Cuisson des châtaignes : comment faire ?

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Cuisson des châtaignes : comment faire ?



29/10/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Bonsoir,

Qui pourrait me conseiller une façon de faire pour cuire les châtaignes ?
Je n'ai pas de poêle à bois ... mais un insert ...
Cuisinière vitro ...

Merci
29/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Au four conventionnel, au micro onde, dans une poêle sur la vitro (moins bien) dans les cendres de l'insert à l'entrée de porte. (ne pas oublier de les fendre un rien)

29/10/2015 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
bonjour, le plus simple c'est de les cuire dans une poêle trouée et de la placer sur les braises de l'insert, pas oublier de les entailler.
29/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
le plus simple c'est le four électrique conventionnel (préchauffage 200°) où le micro onde, car si il faut allumer l'insert pour les cuire, cela fait un peu chiant, de plus il faut la poêle trouée.
29/10/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Ok.
Combien de temps à 200 degrés ?

Quelqu'un a déjà essayé le grill du four ?
29/10/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Perso, je les fais cuire dans de l'eau bouillante. Je fais une entaille et je les laisse 10-15 min. Ensuite, je les mets dans un bol que je couvre d'une assiette afin de les garder bien chaudes. Elles sont bien moelleuses et savoureuses.

Bon appétit
29/10/2015 Vieux  
  31 ans, Namur
 
Hello,
Perso je les fais au four, 200° pendant 20-25 min.

Bien faire une entaille de chaque côté, sinon ça va péter
29/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par yapluka Voir le message
Ok.
Combien de temps à 200 degrés ?

Quelqu'un a déjà essayé le grill du four ?
+/- 20 minutes, en fonction de leur taille.
29/10/2015 Vieux  
  34 ans, Liège
 
micro-onde entailler, le temps en fonction de la quantité et de la taille sur 600W
je fais par tranche 1min 30sec. dans un bol avec une assiette retourné dessous.


sinon BBQ
29/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
poste CORY:

"Bonjour,
Pour les ramasser, rien de tel que les mains, avec des gants pour les sensibles.
Pour les cuire Je les mets sur une assiette et 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance pour une douzaine.
Hé ouai, on peut être électricien et aimer les châtaignes (le fruit bien sûr).
Cory "
29/10/2015 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Une entaille en croix sur le coté plat et ensuite les placer sur un simple diffuseur avec le bec au minimum (gaz pour mon cas). Ça fonctionne très bien et pas besoin d'artifices
30/10/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par MoustiX Voir le message
Une entaille en croix sur le coté plat et ensuite les placer sur un simple diffuseur avec le bec au minimum (gaz pour mon cas). Ça fonctionne très bien et pas besoin d'artifices
Si pas le gaz ?
30/10/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
slt,

sur Charleroi ou peut on en ramasser
30/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par wistiti Voir le message
slt,

sur Charleroi ou peut on en ramasser
Attention car il y a aussi les marrons !
30/10/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Ce n'est plus de saison, mais : "Se prendre une pêche dans la poire, pour finir dans les pommes et tout ça pour des prunes". Même si on aime les fruits, ça calme
30/10/2015 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Moi aussi, j'ai 1 délicieuse recette de châtaignes...
Je la tiens d'un cousin Italien, c'est pour consommer celles-ci en dessert, mais il faut de la patience... :
1) cuire les châtaignes (pour la méthode, voir ce qui a été dit plus haut!)
2) les "éplucher" , ensuite mettre dans 1 bocal jusqu'à +/- 2cm du bord (genre bocal de nutella 500g ou plus, en fonction de la quantité.)
3) remplir de sucre jusqu'au dessus des châtaignes
4) compléter le mélange par de la grappa (de préférence, faite-maison... ), jusqu'à raz-bord.
5) fermer le bocal & agiter, de manière à dissoudre le sucre un maximum.
6) laisser reposer 1 an & 1/2 ou 2 ans (ou + ) dans un placard.
2 ou 3 x par an, vérifier le niveau de grappa, compléter si nécessaire & ré-agiter.
7) après la période de repos, ... dégustez, car vous l'avez mérité...!

2526
30/10/2015 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par mmikee02 Voir le message
Moi aussi, j'ai 1 délicieuse recette de châtaignes...
Je la tiens d'un cousin Italien, c'est pour consommer celles-ci en dessert, mais il faut de la patience... :
1) cuire les châtaignes (pour la méthode, voir ce qui a été dit plus haut!)
2) les "éplucher" , ensuite mettre dans 1 bocal jusqu'à +/- 2cm du bord (genre bocal de nutella 500g ou plus, en fonction de la quantité.)
3) remplir de sucre jusqu'au dessus des châtaignes
4) compléter le mélange par de la grappa (de préférence, faite-maison... ), jusqu'à raz-bord.
5) fermer le bocal & agiter, de manière à dissoudre le sucre un maximum.
6) laisser reposer 1 an & 1/2 ou 2 ans (ou + ) dans un placard.
2 ou 3 x par an, vérifier le niveau de grappa, compléter si nécessaire & ré-agiter.
7) après la période de repos, ... dégustez, car vous l'avez mérité...!

2526
Ouaaaaah, miam!

Mais attendre 1 an... dur dur!
30/10/2015 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par mmikee02 Voir le message
Moi aussi, j'ai 1 délicieuse recette de châtaignes...
Je la tiens d'un cousin Italien, c'est pour consommer celles-ci en dessert, mais il faut de la patience... :
1) cuire les châtaignes (pour la méthode, voir ce qui a été dit plus haut!)
2) les "éplucher" , ensuite mettre dans 1 bocal jusqu'à +/- 2cm du bord (genre bocal de nutella 500g ou plus, en fonction de la quantité.)
3) remplir de sucre jusqu'au dessus des châtaignes
4) compléter le mélange par de la grappa (de préférence, faite-maison... ), jusqu'à raz-bord.
5) fermer le bocal & agiter, de manière à dissoudre le sucre un maximum.
6) laisser reposer 1 an & 1/2 ou 2 ans (ou + ) dans un placard.
2 ou 3 x par an, vérifier le niveau de grappa, compléter si nécessaire & ré-agiter.
7) après la période de repos, ... dégustez, car vous l'avez mérité...!

2526
Ça ressemble a la recette de la dinde au whisky ( et ça doit se terminer a peu près aussi mal )
30/10/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par thierrylen Voir le message
Ouaaaaah, miam!

Mais attendre 1 an... dur dur!
trop dur, je mange les châtaignes direct et bois la grappa. (faite maison)
31/10/2015 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
sur une grille dans l'insert au bois, sinon au four a 200°c
A lire également sur BricoZone...
Comment ramasser les châtaignes ? Par yapluka dans Abords, Allées, Jardins, +19 25/10/2015
comment faire disparaître des prêles Par picsette dans Abords, Allées, Jardins, +12 11/10/2011
Comment faire fuir des hérissons ? Par Ludo_ dans Abords, Allées, Jardins, +8 25/09/2011
montant des portes - Comment faire? Par bnsai dans Sols, Carrelage, Parquet, +9 25/08/2010
maconner des boiseau a +-45° comment faire ?? Par wistiti dans Maconnerie, Chape, +4 06/12/2009


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société