Avis concernant prêt Région Wallonne

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Avis concernant prêt Région Wallonne



22/04/2013 Vieux  
 
  Liège
 
Bonsoir,

J'ai besoin de votre avis concernant certaines " rumeurs".

Nous revendons notre maison de gré à gré , nous avons des acheteurs , le compromis a été signé devant notaire la semaine dernière.

Nos acheteurs sont sérieux , solvables....travaillent à temps plien , en cdi.

Ils comptent introduire leur dossier auprès de Credissimo cette semaine.

Ils ont déjà eu divers contacts auparavant avec eux , notament pour évaluer
leur capacité de remboursement , et ainsi chercher une maison en fonction.

Une tierce personne , qui n'a rien à voir dans l'histoire , me dit qu'il serait probable qu'ils n'aient pas leur prêt , non à cause de leur situation , mais parce qu'il n'y aurait plus de sous dans les caisses de la Région Wallonne pour les prêts sociaux.

Et que le financement est établi tous les trimestres , donc ce serait reparti pour juillet.

Es-ce possible? Même si leur dossier est bon?

Merci de vos avis.

Je précise que la tierce personne est conseiller en crédit immobilier?
Evidemment , peut-être cherche-t-il à raccoler de potentiels clients?
Je pense loin là , mais.......
22/04/2013 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Bonsoir, Désolé de vous l'annoncer, mais la tierce personne dit bien vrai... Il a malheureusement raison. Nous avons été dans la situation de vos acheteurs il y a peu donc je peux vous assurer que l'accord du crédit dépend de l'état des caisses de la région wallonne, et donc que même si votre dossier est complet et que tout est en ordre, cela peut malheureusement coincer... Nous avons du attendre aussi le début du prochain trimestre afin que les caisses soient réalimentées... Rien ne vous empêche de téléphoner pour connaître l'état des caisses en précisant le montant approximatif d'emprunt dont il est question..

23/04/2013 Vieux  
 
  Liège
 
Je n'ai plus qu'à croiser les doigts si je comprends bien

Je ne suis pas pressée , mais bon dans ce cas , je n'ose pas signer un achat ailleurs , par sécurité.
Je préfère attendre qu'ils aient l'accord de leur prêt.

C'est quand même mal fichu pour les acheteurs qui font un prêt à la Région Wallonne.

Ca veut dire que si c'est reporté au prochain trimestre , ils perdent la maison qu'ils voulaient et doivent rechercher dans 3 mois !
23/04/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Que spécifie le compromis de vente relativement à l'octroi du prêt ?

Empruntent-ils à une quotité supérieure à 100% ?

Parce que s'ils n'empruntent pas plus que 100%, les banques classiques sont largement plus intéressantes au niveaux des taux et largement plus rapide pour l'acceptation du dossier.

Dans le cas de deux personnes qui travaillent à temps plein en cdi, il n'y a pas vraiment de raison d'aller au credit social de la RW, si ce n'est quand on emprunte une quotité supérieure à 100%.

S'ils vont au crédit social, c'est peut-être qu'ils ont déjà essuyé des refus de la part des organismes classiques, leur dossier est-il si bon que ça ? On peut travailler en cdi sans avoir un bon profil, si on est endetté, fiché comme mauvais payeur etc...

Dernière modification par Kal_Zakath 23/04/2013 à 09h58.
23/04/2013 Vieux  
 
  Liège
 
Ils empruntent la totalité , achat , frais de notaire et assurance solde restant dû.

Ils avaient pris auparavant leurs infos , en présicant bien qu'ils désiraient emprunter la totalité et dans ce cas dans quelle ordre de prix ils devaient chercher.

Je viens d'avoir confirmation par téléphone de credissimo , c'est cloturer depuis hier pour ce trimestre.( j'ai téléphoné comme si j'étais un potentiel acheteur qui allait introduire on dossier )

Par contre , j'ai sonné chez TCL , et eux , si le dossier est bon , ils ne reportent pas au trimestre suivant.

N.B : le compromis a bien sû une clause suspensive : sous réserve d'acceptation du prêt , dans un délai de 6 semaines à dater de la signature du compromis.

Dernière modification par Ambre70 23/04/2013 à 11h48.
23/04/2013 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Etant donné la clause suspensive, vous n'êtes plus dans l'obligation de respecter le compromis si le délai est passé. Si ils empruntent les frais de notaire, même en CDI tous les deux ils auront difficile d'obtenir un prêt dans une autre banque. Et si on leur propose, c'est de faire 2 prêts, le prêt hypothécaire et un autre prêt à tempérament je pense pour les frais de notaire, mais alors vous vous retrouvez avec une belle grosse mensualité pendant pas mal d'année, 10 je pense... ou moins mais bonjour la ceinture... Ils peuvent aussi toujours se renseigner à la poste. Ils prêtent également les frais de notaire, et pendant des durées même plus longues que credissimo je pense, si ça peut intéresser. Je pense aussi que c'est correcte dans les taux...
A lire également sur BricoZone...
prêt Eco Pack de la région Wallonne Par Yucatan dans Isolation, +1 15/06/2012
Isolation en région wallonne Par benlan2000 dans Isolation, +26 14/09/2010
Prêt social région wallonne simulation Par Moohw dans Divers, +6 26/02/2010
Prêt de la Région Wallonne. Par mach0u dans Divers, +15 15/10/2009
Prime region wallonne Par Ptitloup dans Rénover, +5 16/04/2009


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société