taque induction ou taque au gaz???

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taque induction ou taque au gaz???

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27/12/2012 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Une chose dont personne n'a parlé il me semble: la fiabilité des taques à induction...Certains revendeurs déconseillent carrément les taques à induction car malgré un prix élevé les pannes sont fréquentes et les réparations très coûteuses.
27/12/2012 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Attention car on peut toujours lire tout et son contraire surtout sur le net.

Si c'était vraiment le cas, je pense pas que l'on en vendrait autant!

La panne d'électricité....en 27 ans j'ai dû en connaitre 2

27/12/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Je ne connais pas l'induction mais je n'ai entendu que des éloges. Par contre, pour moi, il n'y a pas photo, c'est le gaz. Intuitif, visible, preque préhensible.J'ai enfin retrouver le plaisir de cuisiner! Les aliments sont saisis et grillés, le wok est enfin utilisable...
Côté entretien, c'est très facile car l'ensemble des composants sont démontables pour mon modèle en tout cas. Je n'ai pas non plus été chercher l'entrée de gamme, car le design ne me plaisait simplement pas. Et quitte à investir, autant le faire dans quelque chose de correct.
taque induction ou taque au gaz???
27/12/2012 Vieux  
 
  36 ans, Bruxelles
 
Désolé mais effectivement l'histoire des coupures de courant ne tient pas la route... car le soir sans électricité vous faite comment??? Ok on sait cuisiner mais sans voir ce que et comment on le cuisine???
Sur 10ans (en région Bruxellois) j'ai connu une... peut-être deux pannes de courants de plus de 30 minutes, et de toutes façons réglées toujours avant 17h.
Quid des pannes de gaz? Et le danger des fuites???

Bref, hier je suis parti au Makro acheter une "bête" plaque à induction à 45€, histoire de tester cette technologie.
taque induction ou taque au gaz???
Marque: Tarrington House (marque blanche)
Model: IC2009
60-240°C
1800-2000W

Je ne me suis pas encore lancé dans des préparations culinaire, mais effectivement le test de l’eau as été très impressionnant… L’eau as bouilli en même pas 2 minutes, et c’était intéressant la fonction qui garde la température. J’ai testé avec un thermomètre la température et avec quelques différence de 5°C l’eau resté à la température demandé… Difficile de demander ça à une taque à gaz.

Dernière modification par joker_bxl 27/12/2012 à 10h07.
27/12/2012 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par dexter236 Voir le message
Attention car on peut toujours lire tout et son contraire surtout sur le net.

Si c'était vraiment le cas, je pense pas que l'on en vendrait autant!

La panne d'électricité....en 27 ans j'ai dû en connaitre 2
Cette info ne vient pas du net mais d'un revendeur réputé (magasin). Pour moi si je dépense 800-900€ voire plus pour une taque à induction et si elle ne tient pas plus de 4-5 ans ça n'en vaut pas la peine.

C'est comme le TV plasma ou LCD qui tombe en panne après moins de 5 ans (même les hauts de gamme!) pourtant on en vend tjrs plus

Dernière modification par brewer 27/12/2012 à 15h43.
27/12/2012 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Ma première taque à induction (de marque Scholtès, d'une valeur de +/- 800 €) est tombée en panne après 7 années de bons et loyaux services. Le hic, c'est que le prix de la réparation était vraiment élevé (plus de 400 euros). Et donc, en définitive, elle a été remplacée.

Pour moi le point faible est principalement la ventilation interne. Un ventilo claque, la taque surchauffe, l'un ou l'autre circuit crame et adieu.
27/12/2012 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Malheureusement je n'ai pas mis autant pour la mienne j'ai dû prendre un modèle "moins haut" car il est vrai que ça arrivait vite à 800-900€.

Cependant, je ne pense pas que l'un est forcément mieux que l'autre.

Ma grand mère avait le gaz et je suis pour à 100%, niveau cuisson c'est le neck plus ultra.

Mais comme je le disais, quand on est pas trop pour le gaz etc...c'est un bon choix je trouve.

