Avis sur maison

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Avis sur maison

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


25/08/2011 Vieux  
 
  29 ans, Luxembourg
 
C'est aussi parce que certaines personnes ne négocie jamais que les prix de l'immobilier flambent !
On en a un bel exemple avec ce sujet entre les gens qui disent que c'est trop cher, ceux qui sont prêt à acheté au prix et le dernier qui (à raison) va augmenter le prix de la maison qu'il est en train de vendre vu que certains sont prêt à l’acheter ce prix
25/08/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
pour info,grivegnee est une commune tres vaste avec plusieurs grand quartier...
il y a des quartiers tres calme et des quartiers beaucoup plus populaires et nettement plus vivant,il y a aussi des quartiers pas tres net et pas du tout recherché mais c est a 2 minutes du centre de liege,cela depent ce que cherche votre amie...vous etes aussi pas loin de quelques points d autoroute..

25/08/2011 Vieux  
 
  44 ans, Liège
 
Le prix doit se justifier du fait qu'il est à 10 min du centre et à une quelques mètres de l'hôpital, généralement une bonne aubaine pour une infirmière de vivre pas trop loin de son lieu de travail.
25/08/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
derniere chose,elle sera a 30 secondes du seul hopital de la region(clinique des bruyeres)
25/08/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
dans le premier post ( voir ici) ils mettent le bas de grivegnee limite chenee

http://new.immotransit.be/fiche.php?ad=24530

et en realité c est beaucoup plus proche de la grand route fleron liege..
25/08/2011 Vieux  
  52 ans, Bruxelles
 
Bremby, la simple loi de l'offre et de la demande.
Si l'mmobilier se porte bien, c'est parce que le peuple se porte bien
Si Apple vend tant de iPhone à un prix sot c'est parce qu'il y a des bénets pour acheter.
25/08/2011 Vieux  
  35 ans, Autre pays
 
C'est un peu cher mais pas tant que ça. Elle est bien située dans Grivegnée qui compte en fait un des plus beaux et des plus luxueux quartiers de Liège en son sein!

Beaucoup voit grivegnée, la rue de Herve et le troulouette et le cimetière.
Personne ne pense aux quartiers de luxe qu'il y a derrière!
26/08/2011 Vieux  
  52 ans, Bruxelles
 
Bon bon, le prix se justifierait-il finalement ?
26/08/2011 Vieux  
  35 ans, Autre pays
 
225 000 moi je la prendrais (si j'avais les moyens)... en plus je la trouve superbe.

Sinon demander une expertise ^^
26/08/2011 Vieux  
  38 ans, Liège
 
250.000 pour une maison coincée entre 2 autres? pas trop cher?

250.000 + 6 ou 12.5% aie aie

et dire que maintenant je ne saurais pas me payer ça, et qu'il y a 6 ans, j'ai fait construire une villa
26/08/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
c est un peu trop cher en effet car c est une maison qui va couter pas loin des 300 000 euros frais compris ,en comptant un peu de renovation et une cuisine equipee decente...

12 000 000 de franc belge
26/08/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
je trouve qu en franc belge elle choque vraiment,pas vous lol
26/08/2011 Vieux  
 
  29 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par Camboui Voir le message
Bremby, la simple loi de l'offre et de la demande.
Si l'mmobilier se porte bien, c'est parce que le peuple se porte bien
Si Apple vend tant de iPhone à un prix sot c'est parce qu'il y a des bénets pour acheter.
je n'ai pas dis qu'il avait tort, j'en ferrais probablement tout autant

"le peuple se porte bien " oui et non, la fracture en riches et pauvre s'élargit sans arrêt et comme dans le cas de l'ipode, il n'y a pas qu'un seul coupable, mais deux!
deux qui s'entendent l'un pour plumer et l'autre pour se faire plumer ...
26/08/2011 Vieux  
  53 ans, Liège
 
j ai un ami qui est vendeur de maisons dans une grosse agence,il m en parlait encore hier en me disant que tout ce qui est moins cher que 150 000 euros etait de suite vendu mais qu il ramait avec tout ce qui depasse 200 000 ...
26/08/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Pour moi le prix demandé est trop élevé je crois que c'est plus une maison vers les 185000 à 200000 euros et faut voir égallement le RC de cette maison car si en dessous de 745€ les frais sont de 6% sur les 191000 premiers euros et le reste à 12,5%
26/08/2011 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Sous toutes réserves, bien sur, je dirais qu'elle vaut aux alentours de 220.000 €
26/08/2011 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Si cette maison part pour 248 000 je pense que je peux vendre la mienne à 450 000 lol
200 000 max
26/08/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par davidisa Voir le message
Sous toutes réserves, bien sur, je dirais qu'elle vaut aux alentours de 220.000 €

Idem pour moi.
26/08/2011 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Sans compter que chaque année faudra payer le précompte immobilier qui ne cessera de monter.

Je dirais également à votre connaissance de ne pas hésiter à aller visiter d'autres maisons; ne fusse que pour prendre conscience de détails auquels elle n'aurait pas penser.
Exemple : J'aimais beaucoup la maison qui m'était présentée sur le site. Elle était bien située et son prix me semblait raisonnable. Le jardin et l''intérieur de la maison correspondaient parfaitement à mes goûts. Tout était à première vue parfait. Bref un coup de coeur. Mais lorsque j'ai visité les lieux, j'ai vite déchanté car aucun plancher des chambres ni même les escaliers menant à l'étage n'étaient de niveau. J'avais vraiment l'impression d'être sur un bâteau. J'en avais tellement le vertige que je n'osais même plus redescendre. De plus, la plupart des murs avaient été recouverts de lambris. J'ai alors commencé à me méfier. Et je ne le regrette pas.

