après bricoler, faut bien manger

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après bricoler, faut bien manger

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21/09/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Le Creuset ne fait pas de la fonte ??? et depuis quant, c'est son cheval de bataille, qui ne sais pas cela !
http://www.lecreuset.fr/Product/Cuisiner-dans-la-fonte/
Je n'ai pas écrit cala juste signaler qu'il ne font pas que cela ne
21/09/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Je n'ai pas écrit cala juste signaler qu'il ne font pas que cela ne
C'est juste Fafalili, j'ai zappé le " QUE ", je veut lire trop vite, désolé
21/09/2015 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
En plus les cocottes sont compatible induction... me laisserais peut-être tenter un jour.
21/09/2015 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Bonjour, je viens mettre mon grain de sel dans cette histoire de cuisine...
Pour ma part, Nous avons, à la maison, une batterie complète en inox de chez demeyerre, série athéna (de base) que nous avions reçue en cadeau. Elles sont pratiques, solides & faciles à entretenir.
Puis, par après, j'ai racheté quelques poêles de la série "les forgées" de le creuset (pas la série pro, ce n'est pas justifié pour nous).
&, depuis, on ne cuisine plus qu'avec celles-ci... le revêtement anti-adhésif est excellent & très solide, elles se comportent vraiment bien avec l'induction (elles chauffent bcp + vite que des "téfal"), elles passent au lave-vaisselle tous les jours depuis au moins 3 ans sans aucun problème... bref, du bonheur...
Juste un petit bémol, dérisoire pour moi, mais plus ennuyeux pour madame : leur poids. C'est vrai que, comparé à 1 bête téfal, c'est 3 fois le poids... Faire des crèpes avec la crêpière de 28 cm demande une certaine force si tu veux les faire sauter...
Mis à part ça, elles sont super.
4445
21/09/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
quelqu'un peut me dire la différence entre "les forgées pro" et "inox le creuset"

les 2 sembles cuivre au centre inox à l'extérieur
22/09/2015 Vieux  
 
  Hainaut
  Parsifal est connecté maintenant
@ Browning:
Dans le nouveau folder du Makro, il y a justement une promo sur des casseroles Demeyere. Si cela intéresse ta douce (?)....
22/09/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
la différence les forgées pro sont recouverte d'une couche de PTFE donc elle reste plus propre et sont mieux protégée que les inox simple couche
22/09/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
ha! merci

je viens de chercher un peu plus
les forgées pro ont 2 couches, intérieur inox, extérieur alu recouvert de PTFE

les inox, c'est inox 18/10 intérieur, alu, inox 18/0

la deuxième me plait d'avantage
22/09/2015 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Je viens de voir sur le creuset la différence de prix n'est pas "exagéré" entre les pro et les forgé.

Pour un truc que tu vas garder 10 ans et plus ça vaut peut-être le coup.

Moi qui cherchais justement à remplacer les tefals (qui ne tiennent pas au passage)

Dernière modification par eryas 22/09/2015 à 09h49.
22/09/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
119-149 forgée
109-169 inox

10 ans?

malheureux toi... 30 ans oui!

j'ai mes casseroles qui ont 8 ans http://www.elo-shopping.de/ELO-Plati...elo&ci=63-1860
pourtant c'est du pas cher, sur amazone on les trouve à moins de 80€
étonnant vu le poids, la belle semelle épaisse, le 18-10

8 ans, et rien
un ptit coup de papier de verre très fin pour les traces au fond et c'est comme neuf

donc pour moi, on en verra difficilement la fin
22/09/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
je me demande bien ce qu'on peut obtenir comme réduction à Maasmechelen village
vu qu'ils ont un shop là bas...
22/09/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
  perenoel123 est connecté maintenant
Pour moi marmites inox"Sartel" et poêle cuivre ext et inox int "Cop*R*Chef le tous âgé de 34 ans.Quand à l'affutage des couteaux "Arcos"j'utilise un petit affûteur de chez Jacoby et les couteaux sont aussi tranchant que des rasoirs.
Petite astuce pour nettoyer la poêle en cuivre j'utilise de la sauce"Worschester"j'étend la sauce et je laisse agir quelques minutes ensuite je frotte avec une gratounette,résultat impécable.
01/10/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
petit retour, nous sommes passés chez LE CREUSET à Maasmechelen village

après notre achat, nous sommes tombés sur DEMEYERE.
trop tard.

