Trop tard mais votre avis ...

( dans

» Finitions » Cuisine equipée

)
Chercher:    

Trop tard mais votre avis ...



10/04/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Après avoir imaginé des plans et des plans j'ai commandé la cuisine et je continue à mesurer et remesurer ... et je me demande si finalement une de nos idées sera jolie, à votre avis ?

D'un côté, notre cuisine fait un L de 3,60 sur 1,80. Le retour de 1,80 donne sur le living et on voulait un coin bar plus haut que le plan de travail sur ce retour alors notre cuisiniste a imaginé de mettre des meubles de 35 cm qui donneront sur le living (contre les meubles qui donnent vers la cuisine situés dans le retour) et dessus y poser un granit effet bloc de 60 cm de large (qui dépasseront donc de +/- 25 cm des meubles qui donnent dans le living) plus haut de qq cm par rapport à notre plan de travail. J'essaie de m'imaginer dans la pièce et j'ai peur que ça fasse trop large çàd 60 cm de plan de travail (dans lequel il y a un évier) et ensuite un autre plan de travail plus haut de 60 cm aussi. Est-ce que cela ne fait-il pas trop large ? disproportionné ?

Je ne sais pas si je suis claire ?
10/04/2013 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Avec les plans, se serait déjà plus clair.

10/04/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Bonjour yayoutte,

Selon votre descriptif, sous les tablettes vous devriez avoir un bloc de meuble de +/. 95 cm d'épaisseur (60+35). La tablette sur le meuble de 60 cm reçoit l'évier encastré.
Le meuble de 35 cm supporte la tablette de bar. Ce qui vous donne 25 cm sous cette tablette pour emplacement des genoux. Visuellement vous aurez une surface de granit de 120 x 180 cm. Cela me semble logique.

Si c'est cette surface de granit qui vous effraie, il faut réduire l'épaisseur du meuble de 35 cm en aillant à l'esprit qu'il faut garder une échappée de 25 cm pour les genoux.

Bonne réflexion.
10/04/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Vous avez tout compris ! Je suis un peu inquiète que ce bloc de 120 cm de granit de large fasse disproportionné par rapport à l'autre côté du L qui mesurera donc 2,40 cm. J'espère que la différence d'hauteur du plan de travail du bar coupera cet effet. Un autre détail me chipote ... la pièce mesure 3 mètres de large donc il y a un passage de 1,20 m (pour passer entre le retour et le mur) ce qui est très correct mais sur le mur opposé au L on rencontre les colonnes situées sur le mur d'en face et entre le coin du retour et les colonnes il y a aura min 80 cm (on va essayer de gagner qq cm) ... j'ai mesuré c'est la même mesure que l'arcade d'une porte, par rapport à aujourd'hui mon passage sera fort réduit !
On devrait monter sa cuisine avec des cartons pour vraiment se rendre compte des espaces ...
10/04/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Re;

Ci-après pour info, des proportions espaces et volumes.

Trop tard mais votre avis ...
10/04/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Merci !
Une autre question : si c'est un comptoir d'appoint est-ce nécessaire d'avoir de la place pour les jambes ? Sachant que c'est destiné surtout aux petits repas rapides des enfants ?
10/04/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
  fradeco est connecté maintenant
Citation:
Posté par yayoutte Voir le message
Merci !
Une autre question : si c'est un comptoir d'appoint est-ce nécessaire d'avoir de la place pour les jambes ? Sachant que c'est destiné surtout aux petits repas rapides des enfants ?
Raison de plus
A lire également sur BricoZone...
trop tard ... ou pas ? Par acid-drop dans Solaire Photo Voltaïque, +28 26/02/2013
votre avis: Isolation coulisse: facture trop élevée Par juks dans Isolation, +28 22/01/2013
Chauffage sol... Avant qu'il ne soit trop tard ! Help Par showtime dans Chauffage, +11 16/10/2012
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010


Forum Cuisine equipée : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société