En tout cas, une chose est certaine : votre amie DOIT prendre le temps de bien réfléchir. SE PRECIPITER SUR UN COUP DE COEUR, C'EST UNE CHOSE A NE JAMAIS FAIRE.
Je dirais même, qu'avant de se décider d'acheter, elle ne doit pas hésiter :
- D'aller revisiter le logement à différents moments de la journée ( le matin et en fin de journée, de préférence aux heures de pointes, quand il pleut pour détecter les problèmes de toiture ). Le vendeur acceptera d'être dérangé à maintes reprises s'il n'a rien à cacher.
- De demander à voir les factures et éventuellement les photos des rénovations effectuées.
- D'aller questionner les voisins sur la vie du quartier, les problèmes éventuels de voirie et la destinations futures des terrains non construits.
- De demander à voir les plans du géomètre ( ou cadastre ) pour vérifier la réalité de l'implantation de la maison et du jardin.
- D'aller consulter les plans du cadastre pour voir s'ils correspondent bien avec les dires du vendeur.
- D'aller demander au service de l'urbanisme si des projets de constructions sont en cours dans la rue;
- D'aller demander au Notaire si le vendeur est bien le propriétaire de l'immeuble ( non, non, ne régolez pas, certaines personnes en ont fait les frais).
- De s'assurer qu'il n'y a pas d'expropriation en cours ( sait-on jamais, on n'y pense pas toujours ).

Et si le vendeur ou l'agence immobilière vous font pression pour l'acheter, méfiez-vous car 8 chances sur 10 que vous découvrirez pas mal de problèmes par la suite.

Et, personnellement, si c'est son premier achat, je lui conseillerais d'acheter une maison moins chère et de la retapper à son goût; elle en sera d'autant plus satisfaite.

Il y a vingt ans, mon beau frère a acheté un logement social qu'il a retapé. Il a ensuite racheté une deuxième maison.
28/08/2011 Vieux  
  52 ans, Bruxelles
 
Merci encore à tous pour vos réactions.

J'ai été voir sur place. Voici un aperçu.
Maison saine, spacieuse, bien entrenue. On pourrait s'y installer et y vivre de suite.
La quartier est calme, le cadre verdoyant, bonne orientation, pas de nuisances proches. Toutes les commodités modernes sont à proximité.
Je comprend que l'on puisse être sous un certain charme. J'ai d'ailleurs moi-même craquer lors de mon premier achat pour une demeure dans un état et une situation comparable.

Aujourd'hui j'ai un oeil un peu plus critique.
Bien que bien entrenue, certains aspects sont "oubliés". Les chassis par exemple semblent n'avoir jamais été traités. Rien de grave mais il est temps d'intervenir.
Les proprios actuels ne semblent pas être bricoleurs. Quelque part c'est peut-être rassurant, sans y avoir fait grand chose la maison est restée saine. Il n'y a pas de bricolage apparant pouvant masquer des misères.
Les finitions sont quelconques, correctes sans plus. Assez curieusement la maison n'a pas été plafonnée à l'origine, les murs ont été recouverts de plaques de platre. Ça et d'autres détais (matériaux "brico" et façon de faire) me font penser que le premier proprio aurait fait les finitions lui-même après la construction.
D'autres choix sont aussi curieux. Par exemple chaque pièce d'eau a son propre chauffe-eau: petit boiler en cuisine, chauffe-eau instananée au gaz dans la salle de bain à l'étage, boiler électrique dans la douche sous la toiture du 2ème étage.
Détail qui me dérange: une certaine odeur. Probablement celle de ses occupants imprégnée dans ces finitions vieillotes (tissus, mobilier, papiers peints). Je me suis souvent demandé pourquoi certaines maisons dégagent ces odeurs "animales".

Le vendeur voudra valoriser le bon état général. Le candidat acheteur n'accordera aucune valeur à des finitions vieillotes s'il souhaite au moins rafraichir. De toutes façons il faudra refaire un certain nombre de choses à moyen terme (la distribution d'eau chaude, le chauffe-eau au gaz dans la sdb n'y ayant plus sa place...).

Alors, oui, non ?
Il a suffit d'un détail. La visite terminée, en sortant on croise la voisine sur son seuil de porte en train de fumer. Un bonjour et un regard échangés ont suffit pour y percevoir une certaine antipathie.
Le préjugé est tenace, se sera non. Alors que c'était peut-être simplement la femme d'ouvrage du voisin...

En partant, je remarque une autre maison à vendre, en face une 20aine de mètres plus bas. Son état est visiblement moins frais. Mais ce n'est pas une maison pour ma candidate, elle cherche plutot une maison "prête à occuper". Une maison qui vient d'être renovée par exemple. A priori retaper une bicoque n'est vraiment pas son truc. Elle changera peut-être d'avis, elle n'est pas pressée.
Re merci

PS: pour info, le prix ne semble pas exagéré étant donné la situation du bien. Ce n'est pas moi qui le dit mais des liégeois qui connaissent le coin.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
prix d'un architecte pour une maison passive! votre avis Par tsagamike dans Construction, +123 16/12/2011
Prix installation des sanitaires dans une nouvelle maison - vos avis Par bzour dans Plomberie, +11 12/10/2011
Votre avis sur un devis pour crépir une maison Par jpp dans Finitions, +1 15/04/2009
Achat puis rénovation/transformation d'une maison - Vos avis Par shara dans Rénover, +9 12/12/2008


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société