Aspirer sans moi ... avis ?

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Aspirer sans moi ... avis ?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


22/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Bonjour,

J'ai relu attentivement les différents posts au sujet des aspirateurs qui peuvent travailler sans aide

Avec le recul, des utilisateurs pourraient-ils venir me donner leur avis ?
Résultat du travail, bruit, compatibilité avec une alarme, marque, ...

... et me dire si en cas d'appareil HS, ils en racheteraient un et si oui de marque identique.

Merci
22/02/2015 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Bonjour,
J'ai un Kobold Vorkwerk. S'il venait à tomber en passe aujourd'hui, j'irais en racheter un demain première heure
22/02/2015 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
  darco1320 est connecté maintenant
Nous avons un Roomba 564 pet à la maison.
Niveau résultat, rien à redire. Il maintient la maison propre, bien qu'il ne nous dispense pas de passer l'aspi "à la main" une fois par semaine (ce qui est toujours plus cool que tous les jours, en raison d'un chien et d'enfant "rampants").
Pas de souci niveau bruit. On le programme en pleine nuit et on n'entend rien (par contre, la possibilité de le programmer me semble indispensable -> pendant la nuit ou la journée quand on est au boulot)
Roomba semble être une bonne marque (pas de souci niveau SAV en tout cas; on a dû le faire réparer durant la période de garantie, et il nous a fort manqué )

Donc s'il meurt demain, je cours en racheter un. C'est comme un lave vaisselle en fait. Quand on en n'a pas, on se dit que ce n'est pas indispensable, et quand on en a un, on ne sait plus s'en passer )
22/02/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Neato XV Signature, rien à redire à part qu'il lui manque la brosse latérale du Vorkwerk ^^
22/02/2015 Vieux  
 
  Liège
 
J'ai un Roomba et un Scooba... RIEN à dire.
Parfait, et je ne saurai plus m'en passer !
22/02/2015 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Darco à très bien résumé la question!

J'ai un roomba, et comme tout le monde je ne saurais pas m'en passer.

Il faut juste "penser" à préparer sa pièce avant de le lancer. je l'ai parfois retrouver mort pendu sur le "pied" de mon sofa Ikea (c'est plus une latte qui au sol, mon roomba passe dessus puis les roues ne touche plus et donc il s’arrête).

Sinon, mettre les chaises sur la table pour qu'il passe bien partout.

Cela dit, cette petite phase de préparation m'oblige à garder mes pièces rangées. Par rapport au temps qu'il me fait gagner c'est minime.

Sinon, n'oubliez pas de soigner votre roomba. Fan de Terminator, je me dis que si un jours les machines nous attaquent, mon roomba se souviendra de moi
23/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par darco1320 Voir le message
Il maintient la maison propre, bien qu'il ne nous dispense pas de passer l'aspi "à la main" une fois par semaine (ce qui est toujours plus cool que tous les jours, en raison d'un chien et d'enfant "rampants").
Pour quelle raison faut-il continuer à passer l'aspirateur classique ?
Il ne fait pas les coins, il oublie des zones, ... ?
23/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par RobinWood Voir le message
Sinon, n'oubliez pas de soigner votre roomba.
L'entretien prend-il beaucoup de temps ?
23/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
J'ai recu un Samsung Navibot en cadeau. Je ne suis pas vraiment convaincu (peut-être parce que je ne l'ai pas payé ou trop exigeant ! ). Quand je compare à mon Dyson DC36( cadeau aussi mais piloté par mon épouse ou mes enfants ), il n'y a pas photo !

Dernière modification par Kmichel 23/02/2015 à 00h56.
23/02/2015 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Un point très important!

Choisis ton robot en fonction de tes besoins. Si tu as des animaux et/ou beaucoup de personnes de ton ménages avec des longs cheveux, je te conseil un robot prévu pour ce type de ménages.

Car si tu prends un robot de base alors que tu as des chiens qui perdent beaucoup de poils, tu seras déçu du résultat. Le bac sera trop vite remplis et les brosses trop vites encrassées.

Pour l'entretien. Il faut vider le bac tous les jours (+/- 20 secondes). Une fois par mois, je fais un entretiens des brosses et autres. Ca consiste en gros à enlever les cheveux de ma femme autour des roulettes et des brosses (d'où la question sur les personnes avec des longs cheveux). C'est un peu plus long, car il faut dévisser deux trois trucs, mais c'est vraiment simples. Là j'en ai pour une dizaine de minutes.


