KVIK ou EGGO ?

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KVIK ou EGGO ?

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25/02/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Félicitations ;)
06/09/2015 Vieux  
 
 
Nous avons acheté une Mano de chez Kvik Erpent. Pour moi, c'est bien supérieur à Eggo (qualité, garantie et surtout Design). Le service et le placement étaient aussi au top.
06/09/2015 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Bonjour Nadaltoc pourriez-vous éditer votre profil ? (en particulier, si vous travaillez dans le domaine des cuisines)

J'ai été chez Kvik Gosselies ce w-e, et n'ai pas trouvé les cuisines Kvik particulièrement top. Ce ne sont pas des Bulthaup ou des Poggenpohl, par exemple. Ce sont des façades avec revêtement collé, comme chez Ikea. Moyen de gamme. Des panneaux MDF que l'on ferait laquer seraient de meilleure qualité.
Impossible de vérifier les assemblages arrière des armoires. Ce doit donc être de l'unalit, comme souvent. Si c'est autrement construit, signalez-le.
Et ils ont les charnières Blum classiques. Donc dire que c'est top...

Leurs avantages, c'est le design épuré sans poignées, système présent chez Ikea uniquement dans la série Voxtorp dont les poignées sont peu pratiques ; et la présence de plans de travail à la mode.
Comme chez le suédois, la possibilité d'assembler soi-même.
Et un prix "raisonnable" - mais pas autant que chez Ike.
Le design est leur force principale.
Attention toutefois quand la mode des cuisines à poignées intégrées cessera; l'inconvénient des cuisines sans poignée, c'est que sauf revêtement top, il y aura un moment où le revêtement cédera, hors garantie évidemment, quand les pièces ne seront plus remplaçables...
Quant au plan de travail, on peut toujours le faire placer par une firme spécialisée, autre que le cuisiniste (c'est conseillé si on achète Ikea)

J'ai aussi regardé le système des penderies de Kvik, et elles m'ont déçu : faces avant uniquement à glissière, peu de choix, qualité décevante.

Seules les cuisines, et leur alter ego, le système de buanderie, ont donc retenu mon attention.

Eggo, c'est du super classique. Moins design, mais avec plus de choix, y compris au niveau de la qualité (moins bon et/ou meilleur selon le prix).

Ikea reste imbattable au niveau prix et qualité/prix . Mais il ne sort pas de la qualité moyenne basse.

Les problèmes viennent souvent du placement, et les placeurs n'ont souvent rien à voir avec ceux qui vous ont vendu la cuisine. Il n'est peut-être pas idiot de promettre une "dringuée" à ceux-ci en cas de placement soigné.
06/09/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par chammy Voir le message
Bonjour Nadaltoc pourriez-vous éditer votre profil ? (en particulier, si vous travaillez dans le domaine des cuisines)

Un doute chammy ?
06/09/2015 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Citation:
Posté par chammy Voir le message
Bonjour Nadaltoc pourriez-vous éditer votre profil ? (en particulier, si vous travaillez dans le domaine des cuisines)

J'ai été chez Kvik Gosselies ce w-e, et n'ai pas trouvé les cuisines Kvik particulièrement top. Ce ne sont pas des Bulthaup ou des Poggenpohl, par exemple. Ce sont des façades avec revêtement collé, comme chez Ikea. Moyen de gamme. Des panneaux MDF que l'on ferait laquer seraient de meilleure qualité.
Impossible de vérifier les assemblages arrière des armoires. Ce doit donc être de l'unalit, comme souvent. Si c'est autrement construit, signalez-le.
Et ils ont les charnières Blum classiques. Donc dire que c'est top...

Leurs avantages, c'est le design épuré sans poignées, système présent chez Ikea uniquement dans la série Voxtorp dont les poignées sont peu pratiques ; et la présence de plans de travail à la mode.
Comme chez le suédois, la possibilité d'assembler soi-même.
Et un prix "raisonnable" - mais pas autant que chez Ike.
Le design est leur force principale.
Attention toutefois quand la mode des cuisines à poignées intégrées cessera; l'inconvénient des cuisines sans poignée, c'est que sauf revêtement top, il y aura un moment où le revêtement cédera, hors garantie évidemment, quand les pièces ne seront plus remplaçables...
Quant au plan de travail, on peut toujours le faire placer par une firme spécialisée, autre que le cuisiniste (c'est conseillé si on achète Ikea)

J'ai aussi regardé le système des penderies de Kvik, et elles m'ont déçu : faces avant uniquement à glissière, peu de choix, qualité décevante.

