Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis?

( dans

» Finitions » Cuisine equipée

)
Chercher:    

Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


26/10/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Bonsoir,
je suis occupé à la conception de ma cuisine équipée que nous achèterons chez Ikea.

Voici une illustration de ce que cela donnerait:

Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis? Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis?

A noter que le plan de travail du côté des tabouret débordera des meubles (les meubles font 37cm de profondeur et le plan en fera 60 tout comme la colonne à côté, histoire de pouvoir s'asseoir devant).

Sur la 2ème photo, la bande brune que l'on voit le long du plan de travail sera recouverte par un verre sablé pour faire un rappel du verre sablé des armoires murales.

Voilà, c'est difficile de se juger sois-même quand on a le nez sur son projet donc vos avis me seront précieux !
Merci d'avance.
26/10/2008 Vieux  
 
 
Pour ma part j'aurais tenté de mettre un meuble de 90cm (la même mesure que la hotte) sous la cuisson afin de profiter d'un grand meuble à casserole + vérifier que la porte à gauche du sous évier est bien une porte pour lave vaisselle full intégré. Patrick

26/10/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Merci pour votre avis pprost.
Pour ce qui est d'un meuble pour les casseroles, nous avons prévu un meuble de coin de 90/90 avec des plateaux tournants à l'intérieur.

Pour ce qui est du lave vaisselle je n'ai pas bien compris votre remarque.
Comme nous n'en n'avons pas (et n'en voyons pas) l'utilité actuellement, on nous a conseillé (afin qu'elle vieillisse comme le reste de la cuisine au niveau des couleurs) de placer une porte de 60 qui viendra dans le futur se placer sur la porte du lave vaisselle qui s'encastrera dans ce meuble.
27/10/2008 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
pprost, je pense qu'Ikea ne fait pas de meuble bas de 90cm... 80 maximum.
C'est étrange, surtout que maintenant on fait des taques vitro de 80cm, voire plus large encore.

woooz, le meuble haut à droite de l'évier va être sacrément difficile d'accès, y as-tu pensé ?

Sinon, très joli plan
27/10/2008 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
je pense qu il est plus facille de sortir ses casseroles d un meuble a tiroir que d un meuble de coin
27/10/2008 Vieux  
  Liège
 
Salut,


Nous venons d'acheter notre cuisine chez ikéa... J'ai plus ou moins les mêmes meubles que toi...

Le meuble 'tournant', ce n'est pas pratique pour des casseroles car il ne supporte pas un énorme poids et ne tourne pas à merveille...c'est bien pour placer des kellogs, farine ou quelques conserves...

Nous avons des meubles de 60 et 80, tous à tiroir, même en dessous de l'évier (à condition de remplacer les tuyaux fournis pas ikéa sous l'évier par un système classique, sinon, le tiroir ne ferme pas)...le plus pratique pour les casseroles, c'est le 80 à tiroir!!

Nous avons un four de 60 mais une vitro de 90, c'est possible moyennant bidouillage au meuble, nous avons du modifier le dessus du meuble en sciant un peu mais cela fonctionne (nous avons un plan de travail en coin pour la vitro).

Si vous désirez acheter chez ikéa, vous ferez de grosse économie car rapport qualité prix, y'a pas mieux MAIS VOUS DEVEZ VOUS Y CONNAITRE POUR LA MONTER!!! Oubliez leur bête vidéo explicative... nous avons du nous faire aider par un professionnel car on ne s'en sortait pas. De plus, ils se sont pas mal trompé dans la commande, nous avons du y retourner deux fois mais aucun souci pour remplacer ou rembourser le surplus de matériel...

Bon courage
27/10/2008 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Est-ce bien un frigo à coté du four?

Si oui, fort peu pratique...

J'avais la même configuration dans mon ancienne cuisine...

Four qui chauffe au max, ouverture régulière du frigo pour cuisiner, et le frigo se retrouve à la même température que le four.......(avantage, le beurre est déjà "pommade")
27/10/2008 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,
Je sors de tout en projet cuisine enfin installée. Il m'aura fallu presque 2 ans pour arriver à bidouiller le truc qui me convient à 100%.
Suis aussi d'avis de WOLF pour le meuble tournant de coin pour cuisine, ils ne sont pas prévus pour pouvoir soutenir le poids des casseroles et pas pratiques pour ce genre de rangement.
Suis également d'avis de PPROST pour le meuble sous taque avec des tiroirs et de largeur de la taque, ça donne bcp plus d'élégance et d'homogénéité à l'ensemble.
Au départ aussi j'avais un plan +/- similaire avec portes de largeur 60 un peu partout et finalement nous avons opté pour des tiroirs de 90 partout et 120 sous évier (c'est impressionnant l'effet de largeur que ça donne à l'ensemble!)
On peut tout y ranger même le grille pain en un tour de main.

