Taque à induction ou vitrocéramique

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Taque à induction ou vitrocéramique

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15/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Par exemple pour des plats en Pyrex. Très intéressant car ils vont aussi directement dans le micro ondes et le four.
28/11/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par dexter236 Voir le message
Si certains possèdent de l'ikea, je veux bien un retour. La cuisine ce sera Eggo ou Ikea (on a trouvé le même "look" chez les deux) mais je ne peux pas me permettre des taques à 1000€.
Bonjour,

Dans ma cuisine j'ai une vitro toute simple si je peux dire mais siemens haut de gamme,lors de la première utilisation, elle a afficher erreur pas moyen de m'en servir, et j'ai du appeler sur un numéro 070 donc très cher, et durant je ne sais combien de temps d'attente, bon ils sont venus, manquerait plus que ça, ils ont remplacé, ce que j'appellerais le tableau de bord, ça fonctionne, mais elle exagère, lorsqu'au cours de la cuisson je soulève le couvercle pour vérifier la cuisson ,s'il tombe une goutte à l'endroit des touches sensitives, elle se met en erreur, franchement elle m'agace, dans la cuisine des étudiants, j'ai mis une ikea induction, et pas la plus chère je pense que elle était en promo, super géniale à un point tel que je me disais que si je remplace ma vitro j'irais chez ikea, la seule question, est de savoir combien de temps elle va durer

voilà j'espère vous avoir aidé
28/11/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par angelbest Voir le message
Je pensais aussi ,alors j'ai acheté du tefal ,et la c'est pas toujours,mais de temps en temps on a un gout de métal (tout dépend ce qu'on cuit)

ma taque a 6 mois je vais tout de même appelé le service apres vente de Kupperbusch.

Nous nous avions le gaz avant ,et ma femme regrette de plus l'avoir (elle dit niveau plaisir de cuisiné y a pas photo, le mieux des trois est le gaz)

J'ai un autre soucis avec l'induction, l'eau est très calcaire ici dans la région,mais sur une vitro disons classique il y a un film gris bon ok, qui s'enlève à la vaisselle mais avec l'induction, il faut à chaque fois y mettre du vinaigre, sinon il y a de vilaines traces on dirait même que l'inox est altéré

est ce que quelqu'un d'entre vous a constaté le même phénomène
je me suis demandée si ce n'est pas parce que j'ai acheté des casseroles très bon marché, chez ikea


bonne fin de journée
28/11/2011 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Nioub Voir le message
Allez, encore une réponse du genre "j'ai raison et ceux qui ne pensent pas comme moi sont des demeurés" assaisonnée de cet habituel ton condescendant.

Peut-être qu'il y a moyen de nuancer un minimum.
Tous les pros ne travaillent pas qu'au gaz, ils travaillent au gaz, à la vapeur, à l'induction, au charbon, etc... C'est le propre du pro. Il s'adapte.
Tous les gens qui ont une plaque induction ne sont pas des demeurés trendy avec un petit pois dans le crâne.
Tout le monde n'a pas le gaz de distribution, tout le monde n'a pas envie de se taper les bonbonnes ou la citerne dans le jardin.
Parfois les gens ont peur du gaz parce que ça fuite, ou ont peur de l'oublier.
Parfois les gens prennent des décisions qui ne sont pas celles qu'on aurait pris, et ce n'est pas pour cela que ce sont des idiots. Du moment qu'ils assument leur décision...
+1 et malheureusement ce genre de comportement est récurent chez certaines personnes!
28/11/2011 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cyclone Voir le message
J'ai un autre soucis avec l'induction, l'eau est très calcaire ici dans la région,mais sur une vitro disons classique il y a un film gris bon ok, qui s'enlève à la vaisselle mais avec l'induction, il faut à chaque fois y mettre du vinaigre, sinon il y a de vilaines traces on dirait même que l'inox est altéré

est ce que quelqu'un d'entre vous a constaté le même phénomène
je me suis demandée si ce n'est pas parce que j'ai acheté des casseroles très bon marché, chez ikea


bonne fin de journée
J'ai observé la même chose mais j'avais pas pensé que c'était du au calcaire...je pensais que mon lave vaisselle ne nettoyait pas toujours bien le fond de la casserole (Brabantia)
28/11/2011 Vieux  
 
