Avis Aspirateur robot Neato XV11/XV-15 ou XV21

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Avis Aspirateur robot Neato XV11/XV-15 ou XV21

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


26/08/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Ce "topic unique" pour réunir tous vos avis et questions autour de l'aspirateur Robot Neato XV11 (XV15 en europe) ou XV21



http://www.neatorobotics.com/product/vacuums/xv-11/
  1. si vous êtes propriétaire, donnez votre avis,
  2. si vous avez un question aux propriétaires : posez là ici
04/07/2013 Vieux  
jvn
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour,

J'ai acheté le Neato XV25 (identique au XV-15) ce 24 juin.

Pour ceux qui ne le connaissent pas, il s'agit d'un robot méthodique avec capteur de collision. En gros, il commence par faire le tour de la pièce puis aspire en bandes parallèles. S'il y a des obstacles, il freine et les contourne sans les toucher (ou presque)

Environnement de travail:
Rez: Fin de travaux, pas encore complètement meublé dans la première partie. Tout les meubles sont dans la seconde partie. Nettoyage manuel 1x/semaine (aspirateur+torchon). Surface ~90m² composés de 5 pièces et d'un couloir.
étage: ancienne moquette (des années ~1970). Nettoyage manuel 1x/semaine (aspirateur). Surface ~50m² composés de 2 chambres, une salle de bain et 1 hall de nuit.
1 Golden Retriever qui amène beaucoup de poussières (Abords extérieurs non finalisés).

Temps de nettoyage et programmation:
Rez (~90m²) aspiré en ~4h (1h aspiration, 2h chargement (?), 1h min pour finaliser)
Etage (~50m²): ~1h
A programmer quotidiennement (lorsque vous n'êtes pas là).
Bien regarder la première fois pour mettre à l'abri les câbles, l’empêcher d'essayer de se glisser sous des meubles trop bas (mettre une bande magnétique), idem sous les pieds de lampe, combler les coins encombrés.

Défauts:
Bruit: Dépend du types de brosses monté:
* avec des pales en plastic mou, spécial sols durs: fait beaucoup trop de bruit !
* avec pales + brosse, spécial moquette: efficace également sur sol dur et moins bruyant (mais bruyant quand même).
Hauteur: il fait ~10cm de haut et ne passe donc pas sous tous les meubles

Avantages:
Le reste... il fait bien son boulot.
* Efficace sur sol dur (carrelage et plancher): aspire les poussières et nombreux poils de chien.
* Redoutable sur moquette: je l'ai fait aspirer 3x après avoir vu le 1er passage. A chaque fois, le robot est revenu à sa base avec un bac bien plein de peluches sales.
Mais a t'il des avantages par rapport aux autres robots ? aucune idée.
Un avantage aussi est la possibilité de mettre une bande aimantée pour l'empêcher d'accéder a certaines parties.

Achat
Si on peut donner des noms de boutique en ligne:
449€ en promo sur RobotCleaners (je l'ai acheté là).
375€ en solde sur RobotStofZuigerstore (je viens de le voir grrr...)
~470€ sur Amazon
prix normal: ~500€
Sauf promo, le XV15 (qui est identique, mais moins cher) est plus intéressant. Il suffit d'acheter un kit filtre+brosse.
Petit conseil: comparez bien le prix des accessoires (filtres, ...) sur les différents sites. Les prix varient du simple au double.

Cela reste cher pour un "aspirateur de Geek", j'étais un peu sceptique..., mais franchement, une fois que l'on en a un, on ne sait plus s'en passer !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas.

Dernière modification par jvn 05/07/2013 à 12h20.

04/07/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Le probleme des Neato, que je ne possède pas, reste "sur papier" leur bruits important qui interdit de facto de le faire tourner la nuit, ce qui pour moi est un obstacle a l'achat...

merci en tout cas d'avoir partagé cette experience,
04/07/2013 Vieux  
jvn
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour bZone,

Je pensais la même chose, mais je crois que c'est un non sens de le faire fonctionner quand vous etes là (pendant la nuit, ou pendant la journée).
Ce robot est un (vrai) aspirateur, mais il le passe sans vous.