Petites remarques concernant ton projet :
  1. ne pas oublier que si tu mets des chaises devant ton "bar", il te faudra les reculer pour accéder à ce qu'il y a dedans --> voir ton recul (c'est pour cela que nous avons opté pour des portes coulissantes larges)
  2. un max de tiroirs pour accès facile mais ça fait augmenter le budget évidemment
  3. le meuble à gauche de la hotte je le ferais dans un style plus en longueur même s'il s'ouvre en hauteur(voir photo)
  4. ! au débord du bar pour pouvoir s'assoir, l'accès est "dangereux" pour la tête par la suite faut y penser (j'ai déjà pris l'arrondi de mon bar là où s'est le plus profond du coup j'y ai mis des trucs genre bougeoirs et brols pas souvent nécessaire)
  5. le verre sablé ça donne super (voir photo on vient de me le placer)
Après tout ce blabla... le résultat... je vais faire des photos maintenant et les posterai dans 15 minutes
ah oui j'oublie tout ce qui se trouve sous hauteur tablette même si porte = tiroirs à l'intérieur
tantantan ... à tout de suite
27/10/2008 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Voilà qques photos :
Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis?
le bar avec portes coulissantes et rangement derrière
Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis?

et la portes qui s'ouvre vers le haut avec la large poignée, accès facile...
Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis?
On a donc mélanger le laqué blanc et le placage teck
Projet de cuisine équipée, pourriez-vous me donner votre avis?
27/10/2008 Vieux  
 
  49 ans, Luxembourg
 
Salut, J'envisage aussi l'installation d'une cuisine de chez Ikea, car pour moi la cuisine n'est pas l'endroit où j'y passe le plus de mon temps.
Je la voit en L avec la petite partie du L en Ilôt avec plaque de cuisson et hotte. Je compte aussi mettre un plan de travail plus large pour en faire un espace bar mais je part plus pour agrandir le plan de travail à la même hauteur, donc pas sur-élevé.
Je trouve plus pratique ainsi car l'espace est moins cassé. On trouve des chaisses qui conviendrons.

Dans ton projet tu prévois un plan de travail de 60 avec des meubles bas de 37cm, ça ne laisse pas beaucoup d'espace pour les jambes, faudra faire attention aux coups de pieds et trasses.

Les grands tiroirs sous la plaque de cuisson sont très pratiques et mieux adapté aux objets lourds. Il peut être compléter par des petits meubles à ouverture 'pharmacie' assez pratique pour y ranger épices et bouteilles d'huiles etc.

Pour CARAF, Ikea ne propose pas l'ouverture des meubles haut en hauteur, et ils ont retirer de la vente les armoires à portes coulissantes. Effictevement comme tu dis, le fait d'y avoir des portes obligera à déplacer les chaisses hautes.

Dernière modification par jomu 27/10/2008 à 13h08.
27/10/2008 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
En ce qui concerne la hauteur du plan de travail principal, n'hésitez pas à prendre plus haut que ce que vous pensez.
Moi je suis pour le plan principal de travail à 96 cm et à 1m15 pour la tablette du bar.
C'était voulu d'avoir une cassure pour "cacher les misères" quand on reçoit (on ne voit pas ce qui se passe dans la cuisine quand on est à table.

en ce qui concerne l'espace pour les pieds sous le bar, c'est vrai qu'il faut faire attention. Moi comme la tablette est en courbe, j'ai 50 cm de large au départ et 70 au niveau de la courbe. On met les enfants au milieu et nous on va aux extrémités pour ne pas taper dans les portes.

Si j'ai voulu aménager le dessous du bar plutôt que de faire un mur plein c'est simple, j'ai tellement de portes fenêtres dans mon living que plus de place pour un meuble de salle à manger pour stocker vaisselle et verres --> tout doit pouvoir être placé dans la cuisine.
27/10/2008 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
Caraf, ta cuisine est fantastique ! Jamais vu quelque chose d'aussi beau... waw, j'en reste sans voix et je pense que je vais changer quelques détails au plan de notre future cuisine équipée

Une petite question, je vois que ton bloc frigo n'est pas encastrable... tu n'as pas eu trop de mal à l'installer ?
27/10/2008 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
PROJET :
C'est vrai qu'il m'a fallut plus de 2 ans pour pondre ce truc mais c'est nécessaire faut pas faire de bêtises.
Et puis il y a des cuisinistes qui ne pigent rien à ce que tu as comme besoin et qui ne t'écoute d'ailleurs même pas et puis celui qui comprend ce que tu as besoin et qui arrive à te conseiller et aussi te déconseiller certaines choses. Ce fût mon cas.