  44 ans, Flandre
 
Hello,

Juste pour tempérer les derniers commentaires : pour les pros, les différentes sources d'énergie ont chacune leurs qualités et défauts mais aussi leur usage spécifique... soit dit en passant, l'induction prend de plus en plus le pas sur le gaz dans beaucoup de cuisines, et pas des moindres (ex. le karmeliet à Bruges, 3 étoiles), pour une simple et bonne raison, outre la flexibilité (essayez de faire fondre du chocolat en toute sécurité et à coup sûr sur du gaz sans bain marie, de faire mijoter à très base température sans aucun risque de brûler le fond sur du gaz etc. et, sur une zone de même taille et puissance nominale, de saisir un steak à la perfection...) : le confort du personnel pendant le coup de feu ! la température dans la cuisine baisse très fortement quand on remplace le gaz par l'induction (--> moindres pertes énergétiques). J'ai même dejà vu des pros cuisiner avec des woks à induction... bien sûr, cela demande du bon matériel, la bonne technique et un certain temps d'adaptation mais ceux que je connais ne reviendraient certainement pas au gaz par déception de l'induction... c'est parfois plus un choix philosophique ou d'habitude.

Jefkenad
28/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Moi j'ai tout testé et franchement, avec des gamins, je n'ose pas y penser aux gaz....
28/11/2011 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Quand on voit le coût de l'installation électrique nécessaire pour faire fonctionner, le prix des taqueelles-mêmes,etle prixdescasseroles, je me demande qualest le RIO de ce genre de truc.
Ma fille en a une, tout haut de gamme, elle regrette sa taque au gaz,
tous les pros travaillent au gaz, (si c'était moins cher, avec les mêmes performances, ils auraient déjà tous changé) et moi-même, aimant cuisiner depuis toujours (cela explique mes "rondeurs" physiques, par rapport à mon caractère "carré"), j'ai horreur de cuisiner sur des taques électriques, (j'en ai eu dans le passé), quelles qu'elles soient. Ma femme qui est un vrai cordon bleu, c'est pareil (comment voulez vous faire régime dans ces conditions ?) , ainsi que la majorité des gens expérimentés autour de moi.
C'est encore un produit de marketing de mode. C'est très "trendy ("tendance") d'avoir le dernier modèle, et beaucoup de ceux qui en ont acheté, n'avoueront jamais (même sous la torture) avoir fait l'erreur d'acheter ce genre de truc.
Pour le prix des casseroles, de nos jours elles sont quasiment toutes compatible inductions, donc je ne vois pas trop le surcoût que cela peut engendrer.
Le fait que les pros travaillent majoritairement au gaz est peut être en partie dû au fait que à l'école ils apprennent sur des cuisinières au gaz (et lorsque l'on sait à quel point elles sont bien financées, elle ne vont pas investir dans le renouvellement du matériel....). Idem pour les patrons de resto, une cuisinière de pro on ne la change pas tout les 10ans, donc pas trop de motivation de changer. Et quitte à parler de "trendy",... pourquoi ne pourrait on pas imaginer que les chefs ont envies de garder ce coté élitiste de "Les pros cuisinent au gaz, l'induction c'est pour le simple bobo".

Dernière petite remarque, Paul Bocuse qui cuisine sur une minable taque électrique, cela reste du Paul Bocuse et cela sera toujours au dessus de ce que nous pourrions préparer avec la "meilleure" cuisinière au gaz du monde.
28/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
"Vous voyez, le cuisinier, il vient, il te cuisine un plat....il cuisine quoi!!!!!!".