Madame ne passe pas l'aspirateur dans la chambre lorsque je dors (elle peut essayer, mais sera mal accueillie!)

**** je m'auto-corrige *** ce qui suit n'est pas un "robot aspirateur", mais un "robot balai".
==> Ils passent une lingette de type Swiffer (seche ou humide) et donc n'ont pas d'autre moteur que celui qui leur permet de se déplacer.
Exemples
Mint
DIRTDEVIL EVO M678
****
Je ne connais pas le niveau de décibel des autres aspirateurs robots.

Dernière modification par jvn 04/07/2013 à 15h58.
04/07/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Je lorgne sur le HomBot de LG me concernant, il m'a l'air de cocher toutes les cases mais il est aussi l'un des plus chers... Sans le bruit, ma coeur irait au Neato qui a l'air d'être le seul a ne pas être un "dumb-bot" et de savoir ou il va...

Le LG par exemple a beau avoir deux cameras, a mon avis il est dans la panade dans le noir (et le donc est floue a ce sujet)
04/07/2013 Vieux  
jvn
  39 ans, Hainaut
 
je ne peux pas vous aider à ce sujet... mais ils annoncent quand même 60db pour le Samsung et 77db pour le Neato.
Mais avec sa nouvelle brosse spécial moquette, je dirais beaucoup moins - sans avoir de mesure exacte.
Comparatif de KelRobot
28/07/2013 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour

J'ai un Neato xv15 depuis 8 mois...incroyable ! Bruyant certes mais c'est un vrai aspirateur pas une balayette a roue. Sans hésiter je ne recommandées que Neato. Je l'utilise chaque jour et on est passe d'un nettoyage hebdomadaire a 1x toutes les 2 semaines (Dyson et torchon). Surface environ 300 m² parquet et tapis ainsi que carrelages.famille avec 2 enfants et un chat tout est toujours nickel !
29/07/2013 Vieux  
jvn
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour Talie,

Je vous recommande vraiment d'upgrader votre XV15 en achetant le kit brosse + filtre du XV25.
Le bruit est nettement réduit et l'aspiration est équivalente ou même meilleure.
Pour le reste les éléments matériels et software sont identiques.
29/07/2013 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour
C'est ce que j'ai fait aussi
03/08/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Je ne jure que par iRobot en ce qui concerne les robots... une vraie référence, avec laquelle on ne peut pas se tromper
05/08/2013 Vieux  
jvn
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
Je ne jure que par iRobot en ce qui concerne les robots... une vraie référence, avec laquelle on ne peut pas se tromper
Bonjour,

Personnellement, je voulais un robot "intelligent" et pas un aléatoire.
Comme comparatif, j'avais trouvé celui-ci (assez parlant sur la moquette):

Je n'ai pas eu l'occasion de tester de iRobot, mais je suis impatient de lire votre retour d'expérience dans un des sujets s'y rapportant...

Bonne journée
05/08/2013 Vieux  
Gam
 
  39 ans, Flandre
 
Bonjour ,
Je suis aussi possesseur du Neato XV15 depuis qqu mois, je rejoint les idées ci dessus.
Inconvénient, le bruit, mais personnellement ça ne m'ennuie pas!
Avantages, il aspire vraiment et sais ou il va

Bonne journée.
26/09/2013 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Bonjour,

je suis intéressé par le XV25 (j'ai un labrador). J'ai un doute sur son intelligence .... Mon rez de chaussée fait 100 m². Il serait à l'emplacement de l'étoile.

Sera t'il capable de faire toute la maison et retourner à sa base ?

De plus, si je le monte à l'étage 1 ou 2 x/ semaine va t'il s'y retrouver ?

