en va sans vraiment frotter

Dernière modification par moustikous 04/08/2011 à 11h27.
04/08/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
On se serre rarement de notre "spatule de nettoyage" également.
C'est une induction de chez Ikea (prix vachement intéressant et bonne garantie).
04/08/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par moustikous Voir le message
ça dépend peut-être aussi de la marque de la vitro non?

Car on m'avait dit d'employer une spatule de gratte comme pour la vitro.
Je n'en ai jamais eu l'utilité, je passe un coup d'éponge tiède (coté éponge) avec un peu de dreft et puis j'essuie avec un chiffon sec et ma taque est sans traces, toute propre sauf quand il y a du chocolat, je dois repasser 1 ou deux fois mais ça s'en va sans vraiment frotter
Bonjour,

me voilà rassurée

bonne journée et merci
04/08/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par GuiGui Voir le message
On se serre rarement de notre "spatule de nettoyage" également.
C'est une induction de chez Ikea (prix vachement intéressant et bonne garantie).

Bonjour,

j'envisageais d'acheter là aussi, donc je suis vraiment soulagée, voir à présent le comportement des étudiants?

merci bonne journée
04/08/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Honnetement c'est la deuxième cuisine (et taque de cuisson) qu'on achète là et on est ravi. La première dans notre ancienne maison, on l'avait prise en 2x vitro 2x induction parce qu'on ne savait pas si tout notre matériel était compatible induction. Au bout d'un mois on n'utilisait plus que l'induction. Elle est tombée en panne au bout de 18 mois, ils ont envoyé quelqu'un et l'ont complètement remplacée (apparemment la panne venait d'un problème avec ma terre). Cette fois ci on a repris une full induction.
04/08/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par GuiGui Voir le message
Honnetement c'est la deuxième cuisine (et taque de cuisson) qu'on achète là et on est ravi. La première dans notre ancienne maison, on l'avait prise en 2x vitro 2x induction parce qu'on ne savait pas si tout notre matériel était compatible induction. Au bout d'un mois on n'utilisait plus que l'induction. Elle est tombée en panne au bout de 18 mois, ils ont envoyé quelqu'un et l'ont complètement remplacée (apparemment la panne venait d'un problème avec ma terre). Cette fois ci on a repris une full induction.

bonjour,

merci super, en fait je me suis orientée vers la moins chère chez eux celle à 299€, je ne sais pas si on peux mettre des prix ici

en tous les cas vu les avis reçus ici, et le votre en particulier, je pense que mon choix est fait

merci bonne fin de journée
04/08/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
A votre service

Le seul "petit truc" avec le modèle à 299€ c'est la consommation en veille. Elle est, d'après leur site, de 1.9w alors que les modèles plus cher sont à 0.9w. Je ne sais pas si la différence en vaut la chandelle mais comme ça vous avez toutes les infos
Page 6 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 134 Page precedente 45 6 7 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
besoin d'infos sur les injections contre remontées capillaires Par jedébute dans Maconnerie, Chape, +11 09/01/2009
Raccordement d'une plaque à induction. Par biezoi dans Electricité, +5 16/10/2007


Forum Cuisine equipée : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société