A voir dans le temps il est vrai....
27/12/2012 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Sauf que le gaz,quand ça pète il est trop tard!Quand on voit le nombre d'accidents en Belgique,vaut mieux laisser toutes les portes et fenêtres ouvertes la nuit...
Il y n'y a même pas de cadastre total du réseau gazier en Belgique,d'où la multiplicité et la répétition des accidents.. Idem pour les bonbonnes et citernes qui restent incontrôlées..
27/12/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jojo4 Voir le message
Sauf que le gaz,quand ça pète il est trop tard!Quand on voit le nombre d'accidents en Belgique,vaut mieux laisser toutes les portes et fenêtres ouvertes la nuit...
Il y n'y a même pas de cadastre total du réseau gazier en Belgique,d'où la multiplicité et la répétition des accidents.. Idem pour les bonbonnes et citernes qui restent incontrôlées..
Je ne sais pas si il y a plus souvent des maisons qui explosent à cause du gaz que des maisons qui brûlent à cause d'un court circuit.
27/12/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Dans tous les cas l'induction est la meilleure alternative au gaz pour ceux qui ne peuvent pas avoir/veulent pas du gaz
27/12/2012 Vieux  
Anon32
 
 
jojo4, roules tu en voiture? car avec le nombre de tués qu'il y a la voiture est à bannir. les accidents dû au gaz ne sont pas plus nombreux que pour l'électricité, et chaque accident n'est bien souvent que la cause d'erreur, de non entretien, d'inattention ou de bêtise humaine. donc, le gaz tout comme l'électricité n'est à bannir, seule la bêtise est à bannir.
28/12/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Psyk Voir le message
Dans tous les cas l'induction est la meilleure alternative au gaz pour ceux qui ne peuvent pas avoir/veulent pas du gaz
J'éliminerais le "peuvent pas" car c'est tjs possible.
28/12/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour samanne,
"J'éliminerais le "peuvent pas" car c'est tjs possible."
Faux, il n'est pas toujours possible d'avoir du gaz, cela dépend des endroits.
J'ai du attendre une vingtaine d'années avant que le gaz ne soit posé dans ma rue.
Et j'ai donc, hélas, été obligé d'utiliser l'électricité pour la cuisine et le mazout pour le chauffage.
Maintenant que nous avons le gaz, le chauffage est déjà remplacé et bientôt la cuisinière.
Le tout par le gaz et sans hésitations.
Cory
28/12/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Cory Voir le message
Bonjour samanne,
"J'éliminerais le "peuvent pas" car c'est tjs possible."
Faux, il n'est pas toujours possible d'avoir du gaz, cela dépend des endroits.
J'ai du attendre une vingtaine d'années avant que le gaz ne soit posé dans ma rue.
Et j'ai donc, hélas, été obligé d'utiliser l'électricité pour la cuisine et le mazout pour le chauffage.
Maintenant que nous avons le gaz, le chauffage est déjà remplacé et bientôt la cuisinière, le tout par le ga
On peut avoir le gaz partout mais ce n'est du gaz naturel (ou de ville) pour autant. C'est notre cas, citerne propane enterrée alimentant la taque, la chaudière et l'insert.
Il suffit d'une convertion de ces appareils du gaz naturel vers le propane, standard dans la plupart des cas.
28/12/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour Archilouli,
Oui, pour le propane ou butane.
A condition d'avoir la possibilité de placer un réservoir.
Ce qui n'était pas possible chez moi.
Alors, la première année des bonbonnes vite remplacées.
Toujours vides au mauvais moment, merci la loi de Murphy.
Cory
28/12/2012 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Psyk résume mes pensées.
29/12/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Sauf que le gaz,quand ça pète il est trop tard!Quand on voit le nombre d'accidents en Belgique,vaut mieux laisser toutes les portes et fenêtres ouvertes la nuit...
Il ne faut pas tomber dans la parano non plus.
Il y a extrêmement peu d'accidents de gaz en Belgique par rapport au nombre d'utilisateurs. et la majorité sont causés par les conneries dues aux utilisateurs.

seule la bêtise est à bannir. comme le dit si bien Bagaden
29/12/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Cory Voir le message
Bonjour Archilouli,
Oui, pour le propane ou butane.
A condition d'avoir la possibilité de placer un réservoir.
Ce qui n'était pas possible chez moi.
Alors, la première année des bonbonnes vite remplacées.
Toujours vides au mauvais moment, merci la loi de Murphy.
Cory
On parle bien de choisir entre gaz ou électricité donc que ce soit gaz naturel ou propane, niveau utilisation c'est la même chose et à de très rare exceptions près, il est tjs possible d'avoir le gaz chez soit.
29/12/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Je signale quand même que je ne connais aucun cuisinier professionnel qui travaille sur un piano à induction.
29/12/2012 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Et? De ce que je sais, quand ils ne peuvent avoir le gaz, c'est l'induction (émissions etc...).

Désolé j'ai un peu l'impression que ça devient "Gaz Vs Induction".

On ne peut nier les avantages de l'un ou l'autre avec une belle préférence pour le gaz niveau cuisson.

A chacun de choisir par rapport à ses préférences.
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