Taque vitro ou gaz?

( dans

» Finitions » Cuisine equipée

)
Chercher:    

Taque vitro ou gaz?

- Page 3
Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


12/01/2008 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par wallace Voir le message
Voilà, ca se précise!
Voici vers quelle taque nous nous dirigeons.
Est-ce que quelqu'un en a déjà utilisé une similaire?
Merci pour vos remarques.
Taque vitro ou gaz?
TABLE VERRE NOIR4+1WOK THERMO.FONTE 70CM, 70 cm
  • 1brûleur fort , 2 normaux, 1 économique et 1 WOK
  • Allumage à une main
  • Sécurité thermocouple
  • Supports en fonte avec pieds en caoutchouc
  • Profil en inox
  • Cable de raccordement 1 m
  • Equipé pour le gaz naturel (20mbar)
  • Injecteurs pour butane/propane (28-30/37mbar) livrés avec l'appareil
comme expliqué plus haut dans le sujet, il m'est impossible d'avoir une taque propre, la mienne est sensiblement la même ...
12/01/2008 Vieux  
 
  42 ans, Hainaut
 
Ah bon, je pensais que la tienne était plutot une taque au gazvitrocéramique, qui est différente de la taque au gaz avec verre trempé!
14/01/2008 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
En principe c'est le cuisinier qui decide de son outils, c'est comme si je demandais a un maçon taloche en bois ou en fer? si tout le monde utilise le fer et que mon maçon lui travaille avec le bois, si je lui ramene du fer ça va pas aller.

ciao

manu
07/02/2008 Vieux  
 
  37 ans, France
 
Je suis comme beaucoup sur ce post, je dit "GAZ"...malgré que nous ayons une vitro à la maison, c'est plus pratique pour l'entretien, mais si nous changeons ce sera pour le gaz, d'ailleur tous les restaurants fonctionnent au gaz.
07/02/2008 Vieux  
 
  47 ans, Luxembourg
 
je suis a l'essai d'une induction, c'est très facile et elle vaut le gaz et même mieux
le bémol, c'est les accessoires. Il faut des casseroles adaptée.
De plus c'est économique, car point de vue chauf c'est plus rapide donc plus économique.
07/02/2008 Vieux  
 
  44 ans, Namur
 
L'induction serait plus rapide que le gaz

Euuuh t'es certain ?
Allumé = flamme->chaud
Etient = rien ->Froid

Normalement toutes autres méthodes sont :
Allumé->ca commence à chauffer->c'est chaud
Eteint->ca arrête de chauffer->c'est froid

Ou en français correk : il n'y a pas d'inertie calorique avec le gaz.

Aussi : Avec une bonbonne de gaz je tiens tout de même quelques mois et on cuisine comme des malades à la maison. Franchement je ne crois pas que les autres méthodes soient plus économique, surtout si tu dois amortir ton hardware (je parle des casserolles et autres)...
07/02/2008 Vieux  
 
  47 ans, Luxembourg
 
je vois que tu ne connais pas l'induction. Je cuisine depuis au moins 20 ans, j'ai essayé les taques, la vitro, et maintenant j'ai toujours le gaz et l'induction. et point de vue inertie, c'est pratiquement rapide (nouvelle technologie). de plus pour mijoter on a un choix de réglage que je n'ai pas au gaz. L'amortissement des casseroles, c'est vrai, j'avais la chance dans avoir et petit à petit j'en achète de nouvelles bonnes réductions). Mais mes creuset casserole en fonte fonctionnent.
07/02/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
C'est vrai que l'induction est mal connue, elle offre beaucoup d'avantages similaires à ceux du gaz, mais le coût de l'équipement de base est quand même important.
07/02/2008 Vieux  
 
  44 ans, Namur
 
Ouaip, vrai que mijoter au Gaz demande du talent de bricoleur... Je vais peut-être inclure un module induction dans ma prochaine cuisinière alors... Merci
07/02/2008 Vieux  
geprgy
 
 
salut,

ca a peut-être été dit plus haut, j'ai pas tout lu
Il existe des vitros au gaz ! tu combines les avantages de l'entretien et de la cuisson !!!

mes parents en ont une (AEG), ils ne la regrettent pas (môman mitonne souvent des bosn tits plats )

A+
07/02/2008 Vieux  
 
  37 ans, France
 
Petit truc quand on cuisine avec une vitro, il suffit de couper "le feu" avant la fin de cuisson, astuce toute simple mais qui fait économiser quelques kW/h
09/02/2008 Vieux  
  50 ans, Hainaut
 
