taque induction ou taque au gaz???

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taque induction ou taque au gaz???

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27/10/2012 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
bonsoir,

actuellement nous cuisinons au gaz et sommes hyper content, nous allons placer
une nouvelle cuisine, avec tous les electros neff, sauf la hotte novy.
notre cuisiniste nous pousse à l'induction pour sa ligne, facilité et consommation moindre que le gaz.
nous avons le compteur bihoraire, et avons peur que cette option soi plus onéreuse
que le gaz moins esthétique et facilité d'entretien.
Tous les gens qui sont passé en induction en sont ravis mais ne parle jamais
si c'est + ou- économique.
Nous recherchons une cuisine simple,efficace et fonctionnelle et non un show room.
Puis l'induction à l'achat est relativement + cher aussi du moins chez neff.
j'attend votre expérience perso .
merci.
27/10/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Bonsoir,

1/ même avec une induction vous n'aurez jamais la chaleur de cuisson du gaz , des voisins asiatiques repassent au gaz pour cette raison.

2/toutes vos casseroles / poeles doivent être aimantées sinon pas d'induction.. y a des plaques convertisseuses qui coutent le prix d'une casserole..

3/ l'avantage de l'indution est la rapidité et quand on arrete de chauffer , c'est presque immédiatement froid. (la taque)

4/ la taque induction c'est smart design et beau .. si on l'entretien tous les soirs.. ;)

de toute façon si vous cuisinez au gaz de ville et vous chauffez de même y a pas plus économique...

27/10/2012 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
merci benoki,
pource qui est des casseroles elles ont 25 ans et sont aimantées donc de ce côté là, pas de problème. Une étude par atag démontre que l'utilisation de l'induction
est moins cher dans le sens pour sa rapidité de cuisson.
Maintenant l'électricité ne va t'il pasd s'emballer vers le haut avec la sortie du nucléaire et le tout à l'électricité (vélo, voiture,pac,vmc,cuisine,et etc......)
28/10/2012 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour grizou et bon anniversaire,

Témoignage de vécu.
C'est pas moi qui fait la cuisine, mais mon épouse qui cuisine avec amour. Elle a un point de vue objectif sur la chose car nous pouvons comparer.

A notre domicile principale, nous avons une cuisine super équipée munie d'une taque à induction, (c'est déjà la deuxième en 20 ans). Mon épouse en est ravie.

Ceci étant, dans notre maison à la côte, elle cuisine au gaz, et là ''voor de perfeckte keuken'' pour elle, rien de tel que le gaz. Avis de cordon bleu .

Ceci dit si l"investissement de l'induction est fait, pour une rapidité d'entretient, une faible consommation et qualité de cuisine, l'induction c'est le top.
28/10/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Mon épouse préfère bien mieux l'induction, facile à l'entretien, simple, rapide, et propre.

Pour répondre a Benoki, sur les 'asiatiques', eux pour cuisiner au wok ils ont besoin d'une grande flamme vive pour enrober celui-ci. Tout le monde ne travail pas au wok.....

A+
28/10/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
bonsoir fgalette, il n'y a pas que le wok , il y a la température de saisie aussi.
28/10/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
bonsoir fgalette, il n'y a pas que le wok , il y a la température de saisie aussi.
oui oui, mais mon épouse a un wok inox, qu'elle pouse haut en température pour saisir, l'induction monte a 240 °, elle me dit nikel.
28/10/2012 Vieux  
  Namur
 
j'ai mis une vitrocéramique plutot qu'une induction. L'induction consomme moins je crois, mais plus cher à l'achat et pour l'achat des casseroles etc. Je n'ai pas le gaz de ville, donc je n'ai pas pris de plaques au gaz.
Je suis très contente de ma vitrocéramique, pas de grande différente avec le gaz.
28/10/2012 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Pour avoir eu les 3 systèmes : gaz, vitro et induction, je préfère de loin l'induction.

Je pense que c'est vraiment très proche du gaz, mais plus précis en basse puissance.

Le vitrocéramique, par contre, est lent à monter en température.