"Vous voyez, le cuisinier, il vient, il te cuisine un plat maaaiisss...il cuisine quoi......".



Un peu d'humour pour ceux qui apprécient les Inconnus
28/11/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
je ne voudrais pas remettre, de l'huile sur le feu

Mais je ne vois rien de mal ds le commentaire de intergre ,sans donné un avis pour autant de son message 45

C'est un avis comme tout autre ,que l 'on soit d'accord ou pas .
28/11/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Mouais je vais pas patir sur les critiques mais de plus en plus de pros travaillent à l'induction ....
28/11/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
Mouais je vais pas patir sur les critiques mais de plus en plus de pros travaillent à l'induction ....
Pas de soucis tant que c'est bon ds l'assiette
28/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Je sais que c'est une utopie mais si on pouvait référencer les plaques + types + petit commentaire + prix de chacun dans le post 1, ça pourrait aider les futurs acheteurs (comme moi) non?
28/11/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Et les gamins, on sort du bac a sable?
28/11/2011 Vieux  
  47 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
Et les gamins, on sort du bac a sable?
La voix de la sagesse. Sortons du canisite.
Au moment de faire notre choix, la seule chose qui était claire, c'est que nous ne voulions plus du vitrocéramique simple : trop lent, aliments cramés qui entachent les plaques, température trop faible pour vraiment griller une viande... Le choix du gaz était pour moi le plus attirant : je trouve le look de certaines cuisinières extra (mais hors de prix), la cuisson est mieux maîtrisée, ça me rappelais mon enfance, quand je cuisinais avec ma môman.
Mais gros souci, pas de gaz dans ma rue. Pas envie de me taper les bonbonnes, les vidanges, et au moment de cette réflexion, un apprenti d'installateur de citerne venait de voler en morceaux suite à une fuite. Pas sexy. Alors, pour ne pas mourir idiot, j'ai essayé l'induction chez un copain. Ce fut une révélation : aussi réactif que le gaz, beaucoup plus confortable, réglages extrêmement fins, et à la clé, mijotages parfaits et un caramel même pas brûlé pour le dessert. Adieu bain-marie, même le sabayon se fait directement sur la plaque.
On a du faire quelques adaptations dans la cuisine que nous avions dessinée et hop, passage à l'induction. Jamais nous n'avons regretté ce choix.
Alors certes, c'est plus cher à l'achat. Mais dans mon cas particulier, je paye le confort d'utilisation.
29/11/2011 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
ça n'empêche, c'est un argument comme un autre! et un de poids.

Dans tous les cas, le titre du sujet c'est "Taque à induction ou vitrocéramique".

Donc le gaz --> out
et selon les avis, mis à part le coût à l'installation, la réponse tend vers induction


29/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Bonsoir,

Je me permets de vous demander....

Je vais sans doute faire ma cuisine via Eggo ou Ikea. Je me demande quelle induction je peux pendre dans le bon moyen de gamme (rentrée d'argent d'ici la commande de la cuisine).
29/11/2011 Vieux  
  68 ans, Namur
 
Citation:
Posté par dexter236 Voir le message
Bonsoir,

Je me permets de vous demander....

Je vais sans doute faire ma cuisine via Eggo ou Ikea. Je me demande quelle induction je peux pendre dans le bon moyen de gamme (rentrée d'argent d'ici la commande de la cuisine).
bonsoir,

au risque de me répéter, je suis enchantée de l'induction de chez Ikea

si tu m'envoie un message privé je te dirais quel modèle j'ai

bonne fin de soirée
29/11/2011 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
C'est fait, merci!!!

Ikea me dérange pas. Si je peux prendre du moyen de gamme pas trop mauvais, autant le faire vu que l'on aime cuisiner (moi et Madame). Le four pareil mais ce n'est pas le sujet.
24/02/2012 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Très content de la Neff à induction

merci de vos conseils!
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