plan de travail inox?

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plan de travail inox?

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05/11/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
  grizou est connecté maintenant
Je sais pas encore je suis dans le flou total, le granitier viendra demain pour les mesures
Avec la cuisiniste. Moi j'aime bien flamme ou peau d'orange ma femme va vers plutôt
Vers le lisse ou polie
Notre cuisine est blanche mat stratififie. Les chants et gorges en alu et l'évier en inox
Dont la pose est dessus a fleur , la taqué induction avec cadre inox brosse.
Peut être que vous allez m'aider a choisir.....
06/11/2013 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par grizou Voir le message
Je sais pas encore je suis dans le flou total, le granitier viendra demain pour les mesures
Avec la cuisiniste. Moi j'aime bien flamme ou peau d'orange ma femme va vers plutôt
Vers le lisse ou polie
Notre cuisine est blanche mat stratififie. Les chants et gorges en alu et l'évier en inox
Dont la pose est dessus a fleur , la taqué induction avec cadre inox brosse.
Peut être que vous allez m'aider a choisir.....
Personnellement je préfère l'indian Black adouci (c'est ce qu'on a pris) plutôt que poli. En effet, poli c'est vraiment brillant, très différent comme aspect.

Un conseil: aller chez le cuisiniste (ou le granitier) pour voir des échantillons car selon la finition c'est vraiment très différent. Ou demander au granitier d'apporter des échantillons...

06/11/2013 Vieux  
ppa
  51 ans, Hainaut
 
Oui, difficile de conseiller quelqu'un sur un paramètre esthétique. C'est vraiment question de goût. Avant de se décider, nous avons aussi hésité longtemps. Notre vendeur n'a pas décidé à notre place. Il vend toute les finitions donc tous les goûts sont dans la nature . Le mieux est en effet de comparer dans les show room.
06/11/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
  grizou est connecté maintenant
merci c'est ce qu'on va faire mais les retours d'expériences bienvenues
06/11/2013 Vieux  
 
  65 ans, Namur
  tessa est connecté maintenant
fort intéressant ce post,
ici aussi c'est un sujet de discutions, Madame veut du granit, et moi de l'inox
son choix est esthétique, par contre le mien est plus au niveau de l’hygiène.
il m'arrive régulièrement de faire du fromage dans la cuisine, donc il faut une hygiène parfaite, et pour ce faire on me déconseille fortement le granit
06/11/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
  grizou est connecté maintenant
on est pas des grands cuisiniers et le seront jamais, avant on avait du stratifié rugueux pas plus hygeniques, mais c'est vrai l'inox est un must mais hors de prix
06/11/2013 Vieux  
ppa
  51 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tessa Voir le message
fort intéressant ce post,
ici aussi c'est un sujet de discutions, Madame veut du granit, et moi de l'inox
son choix est esthétique, par contre le mien est plus au niveau de l’hygiène.
il m'arrive régulièrement de faire du fromage dans la cuisine, donc il faut une hygiène parfaite, et pour ce faire on me déconseille fortement le granit
Le granit est parfait pour la cuisine. C'est une pierre qui n'est pas poreuse. Hygiène parfaite, rien ne s'incruste dans la pierre. Un chiffon microfibre dans un peu d'eau tiede avec 2 gouttes de Dreft et c'est nickel pour l'entretien !
Je pétris ma pâte à pain et pizza directement sur mon granit : super pratique !
10/11/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
  grizou est connecté maintenant
Nous avons opté pour le granit indianblack polit d'après le conseil du marbrier,
car nous faisons notre pain (4 par semaine) et nos pizza aussi, donc à l'entretient
c'est ce qui convenait le mieux.
ouf il sera placé le 18 novembreencore une chose de faites
encore mille merci pour vos conseils
27/10/2015 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ppa Voir le message
Grisou, Letano c'est d'après ce que j'ai cru comprendre un traitement de surface à la brosse de fer sur le granit mouillé à l'acide. Un truc du genre.
Cela donne un fini satiné avec des petits creux (comme une peau d'orange). Cela m'a été conseillé pour l'aspect (le poli brillant est un peu passé de mode) et l'entretien (un peu moins salissant que le brillant car on voit moins les traces de doigts par exemple). Pour le reste rien ne change, c'est toujours du granit. Avec le Letano, on peut traiter la pierre au Vlekstop. C'est un produit pour imperméabiliser. Les gouttes d'eau font ensuite des perles à la surface. A appliquer avec un bout de chiffon une fois par an. C'est pratique.
Pour comparer, j'ai mis en même temps un évier en inox sous encastré : l'inox est déjà bien griffé alors que mon plan en Granit est toujours aussi neuf qu'au premier jour.
Je vois que tu utilisr du produit vlekstop pour impermeabiliser ton granit. De quelle marque est ce et ou le trouve tu ?
27/10/2015 Vieux  
ppa
  51 ans, Hainaut
 
La marque est Lithofin. On trouve cela je suppose chez les droguistes et marchands de matériaux (pierres).
Pour ma part, j'ai toujours mon bidon reçu gratuit par la société qui a posé le granit.
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