Par rapport à l'aspirateur classique. Je dirais que non, ce n'est pas pareil. C'est comme ton lave-vaisselle. Ce n'est pas toujours parfait (sinon dreft et autre n'essayeraient pas de nous vendre des produits magiques qui décollent tout).
Ca reste un robot. C'est très bien pour un entretien de fond, pour garder ta pièce ok. Mais ça ne ferait pas le grand nettoyage. Il faut le robot la semaine puis un jours de semaine faire une bonne fois à l'eau etc.

Pour mon expérience, ma femme et moi avons vraiment des horaires chargés. Nous n'avions pas le temps et l'envie en rentrant à 19h30 et en partant à 6h30 de passer l'aspirateur. Donc le samedi était sacrifié à rectifier ce problème. Aujourd'hui je lance mon roomba la journée. Je rentre, il fait propre. C'est pas parfait! En plus, je n'ai pas honte de ma maison (surtout le vendredi). Le samedi c'est un coup rapide d'aspirateur classique et puis un coup à l'eau et "voila"!!!!

Donc, un robot aspirateur, c'est bien, très bien. Mais si tu as quelqu'un qui aspire pour toi tous les jours, effectivement, le résultat sera moins bon. Mais, si cette personne gagne une ou deux heures de sa journée, c'est une ou deux heures où cette personne peut faire autre-chose!

A toi de voir. Ce que tu veux
24/02/2015 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
  darco1320 est connecté maintenant
Citation:
Posté par RobinWood Voir le message
Un point très important!

Choisis ton robot en fonction de tes besoins. Si tu as des animaux et/ou beaucoup de personnes de ton ménages avec des longs cheveux, je te conseil un robot prévu pour ce type de ménages.

Car si tu prends un robot de base alors que tu as des chiens qui perdent beaucoup de poils, tu seras déçu du résultat. Le bac sera trop vite remplis et les brosses trop vites encrassées.

Pour l'entretien. Il faut vider le bac tous les jours (+/- 20 secondes). Une fois par mois, je fais un entretiens des brosses et autres. Ca consiste en gros à enlever les cheveux de ma femme autour des roulettes et des brosses (d'où la question sur les personnes avec des longs cheveux). C'est un peu plus long, car il faut dévisser deux trois trucs, mais c'est vraiment simples. Là j'en ai pour une dizaine de minutes.


Par rapport à l'aspirateur classique. Je dirais que non, ce n'est pas pareil. C'est comme ton lave-vaisselle. Ce n'est pas toujours parfait (sinon dreft et autre n'essayeraient pas de nous vendre des produits magiques qui décollent tout).
Ca reste un robot. C'est très bien pour un entretien de fond, pour garder ta pièce ok. Mais ça ne ferait pas le grand nettoyage. Il faut le robot la semaine puis un jours de semaine faire une bonne fois à l'eau etc.

Pour mon expérience, ma femme et moi avons vraiment des horaires chargés. Nous n'avions pas le temps et l'envie en rentrant à 19h30 et en partant à 6h30 de passer l'aspirateur. Donc le samedi était sacrifié à rectifier ce problème. Aujourd'hui je lance mon roomba la journée. Je rentre, il fait propre. C'est pas parfait! En plus, je n'ai pas honte de ma maison (surtout le vendredi). Le samedi c'est un coup rapide d'aspirateur classique et puis un coup à l'eau et "voila"!!!!

Donc, un robot aspirateur, c'est bien, très bien. Mais si tu as quelqu'un qui aspire pour toi tous les jours, effectivement, le résultat sera moins bon. Mais, si cette personne gagne une ou deux heures de sa journée, c'est une ou deux heures où cette personne peut faire autre-chose!

A toi de voir. Ce que tu veux
Pas grand chose à ajouter. On passe effectivement l'aspi "à la main" avant le nettoyage à l'eau, histoire de bien passer sous les meubles, fauteuils, dans tous les coins etc
24/02/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
D'accord avec tout ce qui a été dit. En cas de maison compliquée, bien choisir un modèle qui cartographie correctement les pièces et ne navigue pas de façon aléatoire.

J'ai un Neato Signature en remplacement d'un XV 14 et il est parfait pour retrouver sa base. Il lui manque effectivement la brosse latérale mais à +/- 250 € je pense que le rapport "qualité/prix/temps économisé" est imbattable. Pas de soucis avec mon alarme ni les poils de chiens et chats
24/02/2015 Vieux  
  34 ans, Liège
 
un roomba depuis 4 ans, il faut juste ne rien laisser trainer au sol !
en complément on a un DYSON DC35 MULTIFLOOR pour l'escalier et pour ramasser les miettes des enfants.

l'aspi classisue reste dans l'armoire.
on a un gros aspi eau/poussière pour les travaux et la voiture !
24/02/2015 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Citation:
Posté par yapluka Voir le message
Bonjour,

J'ai relu attentivement les différents posts au sujet des aspirateurs qui peuvent travailler sans aide

Avec le recul, des utilisateurs pourraient-ils venir me donner leur avis ?
Résultat du travail, bruit, compatibilité avec une alarme, marque, ...

