Avis aux candidats bâtisseurs bénéficiant des 6% de TVA pour les premiers 50.000€

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Avis aux candidats bâtisseurs bénéficiant des 6% de TVA pour les premiers 50.000€



09/09/2010 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
J'ai contacté la chef de service d'un bureau de TVA cet après midi (qui était très agréable )

Elle m'a confirmé que les factures pour bénéficier des 6% de TVA sur les premiers 50.000€ doivent être établies AVANT le 31/12/2010... car, à partir de 2011, elle ne sait pas si ça va être reconduit.... Donc, à bon entendeur....
09/09/2010 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
On en a peut être déjà parlé sur un post, mais je ne l'ai pas vu...
09/09/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Cette TVA est applicable sur les permis de bâtir introduit avant le 31/03/2010 !!Elle ne sera plus reconduite l'année prochaine.Pour moi c'est tout juste, je commence les fondations mi-novembre
09/09/2010 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
En ce qui me concerne, permis obtenu en septembre 2009, début des travaux prévu le 1er octobre 2010, ce sera tout juste pour avoir 50.000 EUR de factures d'ici la fin de l'année mais ça devrait passer. Ouf !
09/09/2010 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Moi, permis introduit le 31/03/2010 et octroyé 10 jours après!! (ils dorment pas dans ma commune, malgrès un délais de 30 jours max!)

Mais, je débute début 2011... on va devoir m'établir des factures en 2010...
C'est 6% sur le matériel sans la main d'oeuvre??.... oups, j'ai un doute....
09/09/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
C'est 6 % sur les factures d'un entrepreneur agréé, je pense à vérifier !!
10/09/2010 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
C'est 6 % sur les factures d'un entrepreneur agréé, je pense à vérifier !!
D'un entrepreneur enregistré et non pas agréé ! (ce n'est pas la même chose!)
10/09/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Et si l'entrepreneur fait faillite et que vous avez payé ??
Que se passe-t-il ???
Car ils (la TVA) sont en droit de contrôler la date de paiement de la facture.
Il ne faut pas les prendre pour des con's non plus.
N'oubliez pas que si l'entrepreneur facture en 2010, il devra payer la TVA au plus tard le 20/01/2011.
Et ce montant sera inscrit dans sa comptabilité 2010, ce qui peut l'amener à avoir plus de bénéfices et à payer des impôts supplémentaires et peut être tomber dans une tranche supérieure d'impôts.
Ne vous faites pas trop d'illusions sur ces facturations antidatées.
Moi, personnellement, je refuserais ce jeu là !!
30/11/2010 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Vous avez vu ?
est-ce possible ?

http://www.bricozone.be/fr/gros-oeuv...11--41408.html
10/12/2010 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Et si l'entrepreneur fait faillite et que vous avez payé ??
Que se passe-t-il ???
Car ils (la TVA) sont en droit de contrôler la date de paiement de la facture.
Il ne faut pas les prendre pour des con's non plus.
N'oubliez pas que si l'entrepreneur facture en 2010, il devra payer la TVA au plus tard le 20/01/2011.
Et ce montant sera inscrit dans sa comptabilité 2010, ce qui peut l'amener à avoir plus de bénéfices et à payer des impôts supplémentaires et peut être tomber dans une tranche supérieure d'impôts.
Ne vous faites pas trop d'illusions sur ces facturations antidatées.
Moi, personnellement, je refuserais ce jeu là !!
Ici il est question de facturer du matériel pour 50.000€ (d'après ce qu'il dit), donc en cas de faillite il a quand même le matériel, il n'a jamais parlé de facture antidatée qui ne serait pas payée en 2010 mais en 2011.
10/12/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Samanne,, vous seriez gentil d'arrêter de dire des bêtises. On ne livre pas pour 50.000 € de matériel sur un chantier en une fois, avant d'avoir fait les terrassements, et les fondations. A cette saison, avec le temps qu'il fait, plus personne ne fera de terrassements ni de fondations avant la fin de l'année.
De plus pour le gros oeuvre d'une maison individuelle, il n'y en a pas pour 50.000 € de "matériel". Dans ce montant, une grosse partie de la main d'oeuvre est incluse dans ce montant. Comment voulez vous stocker du béton à couler sur le chantier, et des hourdis, plusieurs dizaines de palettes de blocs, et 12 à 15 palettes de briques.
De plus tant que le matériel n'est pas mis en oeuvre, il appartient légalement toujours à l'entrepreneur. Consultez le code civil à cet effet.
Ce n'est pas parce que vous vous prétendez indépendant que vous connaissez forcément le monde de la construction.
Quand on ne sait pas quelque chose, on se tait, afin de ne pas induire les autres en erreur.

Quant au poste 9 de Carolus, aucune annonce officielle n'a été faite à ce jour et ce ne sont que des rumeurs absolument pas confirmées.
Et vu la situation financière du pays actuellement, je ne pense pas que cette mesure sera prolongée.

Dernière modification par intègre 10/12/2010 à 11h46.
10/12/2010 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Intègre,

vous seriez gentil de lire correctement avant de critiquer.
Je n'ai jamais parlé de facturer et de se faire livrer du matériel pour 50.000€, c'est notre amis silatsteve qui en parle dans sont poste 5.
Ensuite, je n'ai jamais prétendu m'y connaitre en construction parceque je suis indépendant (où avez vous lu cela?) , vous mélangez tout, quand je vous ai répondu que moi aussi j'étais indépendant, c'était concernant la TVA.
Sur ce, bonne soirée et bon week end.
29/01/2011 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
mon entrepreneur m'a contacté vers le 22 décembre en me demandant de lui fournir le papier rempli par la tva. Papier qu'on ne m'avait jamais donné.
J'ai du donc aller jusqu'à la tva avec le temps qu'on a eu, dans les fin fond de la brousse de philippeville. Sachant que la tva fermait entre noel et nouvel an.
ça été la course, mais heureusement tout est rentré dans l'ordre.
A lire également sur BricoZone...
Devis de 10.000 - Facture de 28.000 - Que faire ??? Par janophe dans Galères et Horreurs, +101 16/11/2010
6% de tva sur 50.000€ réparti sur 2 entreprises Par cariboulex dans Construction, +12 01/07/2010
avis aux pro et aux architectes en herbe ;-) Par Bouclette dans Rénover, +26 17/07/2008
Attention à la TVA pour les rénovations! Par jackie-jane dans Gros Oeuvre, +4 24/06/2008


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société