Si vous avez le gaz pour : par exemple la chaudière, en effet c'est le gaz qui l'emporte sur la vitro.
Pa rcontre, mettre le gaz juste pour la cuisine c'est embêtant.
La taque à induction (bien que plus chère), se rapproche énorméent du gaz. Mais il faut changer la batterie de casseroles aussi !
Moi, j'ai opté pour l'induction !
02/04/2008 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Alors, elles étaient pas mal, hein ?, mes St Jacques au curry rouge...
Merci pour le Pinot noir ...
02/04/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Oui, elles étaient géniales, et j'ai apprécié la convivialité de ce bon moment passé ensemble. Si toutes les afffaires pouvaient se traiter de cette façon (d'abord, j'aurais peut être 10 k de plus !! ), travailler serait un plaisir encore plus grand.
C'est vrai que quand je suis avec mes clients , je n'ai pas l'impression de travailler, mais de causer avec des amis.
Ne répétez pas ça à ma femme, elle, elle croit que je travaille.
Je vous remercie aussi pour le contrat.
Si Paris vaut bien une messe, comme dirait l'autre, ce contrat valait un Pinot noir !!
michel
14/01/2009 Vieux  
 
 
Je viens d'acheter une maison où il y a une plaque vitro ( 4 ronds)
C'est nul ! Rien ne vaudra la chaleur de la flamme.
Impossible de faire des crêpes (il faut au moins 5 mn par crêpe) et la bonne vraie cuisine comme je faisais avant, c'est terminé.
Je suis très, très déçu.
L'ancien propriétaire a coupé le tuyau de gaz dans la cuisine,
mais dès que j'en aurai les moyens je vais le faire remettre et m'équiper d'une gazinière avec une plaque électrique ordinaire et 3 brûleurs gaz !
Arriver à 60 ans pour voir ça ...
14/01/2009 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
perso je préfère une bonne vitro...ou induction...

super facile d'entretien...efficace (faut obligatoirement une marque qui fait ses preuves)....sécurité... pas grand chose à envier au gaz...
14/01/2009 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par geprgy Voir le message
salut,

ca a peut-être été dit plus haut, j'ai pas tout lu
Il existe des vitros au gaz ! tu combines les avantages de l'entretien et de la cuisson !!!

mes parents en ont une (AEG), ils ne la regrettent pas (môman mitonne souvent des bosn tits plats )

A+
J'ai une AEG...elle fonctionne vraiment bien et est rapide...
Ma femme ne jurait que par le gaz...désormais il ne lui faut plus rien d'autre qu'uen vitro...
14/01/2009 Vieux  
  50 ans, Hainaut
 
Pareil pour moi, ma femme ne jurait que par le gaz, on a maintenant une induction (SMEG), elle est ravie. C'est ce qui ce rapproche le plus du gaz mais avec tous les avantages et notamment la sécurité.
a+
14/01/2009 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
ouf!!!!heureusement que Gougloux est là !!!

Je me suis achetée une vitro AEG ce w-e (pas encore testée car pas installée) et j'en regrettais presque mon achat! J'étais aussi pour la taque au gaz et four électrique mais je me suis dit que niveau entretien c'est nickel une vitro...et je dois dire que les gens qui font bien à bouffer autour de moi qui sont passés à la vitro font toujours très bien à manger !

J'espère que j'ai fait le bon choix...
13/10/2009 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Hello à tous.

J'ai une taque induction (pas de gaz dispo ici) et j'en suis très content. Je ne regrette absolument pas le gaz.

Je voudrais juste dire qu'il faut arrêter de comparer la vitro classique (radiant ou halogène) avec le gaz. C'est un monde de différence. Seule l'induction peut concurrencer le gaz. Et comme l'induction c'est aussi de la vitro, c'est difficile de s'y retrouver quand des gens disent qu'ils ont comparé la vitro et le gaz et qu'ils préfèrent l'un où l'autre. Ont-ils essayé de la vitro classique ou de la vitro induction?

La vitro classique est un dinosaure comparable aux taques électriques en fonte, qui n'a comme avantage sur l'induction que son prix d'achat (mais pas son prix d'utilisation). Enterrons-le une bonne fois pour toutes. C'est beaucoup plus intéressant d'avoir des témoignages de gens qui ont essayé l'induction et le gaz, qui sont vraiment concurrentiels et ont chacun des avantages particuliers.
Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
connection taque de cuisson en triphase Par wwibe dans Electricité, +44 18/06/2013
Installation pour une taque vitro de 7600W Par GRECO dans Electricité, +10 24/10/2007
Cablage four et taque ? Par looping1942 dans Electricité, +3 17/10/2007


Forum Cuisine equipée : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société