LE CREUSET ne fait pas de casseroles et poêles inox à grosses semelles.
ils utilisent le triple couche inox-cuivre-inox

nous avons pris cette promo de 2 poêles :http://www.lecreuset.fr/set-de-2-poe...x#.VgxMbZc08qc
complétée par la 28cm de la même gamme

c'est l'inox magnétik comme ils disent.

nous avons pris aussi un set de 5 casseroles
http://www.culinaris.eu/5-Piece-Cookware-Set

chez DEMEYERE, ils avaient les inox grosses semelles
mais ça tapait à pas loin de 200€ la poêle.

je pense qu'avec ce qu'on a, on est parti pour ne pas en voir la fin
(garantie à vie qu'ils disent)
01/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
tu n'auras pas de souci avec Le Creuset, et le cuivre est meilleur conducteur que l'acier, c'est pour cela qu'il mettent du cuivre en sandwich dans la fabrication du fond .
01/10/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
c'est une autre technique que celles avec semelles en acier

ces dernières doivent être chauffées assez fort, puis on baisse le feu

si je comprends bien celles que j'ai, vu le cuivre, elles chauffent plus vite(et toujours uniformément)

je me doute bien que la qualité sera au rendez-vous.

c'est juste que c'est un type différent des semelles épaisses
06/10/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
avis aux pros:


pour l'instant, ce n'est pas top la cuisson avec les poêles inox magnetik de chez le creuset

les oeufs sur le plat: catastrophe
un pain de viande: ça colle pas mal
aujourd'hui, cuisson d'une base de tortilla, donc plein d'huile pdt, poivrons oignons: ça colle

9 graduations sur la plaque vitro
on met sur 7 puis on reduit
pour la base de la tortilla on a mis sur 4 ensuite

bref... ça colle, ça colle et ça colle

Dernière modification par browning 06/10/2015 à 19h18.
06/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
la poêle est a mon avis trop froide, elle doit être très chaude avant de mettre les aliments dedans, (taque a puissance max) et réduire ensuite.

As tu lu le mode d'emploi, car c'était le cas pour mes AMC, poêle très chaude (bouillante presque), dépôt de la viande SANS matière grasse, elle collait 30 secondes, le temps de saisir, et ensuite décollage sans problème et cuisson sur l'autre face idem.
06/10/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
la poêle est a mon avis trop froide, elle doit être très chaude avant de mettre les aliments dedans, (taque a puissance max) et réduire ensuite.
les poêles inox le creuset ne sont pas des poêles avec semelle épaisse en inox

ici c'est un système 3 couches: inox-cuivre-inox
elles sont réputées très réactives.
la notice suggère de cuire à feu doux voir moyen.

pas du tout le style de l'inox à semelle épaisse qui demande d'être chauffée fort puis réduite d'un bon tiers

Citation:
La fabrication fond triple épaisseur de votre casserole signifie que vous n’avez pas besoin de cuisiner à feu vif. Seules les cuissons à feu MOYEN ou à PETIT FEU sont requises, y compris pour frire et pour griller.
06/10/2015 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Une très très bonne marque qui n'exagère pas trop dans les prix c'est De Buyer.

J'en ai deux ( poele à steak et à crêpes) et que du bonheur! Ok faut passer un coup d'huile après nettoyage mais celui-ci est tellement simple que ce n'est pas si chiant à faire.

Avant j'avais du Tefal & Co...J'ai du Ikea qui tient super méga bien mais quand il faudra changer j'irai chez De Buyer.

Attention...Ikea à des références plus chères (ce que j'ai) et qui tiennent extrêmement bien.
06/10/2015 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Perso je trouve que le couteau est l'outil le plus important dans ma cuisine.
Les couteaux céramiques sont sympas mais dès que la lame est légèrement abîmée ou perd un peu de son coupant c'est presque terminé, il faut aller le faire aiguiser et c'est pénible de ne pas pouvoir le faire sois même.

Du coup, je préfères utiliser un bon couteau style Global
il faut les aiguiser d'un seul coté et avec un angle très faible.
Pour aiguiser, j'utilise une bonne vieille pierre belge de Coticule, grain très fin mais ça marche du tonnerre.
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