... et me dire si en cas d'appareil HS, ils en racheteraient un et si oui de marque identique.

Merci
Aspirateur E Ziclean

Résultat : moyen, il ne peut pas passer dans les coins, entre les pieds des chaises, sur les tapis (poils courts ou longs), il "bouffe" un câble si vous laissez au sol (lampadaires), ça fait un bruit pas possible, aucun souci avec l'alarme par contre.

Non je n'en achèterai plus....je gagne du temps à passer l'aspirateur moi-même et en plus c'est bien mieux fait.
24/02/2015 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
E Ziclean du colru*t ?

Service après vente en carton ...

Les Roomba fonctionne pas mal . prevoir tout les 3 / 4 ans le remplacement de la batterie .
De temps a autre ouvrir la bête et passer un coup d 'aspirateur dedans .
Et de temps a autre ouvrir le système de brosse pour nettoyer la poussière / poiles qui sont dans les engrenages .

Dernière modification par thekingclaes 24/02/2015 à 13h00.
24/02/2015 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Moi j'ai un eziclean qui a trois ans (je ne sais plus le modèle, il est rouge avec un grand écran..)

Résultat pas fameux : fonctionne bien sur le sol lisse, tapis raz mais se coince sur le tapis "moelleux". Il grimpe sur le pied de mon fauteil relax ikea (poang) et s'y coince systématiquement.
Il ne faut rien laisser trainer : pas de cable, pas de mouchoir, chaussette etc, sinon il bouffe et s'étrange avec.

Pour la petite histoire, un jour j'avais laissé un cadre en verre posé contre un mur : la sale bête a fait tomber le cadre, qui s'est brisé en plein de morceaux. Il n'a rien trouvé de mieux que de tout éparpiller dans tout l'appart.. grr

Ah et aussi : il ne parvient jamais à remonter sur sa base tout seul, comme s'il lui était impossible de se mettre correctement sur ses deux contacts électriques.. Il essaie pendant des heures avant de s'endormir à 1m de la niche..

Madame le déteste, pour moi il est en sursis pour tourner de temps en temps quand rien ne traîne, mais où est l'avantage?..

Ceci dit, les nouveaux modèles sont peut-être meilleurs...

Dernière modification par bf109e 24/02/2015 à 13h29.
24/02/2015 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Eziclean , est rebadgé sous une autre marque en France .

Le seul avantage que l'on en retire c 'est la fameuse lingette style mcirofibre que l'on peux poser en dessous du robot .
24/02/2015 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Citation:
Posté par thekingclaes Voir le message
E Ziclean du colru*t ?

Service après vente en carton ...

Les Roomba fonctionne pas mal . prevoir tout les 3 / 4 ans le remplacement de la batterie .
De temps a autre ouvrir la bête et passer un coup d 'aspirateur dedans .
Et de temps a autre ouvrir le système de brosse pour nettoyer la poussière / poiles qui sont dans les engrenages .
Oui de chez Collishop et rien à redire sur le service après-vente....j'ai du changer les batteries, j'ai reçu un devis via collishop, j'ai été prévenue par email également quand le robot est revenu.
24/02/2015 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
Utilisation du IRobot Roomba et tres content jusqu'a present!

tres paritque qd vous avez des animaux... et le fait de le faire fonctionner qd on n'est pas la est pratique! Niveau sonore, pas de probeme...

Et c'est clair que nous continuons a passer l'aspi normal de tps en tps avant de faire le grand nettoyage a eau...

Prochain achat.. peut-etre un aspirateur balai Dyson sans fil pour les escaliers, fauteuils, voiture etc.. bref avec une autonomie de 20 min, y a moyen de faire deja pas mal!
24/02/2015 Vieux  
  34 ans, Liège
 
le dyson dc35 pour la voiture c'est bof bof
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Comment aspirer l'eau de ma cuve... Casse tête ! Par stephane_mons dans Humidité, +12 03/08/2014
passage de Ferro chez moi , problème bruit de la vis sans fin. Par papylenny dans Poele, insert, pellets, +4 09/06/2013
Hotte de cuisine ne semble plus aspirer Par ChrisVan dans Réparation, +3 12/11/2011
aspirateur eau/poussière ghibli comment aspirer l'eau? Par browning dans Divers, +6 14/03/2010
plinthes pour parquet, donnez-moi votre avis! Par woooz dans Sols, Carrelage, Parquet, +4 28/06/2008


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société