Ma compagne pense comme moi, on ne changerait notre induction pour rien d'autre.
28/10/2012 Vieux  
  44 ans, Namur
 
+ 1 pour l'induction pour tout ce qui est déja dit plus haut.
28/10/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Perso je ne connais que le gaz pour cuisiner et je ne voudrais pas changer.
En plus quand il y a une panne de courant, le gaz fonctionne toujours.
Je n'émets donc aucune critique sur l'induction, mais j'ai lu quelque part (probablement sur bricozone) que les puissances nécessaires au compteur sont très élevées et qu'il n'est pas toujours possible d'obtenir ces puissances chez Ores.
Quelqu'un peut il confirmer la puissance nécessaire pour l'induction ???
28/10/2012 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
J'ai un raccordement tout à fait standard.

50 A si je ne me trompe.
28/10/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
oui oui, mais mon épouse a un wok inox, qu'elle pouse haut en température pour saisir, l'induction monte a 240 °, elle me dit nikel.
je note je note ;)
28/10/2012 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Pour la facilité d'entretien, je suis très contente de ma taque à induction.

Par contre, je préfèrais le gaz pour cuisiner. Pour le wok, j'en ai un pour l'induction, mais ça n'a rien à voir avec un wok sur le gros gaz ! L'induction ne chauffe que le bas, tandis que les vrais wok sur gaz, toute la surface du wok est chauffée.

Autre point à prendre en compte, c'est plutôt la différence entre le fait d'avoir une taque encastrée dans le plan de travail avec les commandes sur le plan de travail, et la cuisinière qui a les commandes sur la face avant.
On perd énormément de place avec l'encastrement et les boutons de commandes.
Avec le modèle cuisinière (boutons devant), on a beaucoup plus de place pour les casseroles.
J'ai une taque à induction à 4 places, mais je n'arrive jamais à mettre 4 casseroles et poeles, surtout qu'avec l'induction, il faut bien centrer les casseroles... Ca m'énerve.

Mais j'ai choisi l'induction par facilité de nettoyage, le fait que j'ai assez avec un petit four mobile et que je n'avais pas besoin d'une cuisinière complète (taques + gros four).

Dernière modification par asobi-jin 28/10/2012 à 20h51.
28/10/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Pour les vrais cordons bleu si il y a possibilité c'est du gaz! L'induction est pratique pour sa "réactivité" mais ça reste pas pareil.

C'est d'ailleurs une chose qui me désolerai si dans la prochaine maison je n'ai pas accès au gaz (et pas envie de jouer avec des bonbonnes).
28/10/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour,
Le gaz, le gaz toujours le gaz.
Parole d'électricien.
Cory
28/10/2012 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
bah, à vous entendre l'induction l'emporte, mais personne ne parle consommation
si c'est moins cher que le gaz , c'est peut -être difficile à comparer.
Ce que j'aime particulièrement c'est la sécurité quand on oublie d'éteindre, ou
après l'utilisation le point de chauffe est suportable et sans danger.
Si j'avais des pv j'hésiterai pas, et dans autre côté j'ai peur que le prix du kilowat
commence à s'envoler car plus de demande que d'offre!!!!!

Merci fradeco pour tes gentils souhaits.
bien à vous tous
grizou
28/10/2012 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Cory Voir le message
Bonjour,
Le gaz, le gaz toujours le gaz.
Parole d'électricien.
Cory
Excellent ! Tu dis ça niveau conso? Ou niveau efficacité ?

Bon anniversaire et bois un coup pour nous grizou
28/10/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour,
Simplement pour les deux raisons.
Cory
29/10/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Pour le coût, tout dépend de votre mode de vie.
Si vous êtes pris par le temps, la cuisine se résume souvent à réchauffer des aliments, liquides ou à une cuisine végétarienne sans sauces ou autres ... Ha, les pizzas au micro onde...
L'induction convient bien à ce style de vie moderne.
Si vous êtes un peu moins speedé et que la palette de votre cuisine est plus étendue, il vaut mieux le gaz.
La palette de chaleur du gaz permet une plus grande liberté dans les cuissons et ne sèche pas les aliments qui ne doivent pas l'être.

Si vous hésitez, faites un test très simple.
Faites une crêpe sur le gaz, l'induction et même une plaque électrique vitro.
Comparez ensuite l'aspect et le goût des crêpes!
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