Taque à induction ou vitrocéramique

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Taque à induction ou vitrocéramique

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05/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Sujet très intéressant car je vais devoir mettre une cuisine et l'induction me plait car deux petites filles qui touchent à tout..des enfants quoi!!

Par contre, ça pourrait être sympa de donner les références de vos taques. Celui qui dit que c'est tip-top et qui à mis 1000€ contre celui qui dénigre mais qui possède des taques à 200e...
05/11/2011 Vieux  
 
  Bruxelles
 
petite astuce pour savoir si votre casserole ( ancienne ) est bonne pour la future taque induction

----> il faut mettre un aimant sur le dessous de votre casserole , si l'aimant tient
ok , elle est bonne pour votre induction

Elles sont plus chères à l'achat ( casseroles à induction ) mais puisqu'avec le temps , c'est amorti ------> faut pas hésiter puisqu'on y gagne en consommation.
06/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par kapelmeister Voir le message
D'autres infos: http://www.bag.admin.ch/themen/strah...x.html?lang=fr

Apparemment la qualité des casseroles joue un grand rôle. Aussi, ils conseillent de ne pas mettre de petites casseroles sur les grandes zones.

Maiden Belgium, la ventilation concernce le dessous de la taque à induction. Il y a de l'électronique qui chauffe. Cela prend aussi un peu plus de place qu'une plaque vitro classique.

Pour moi, la meilleure solution serait une taque combinant vitro halogène et induction. Ils en avaient chez Ikea.


ok merci! En dessous de la plaque je fais installer un four. Logique me direz-vous mais il faut que je fasse attention à la ventilation alors: en pratique, je dois faire attention à quoi?
06/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par dexter236 Voir le message
Sujet très intéressant car je vais devoir mettre une cuisine et l'induction me plait car deux petites filles qui touchent à tout..des enfants quoi!!

Par contre, ça pourrait être sympa de donner les références de vos taques. Celui qui dit que c'est tip-top et qui à mis 1000€ contre celui qui dénigre mais qui possède des taques à 200e...

ben je n'ai pas encore choisi mais en gros oui le cuisiniste m'a dit 1000€ à la grosse louche, j'ai la tva comme remise. Pas mal quoi.... je passe au magasin mercredi, le choix sera fait à ce moment là.
06/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Moi pour l'instant je fais ma cuisine sur le site de Eggo et Ikea (j'ai malheureusement pas 15000€ pour la cuisine) et l'induction est à 400-500€.
06/11/2011 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Au niveau ventilation, il faut une prise d'air à l'avant et à l'arrière du meuble de façon à ce que la taque puisse bien se refroidir et ne se mette pas en sécurité en cas de longue cuisson.
Mais ne vous en faites pas à ce niveau là, normalement les cuisinistes sont au courant de ce genre de choses.
06/11/2011 Vieux  
  44 ans, Namur
 
On a une plaque induction depuis 1 an et demi. On en est super satisfait !!! Jamais eu de goût de "metal " dans les aliments.
Au point de vue poeles et casseroles, pas beaucoups plus cher que les autres , poeles et poelons en tefal ingenio pour induction pour la facilité de rangement, et les casseroles sont de chez ik*a dans l'entrée de gamme.
06/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Si certains possèdent de l'ikea, je veux bien un retour. La cuisine ce sera Eggo ou Ikea (on a trouvé le même "look" chez les deux) mais je ne peux pas me permettre des taques à 1000€.
06/11/2011 Vieux  
 
  60 ans, Liège
 
Les Grands Chefs....utilisent le "gaz".... ok...j'ai compris....je sors.....
06/11/2011 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Tout le monde n'aime pas le gaz, chaque système a ses avantages et ses inconvénients, si pas de gaz naturel dit passer en bombonne, faire un local/abri pour celles-ci, en avoir de réserve,... moi perso je suis au gaz naturel malgré le fait que je connaisse et répare tous les types, il est vrai aussi qu'en cas de panne de courant on peut toujours cuisiner au gaz...

Mais bon, on fait du hors sujet, revenons à nos moutons!
06/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Nous on a acheté du tefal (on loue, c'est de l'électrique tout simple) mais moi ça ne me gêne pas de revendre le matériel actuel.

Dans Test-Achats, l'induction est ce qui revient le plus cher (dans un article pas si vieux que ça). Cependant, je crois qu'ils prennent des taques à 1000 voir 1200€, ça change pas mal le calcul de rentabilité!

Mais franchement, avec des enfants et ma petite expérience, je pense tenter l'induction malgré tout.
07/11/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Laisse tomber Test Achats ... leurs études sont tout sauf indépendantes !
07/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Je prends plusieurs sources, c'est tout.
07/11/2011 Vieux  
 
  60 ans, Liège
 
Dans le rayon "cuisines" du célèbre suédois "I..a", FRAMTID HIN4S à 749 €... c'est à induction et le prix... ça va encore.... Il y a même moins cher et même des "mixtes" induction/vitro....! Il y a moyen de démarrer à un bon prix...non ?
07/11/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par orbeesanchez Voir le message
Dans le rayon "cuisines" du célèbre suédois "I..a", FRAMTID HIN4S à 749 €... c'est à induction et le prix... ça va encore.... Il y a même moins cher et même des "mixtes" induction/vitro....! Il y a moyen de démarrer à un bon prix...non ?
Mettre 749,00 € pour du Whirpool bas de gamme de chez Ikea ... non merci

Il existe des Bosch à 630,00 euros ...

http://www.krefel.be/view/content/se...y&v=C519&m=add
07/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Il est vrai qu'à choisir, j'aimerais mettre autre chose que ce que propose Ikea mais je disais ça dans le sens où pour l'instant, je modélise une cuisine pour avoir un "prix".
07/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
c quoi l'intérêt d'avoir une taque mi-vitro, mi-induction???
08/11/2011 Vieux  
  44 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par Maiden Belgium Voir le message
c quoi l'intérêt d'avoir une taque mi-vitro, mi-induction???
+1
08/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Je l'ai vu aussi...pareil...je me demande à quoi ça sert!!
15/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
A partir de 539:

http://www.dcmelectro.be/taques-indu...c-23_1069.html

Perso j'en ai une depuis 4 ans et j'en suis super content.

Au max de la puissance, si tu laisses sans surveillance tu crames toute la barraque en 5 min ^^
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