Avis Office du prêt hypothécaire/ immotheker

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Avis Office du prêt hypothécaire/ immotheker



27/08/2013 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Je poste enfin mon 1er post sur ce forum.

Voila, nous sommes dans un projet achat Gros oeuvre. Ayant déjà une maison, nous aurions aimé souscrire un crédit pont où l'on ne doit pas payer 2 mensualités à la fois.
Notre banque Crel*** ne sait pas nous proposer ce genre de prêt. Notre banquier nous a dit se tourner vers une société de courtiers dans laquelle il travaille en parallèle mais toujours pas de nouvelle de sa part depuis maintenant 15 jours.

Ma question est celle-ci: Avez vous des avis positifs et/ou négatifs sur les sociétés de courtiers Office du Prêt Hypothécaire ou Immotheker, ....
27/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Personnellement je travail avec un courtier pour tout, prêt voiture, prêt maison, et toute mes assurances et j'en suis très content.

Tout dépend de ce que vous voulez comme avis ?

Mais c'est comme dans tout il y en a des bon et des moins bon.

27/08/2013 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
J'aurais voulu savoir si c'était aussi fiable qu'une banque? Qu'est ce qui est différent? Est-ce vraiment avantageux?
27/08/2013 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Pour moi les avantages c'est que tu est leurs clients et qu'il te défende devant la banque ou l'assurance ( du moins le mien ), mais pour cela il faut trouver un gros courtier plus il a de clients plus il a de poids face aux banque et assurance.

Je prend un bête exemple vous voulez un prêt bien sur il faut payé le courtier mais si il fait rentré pas mal de clients il aura e meilleur taux et parfois même de meilleur taux que la banque elle même.

Perso je suis allez chez i*g pour une assurance voiture soit disant une des moins chère, quand la dame a vu mon contrat et le prix via courtier elle ma directement dit je ne peut pas faire moins chère.

Donc l'idée du courtier qui coute plus que si on passe en direct est fausse.
27/08/2013 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
Office Du Prêt Hypothécaire, j'ai eu affaire 2 fois : Une fois à l'agence de Waterloo et une fois à l'agence de Bouge (Namur)

On ne m'y reprendra plus jamais....
27/08/2013 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Pourquoi Tyrox?
27/08/2013 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
Ils ne sont pas réellement courtiers, ils vous enverront à coup sûr chez Dexia.
Ils ont fait une boulette dans notre dossier mais les frais de modification (150€) ont quand même été pour notre pomme
Le suivi est déplorable : Attendez-vous à devoir les appeler à de nombreuses reprises afin de savoir où en est le dossier.
Le matin du jour où nous étions censé signer le compromis (et donc apporter le chèque de 10%), nous n'avions toujours pas ce chèque et ils étaient incapable de nous donner l'avancement de la situation.
Les "Mr untel est en réunion et vous rappelle dès qu'il sort" est légion et, si vous avez autant de chance que nous, il est fort probable qu'en insistant un peu on vous raccroche tout simplement au nez.

Ce n'est bien sûr que mon expérience... Mais les forums de test-achats vous en raconteront bien d'autres dans la même veine...
27/08/2013 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Oui j'ai vu quelques avis négatifs sur Test achat mais d'autres avaient l'air content.

Des avis sur Immotheker?
27/08/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Immotheker, j'ai failli signer avec eux, le courtier de Wavre est très sympathique et compétent.

Il a répondu à toutes nos questions et nous avait trouvé de bonnes conditions mais au dernier moment j'ai trouvé mieux.

Je l'ai prévenu car je trouve ça plus correct.

J'ai déjà vu quelques avis positifs sur Namur il me semble
27/08/2013 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Merci Eljub pour ton avis.
28/08/2013 Vieux  
  40 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Un ami a fait un prêt chez office waterloo et il en est content.

Par-contre si j'ai un conseil à vous donner, faite plusieurs demandes chez des courtiers différent et prenez celui le plus clair dans ses expliquations et ensuite le moin chére.
J'ai fais mon crédit hypo chez un courtier de brchem-ST agathe, ami de mon beaux pére depuis plusieur année, il avait un super crédit interressant et comme par hazard refusé. La, j'avais plus beaucoup de temps et j'ai été obligé de me rabartre sur un autre, pas catrastrophique mais je pense que j'aurai pu trouver mieux.
Par la suite, ce courtier n'a jamais été trés claire et ma proposé une assurance restant dû à 650€/an.
Il m'a oblgé sous cob-ndition d'optention du crédit à emprinter 15000€ rembourssable en 1 an.(directement remboursé avec un crédit et des mensualitée payable)
Aujourd'hui j'ai signé une assurance à 160€/an et mon beaux-pére vient de remarquer, suite à l'éritage de sa mére qu'il lui a détourné 75000€.

Méfiez-vous donc aussi des gens que vous conaissez.
11/02/2016 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jona1202 Voir le message
Pour moi les avantages c'est que tu est leurs clients et qu'il te défende devant la banque ou l'assurance ( du moins le mien ), mais pour cela il faut trouver un gros courtier plus il a de clients plus il a de poids face aux banque et assurance.

Je prend un bête exemple vous voulez un prêt bien sur il faut payé le courtier mais si il fait rentré pas mal de clients il aura e meilleur taux et parfois même de meilleur taux que la banque elle même.

Perso je suis allez chez i*g pour une assurance voiture soit disant une des moins chère, quand la dame a vu mon contrat et le prix via courtier elle ma directement dit je ne peut pas faire moins chère.

Donc l'idée du courtier qui coute plus que si on passe en direct est fausse.
Bonjour Jona,

Etes vous toujours par courtier pour vos assurances- pret? Je dois faire un pret cointruction... et aussi revoir les assurances des mes véhicules et l'assurance de ma future maison ... je suis du coté de mons et charleroi...

quel courtier en MP.

d'avance merci, Michael
A lire également sur BricoZone...
avis pret hypothécaire déduction fiscale Par christophe0 dans Divers, +10 20/01/2013
pret hypothecaire + prét travaux quelque question Par jeje 152 dans Divers, +3 19/08/2011
Prêt hypothécaire, prêt à 125% Par Olivier1981 dans Divers, +54 24/11/2010
Construction Jumatt - prêt hypothecaire - prêt travaux ? Par dina0511 dans Construction, +20 27/07/2009


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société