Avis sur centrifugeuse ou presse

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Avis sur centrifugeuse ou presse



13/06/2014 Vieux  
  52 ans, Hainaut
 
J'aimerai avoir votre avis pour faire du jus de pommes et de poires.
Comme l'année passée mes arbres fruitier sont bien rempli et comme j'ai un vieux pommiers dont les pommes ne se conserve pas, j'aimerai en faire du jus.
Mes enfants sont très friand de jus de pommes et je désire en faire moi-même.
Quelqu'un a t-il déjà utilisé une centrifugeuse pour en faire? Il y a des gros modèles à vendre sur eb*y
Ou faut-il utiliser une presse mécanique?
Merci pour votre retour d'expérence.
14/06/2014 Vieux  
Anon32
 
 
j'ai toujours vu presser les pommes dans un pressoir. dans le temps l'on séparait les couches de pomme par un lit de paille. il y a une fête du cidre quelque part, je vais me renseigner car je ne me rappelle plus ou. mais tu peux y aller avec tes pommes et il te les presse. je reviendrai avec le lieu.
14/06/2014 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
je presse mes pommes chaque année
si tu as moin de 10 -20 kilo tu peux essayer la centrifugeuse, ou l’extracteur à vapeur
si tu as plus , il faut passer à la presse, le top du top c'est la presse à eau, c'est fabuleux, n'oublie pas après tu dois pasteuriser ton jus


viens voir sur mon forum
http://www.mangedesfleurs.be/forum/v...t=jus+de+pomme

voila comment je fait
http://www.mangedesfleurs.be/forum/v...pom me#p22432
14/06/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Nous utilisons une centrifugeuse Philips HR1861 dont nous sommes très très contents.
14/06/2014 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
c'est très bien pour les petites quantitésAvis sur centrifugeuse ou presse
ceci est un tiers de ma récolte
15/06/2014 Vieux  
Anon32
 
 
voila, la fête du cidre c'est à Nisme, près de Mariembourg.
15/06/2014 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Pour info,
http://www.pom-art.be/services.html

Pèrenoel 123
15/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Tu peut aller a Biercée / thuin aussi, il te presse tes pommes, mais cela à un coût.

le gars de Fleurus a aussi une presse, mais je ne sais si il presse pour les particulier.

Dernière modification par fgalette 15/06/2014 à 17h00.
15/06/2014 Vieux  
  35 ans, Namur
 
c'est peut être une impression mais la centrifugeuse me semble moins performante que la presse.
15/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Cela dépend, avant je faisais un peut de "niaulle" et je centrifugeais les pommes et autre fruits a l'aide d'une ancienne essoreuse (bien propre et désinfectée) dans lequel je plaçais un sacs tamis fin, pour essorer et récolter le jus, cela fonctionne très bien mais il faut mixer les fruits avant, et ça c'est moins facile..
15/06/2014 Vieux  
Anon32
 
 
la fgalette tu viens dans mon jardin secret, la gnôle, la vraie, c'est ma folie. dans les fermes de ma jeunesse, les pommes étaient pressées, le jus mis dans des tonneaux,la bonde ouverte. après que le jus ait fini de dégorger, l'on le tire par le fausset pour faire le cidre bouché et, pour passer à l'alambic. passé une seule fois, 40° mais, en double alambiqué, jusqu'à 80°. du petit lait dont il ne faut surtout pas abuser. mis dans le café en pousse, l’hiver on a pas froid.
15/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par bagaden Voir le message
la fgalette tu viens dans mon jardin secret, la gnôle, la vraie, c'est ma folie. dans les fermes de ma jeunesse, les pommes étaient pressées, le jus mis dans des tonneaux,la bonde ouverte. après que le jus ait fini de dégorger, l'on le tire par le fausset pour faire le cidre bouché et, pour passer à l'alambic. passé une seule fois, 40° mais, en double alambiqué, jusqu'à 80°. du petit lait dont il ne faut surtout pas abuser. mis dans le café en pousse, l’hiver on a pas froid.
Ben moi, lors de la distil (pommes calva, cerises, raisin grapa), ce que je gouttais en premier c'est la tête de la distil (premier jet) là ça déménage a fond, et les bronches se réchauffes un sacré coup !

mais cela prend du temps, beaucoup de temps, et n'est pas trop autorisé

Chuuuuut j'ai toujours mon matos mon sais jamais.......

Dernière modification par fgalette 15/06/2014 à 21h25.
16/06/2014 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
vous êtes grave les amis, on part du jus et on arrive à fsg
16/06/2014 Vieux  
Anon32
 
 
euh!! tessa, dit que tu n'aimes pas ce petit lait, et puis cela n'est pas si grave que cela, tant que l'on en abuse pas. en plus, ce ne sont que des produits naturels avec des produits naturels et écologiques. hop, les voila de retour ceux-la.
16/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tessa Voir le message
vous êtes grave les amis, on part du jus et on arrive à fsg
Oui mais avant faut passer par un bon "mou" bien fermenté, et ensuite on passe au jus, pour finir en "bouilleux de cru "
16/06/2014 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
je suis un adepte de la simplicité volontaire, donc se défaire du superflu
avec le moût c'est la même chose, on enlève la superflu
17/06/2014 Vieux  
  52 ans, Hainaut
 
Bien après toutes ces infos sur le choix d'une centrifugeuse ou une presse. Je vais prendre une centrifugeuse comme Isophonic. Mes pommes ne se concerve pas asser longtemps pour les mettres dans une remorque et les porter à une presse.
Deux trois jours à terre et ç'est bon pour faire de la compote.
Et de la compote on en fait des kilos chez nous et je suis obligée de passer à la moulinettte car mes filles ne la mangent pas si il y a des morceaux!!!:
Pour en faire un digestif, ç'est pas trop mon truc...
Merci à tous le monde pour vos avis. Yves.
A lire également sur BricoZone...
recherche devis façadier-assez pressé Par calimerobix dans Maconnerie, Chape, +10 23/09/2013
boite dérivation avec membrane ou presse étoupe Par edomfrederic dans Electricité, +2 18/09/2013
Bois pressé versus bûche traditionnelle Par yapluka dans Chauffage, +5 06/11/2012
Presse étoupe à entrée multiple. Par Veaullus dans Electricité, +5 12/04/2012
Presse étoupe - Tableau d'installation domestique Par Scanx_Taz dans Electricité, +1 20/12/2011


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société