FRIGO :
Pour le frigo en effet c'est un ensemble de la marque LIEBHERR où tu peux configurer la partie gauche et la partie droite séparément en gardant une largeur de frigo standard et non pas un frigo américain où le congél pas terrible (j'en avais un avant).
Avantage : si ça merde un jour sur un des appareils, je ne suis pas privée des 2 !
En fait le cuisiniste a intégré le frigo dans l'ensemble et a comblé le vide au-dessus par une armoire. Il m'a proposé de placer une petite grille au dessus pour cacher les 3/4 cm mais je préfère que le frigo soit bien ventilé (d'autant plus que les armoires sont sol--lafond). Ca ne me dérange pas comme ça et je peux régulièrement le reculer pour les "nounous".
Pour l'intégrer non pas difficile (enfin c'est le cuisiniste qui l'a fait)

IMPORTANT :
bien tenir compte de ta circulation dans la cuisine !!!
28/10/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Bonjour et merci à tous pour vos critiques et idées !!
On se rend finalement compte que ce qui nous plaisait bien n'était finalement pas si génial que cela.
Par contre, je me pose une question: chez ikea, lorsque j'y ai fait le plan, le vendeur voulait absolument que je laisse un écart entre la hotte et les meubles hauts. Au départ nous avions tout mis côte à côte et je vois que CARAF en a fait de même.
On peut donc tout accoler?
28/10/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Et au fait, j'ai lu beaucoup de critiques concernant le fait de placer four et frigo côte à côte, mais pourtant c'est ainsi dans la plupart des plans de cuisine que j'ai vu en photos. Beaucoup de cuisinistes pense que ça ne pose pas de problème alors??
28/10/2008 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Pour eux ca n'en pose pas..
Pour des raisons de sécurité etc, ca n'en pose pas..
Moi perso, je trouvais cela assez gênant..

Lorsque tu décide de cuisiner, que tu as ton four qui est chaud de 17h a 20h...et que dans ce laps de temps, tu prépares le reste de ton souper ou autre, et que tu ouvres 214587fois le frigo, à chaque fois, c'est un coup de massue pour le froid...

Ce n'est que mon avis...
28/10/2008 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par woooz Voir le message
Et au fait, j'ai lu beaucoup de critiques concernant le fait de placer four et frigo côte à côte, mais pourtant c'est ainsi dans la plupart des plans de cuisine que j'ai vu en photos. Beaucoup de cuisinistes pense que ça ne pose pas de problème alors??
C'est surtout ta consommation électrique de ton frigo qui va être bien supérieure (ça évidemment le cuisiniste s'enfout)...
C'est pour cela aussi que l'on conseille de mettre un congélateur dans une pièce non chauffée pour diminuer la consommation.
28/10/2008 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Ca dépend tout simplement de la qualité d'isolation de ton frigo et idem pour le four (je pense).
L'aération du four se fait en façade chez moi.
J'ai fait le test avant de mettre le frigo dans "sa niche" et j'ai fait fonctionner le four à 200° et les parois du meuble n'étaient même pas tièdes. De plus, la porte du frigo ne s'ouvre pas vers le four et vu son épaisseur, c'est plutôt la chaleur de la pièce qui rentre dans le frigo.

Donc aucune raison de s'inquiéter par contre il est vrai que si on ouvre intempestivement son frigo inutilement, là il ramme!!! et c'est pour tous pareil

Pour accoler les meubles hauts avec la hotte : je pense que c'est une question de look et non une quelconque question technique (si ce n'est que plus facile pour l'installateur je pense de laisser un espace pour pouvoir manoeuvrer)
Moi perso je trouvais cela plus beau contre.
28/10/2008 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Suis OK avec BREWER pour la conso du congélateur dans une pièce non chauffée par contre le frigo on n'a pas trop le choix finalement que de le mettre dans la cuisine.
Donc choisissez un bon frigo bien isolé et peu energivore
29/10/2008 Vieux  
Musicseby
 
 
CARAF Ta cuisine est splendide.

Quel est le cuisiniste pour les meubles ? A combien la cuisine t'est revenue hors électro?

Merci
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
prix cuisine" équipée 7m² Par teagan dans Cuisine equipée, +12 06/01/2013
Cuisine équipée Par charig dans Cuisine equipée, +7 07/08/2008


Forum Cuisine equipée : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société