J'ai vu que Neato va sortir un nouveau modèle; déjà des avis sur celui-ci ?

Merci !

Dernière modification par JeffB 26/09/2013 à 14h28.
26/09/2013 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Avis Aspirateur robot Neato XV11/XV-15 ou XV21

Voici le plan .... Merci !
26/09/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
il serait en effet plus que temps que neato sorte un nouveau modele, les concurrents en ont surement sorti dix depuis qu'ils ont sorti le leur
26/09/2013 Vieux  
jvn
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour JeffB,

voici le plan approximatif de chez moi (maison de ville tout en longueur (~16m)
Avis Aspirateur robot Neato XV11/XV-15 ou XV21
je l'ai testé aux 2 emplacements marqués par une croix.
Il s'est bien "perdu" qq fois, mais dans l'ensemble, je reste entièrement satisfait de ce robot.
Je reste persuadé qu'il aspire plus rapidement qu'un robot aléatoire.
Avec la bande aimantée, je l'empêche facilement d'accéder à tous les endroits ou il se plante. C'est à dire, en général, les pieds arrondi de chaise ou meuble (il monte dessus), les fils, meubles à 8-9cm du sol (il passe, puis la tourelle bloque).
Avec un robot aléatoire, vous devrez mettre en hauteur tout ce sur quoi il coince.

Après presque 3 mois d'utilisation quotidienne, il va être bientôt temps de remplacer son filtre. Pas d'autre problème à signaler. L'autonomie est toujours de ~1h.

C'est vrai que ce modèle est assez ancien, mais ils ont mis à jour le firmware en début d'année je pense. Au niveau hardware, à part une brosse latérale comme le Kobold (ouch le prix...), je ne vois pas quoi modifier.

bonne journée
26/09/2013 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
OK; merci pour l'avis ! Je vais étudier tout ça et repasserai en cas de question supplémentaire.

Merci.
19/11/2013 Vieux  
 
  41 ans, Luxembourg
 
Bonjour à tous,
Pour ma part, j'ai gardé le Neato XV25 6 mois, au début nickel mais après, pfff,
Le robot se perdait sans arrêt, il tournait en rond, il allait se coincer en dessous des meubles.
J'estime que pour près de 500 € on peut exiger un peu plus de qualité et de fiabilité.
19/11/2013 Vieux  
jvn
  39 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

Dire qu'il ne se perd jamais serait mentir... il n'est pas parfait.
C'est vrai que c'est derniers temps j'ai l'impression qu'il se bloque a des endroits non difficile - hier, il s'est bloqué au milieu d'un couloir.

J'espère que ce n'est que passager. Aujourd'hui, pas de souci.
Avec le temps, je trouve de plus en plus que son plus gros défaut est sa taille. Sa hauteur l'empêche de passer sous tous les meubles, sa largeur l'empêche de passer entre les pieds d'une chaise ''normale''.

J'ai du remettre la brosse bruiyante sur le carrelage. Sa brosse nettoie ''trop bien'' et mes joints s'abiment un peu vite.
Par contre sur la moquette, la brosse reste redoutable.

Ils ont sorti 2 nouveaux modèles - plus cher...
Quelqu'un a déjà testé ?
19/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Bonsoir,

J'attends le mien... D'ailleurs, ils font une "promo" :

http://www.hetwinkelweb.be/handelaar...ld-vr100-robot
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse robot Husqvarna : vos avis Par bZone dans Abords, Allées, Jardins, +443 il y a 3 jours
Avis Aspirateur robot Roomba 780 Par bZone dans Divers, +13 29/08/2012
Avis Aspirateur robot Roomba 500 ( 551, 531, 555, 564 ) Par bZone dans Divers, +8 27/08/2012
Avis Aspirateur robot LG HomBot V2/V3 Par bZone dans Divers, +4 26/08/2012
Avis Aspirateur robot Samsung Navibot S (SR8895, SR8950) Par bZone dans Divers, +0 26/08/2012


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société