Seules les cuisines, et leur alter ego, le système de buanderie, ont donc retenu mon attention.

Eggo, c'est du super classique. Moins design, mais avec plus de choix, y compris au niveau de la qualité (moins bon et/ou meilleur selon le prix).

Ikea reste imbattable au niveau prix et qualité/prix . Mais il ne sort pas de la qualité moyenne basse.

Les problèmes viennent souvent du placement, et les placeurs n'ont souvent rien à voir avec ceux qui vous ont vendu la cuisine. Il n'est peut-être pas idiot de promettre une "dringuée" à ceux-ci en cas de placement soigné.
Il y a cuisine et Cuisine... On y fera la même chose au final, mais la qualité des matériaux/assemblages/électros peut faire varier le prix du simple au double...

La ou j'ai pris la mienne, ils étaient a 2 pour la monter pendant 3 jours (J'étais présent ils n'ont pas trainé, dimanche compris)...

C'est comme rouler en Daci* ou P*rsche.. On ira d'un point A à un point B... Mais les prix sont différents...
06/09/2015 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Voici mon retour d'expérience
Citation:
Posté par chammy Voir le message
Bonjour Nadaltoc pourriez-vous éditer votre profil ? (en particulier, si vous travaillez dans le domaine des cuisines)

J'ai été chez Kvik Gosselies ce w-e, et n'ai pas trouvé les cuisines Kvik particulièrement top. Ce ne sont pas des Bulthaup ou des Poggenpohl, par exemple. Ce sont des façades avec revêtement collé, comme chez Ikea. Moyen de gamme. Des panneaux MDF que l'on ferait laquer seraient de meilleure qualité.
Impossible de vérifier les assemblages arrière des armoires. Ce doit donc être de l'unalit, comme souvent. Si c'est autrement construit, signalez-le.
Et ils ont les charnières Blum classiques. Donc dire que c'est top...

Leurs avantages, c'est le design épuré sans poignées, système présent chez Ikea uniquement dans la série Voxtorp dont les poignées sont peu pratiques ; et la présence de plans de travail à la mode.
Comme chez le suédois, la possibilité d'assembler soi-même.
Les meubles arrivent assemblés
Et un prix "raisonnable" - mais pas autant que chez Ike.
Un kit est forcément moins cher
Le design est leur force principale.
Attention toutefois quand la mode des cuisines à poignées intégrées cessera; l'inconvénient des cuisines sans poignée, c'est que sauf revêtement top, il y aura un moment où le revêtement cédera, hors garantie évidemment, quand les pièces ne seront plus remplaçables...
J'ai une cuisine Abaco Snaidero sans poignées qui a trente ans
Quant au plan de travail, on peut toujours le faire placer par une firme spécialisée, autre que le cuisiniste (c'est conseillé si on achète Ikea)
Chez Kvik, le plan de travail en composite fait l'objet d'une prise de mesures et d'un placement par une firme extérieure (des Hollandais dans notre cas)
J'ai aussi regardé le système des penderies de Kvik, et elles m'ont déçu : faces avant uniquement à glissière, peu de choix, qualité décevante.

Seules les cuisines, et leur alter ego, le système de buanderie, ont donc retenu mon attention.

Eggo, c'est du super classique. Moins design, mais avec plus de choix, y compris au niveau de la qualité (moins bon et/ou meilleur selon le prix).

Ikea reste imbattable au niveau prix et qualité/prix . Mais il ne sort pas de la qualité moyenne basse.

Les problèmes viennent souvent du placement, et les placeurs n'ont souvent rien à voir avec ceux qui vous ont vendu la cuisine. Il n'est peut-être pas idiot de promettre une "dringuée" à ceux-ci en cas de placement soigné.
Pas nécessaire chez nous .

Dernière modification par Kmichel 06/09/2015 à 22h44.
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