Investir dans un gîte en France ... à votre avis ...

( dans

» Divers

)
Chercher:    

Investir dans un gîte en France ... à votre avis ...

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


29/04/2012 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Le passerelle,faites attention à bobonne quand vous prendrez votre pension,elle pourrait aussi se tirer.....................
29/04/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Juste pour mon info , car déjà lu et entendu sans pouvoir vérifier,
pas de problèmes d'eau potable sur ces îles ?
Et d'où vient l'eau pour cette énorme population en saison ?

Et magasin de bricolage ? Corps de métiers ? Matériel à gogo et concurrence comme sur le continent ? Prix doublés ??
29/04/2012 Vieux  
Anon32
 
 
attention aux impôts. la France déclare tout au fisc belge, même les comptes bancaires. bien se renseigner pour éviter toute surprise.
29/04/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Donc le revenu cadastral français s'ajoute à vos revenus belges ??
Et le fisc français peut interroger des locataires français pour connaître le montant des
locations versés aux belges ?
Mais c'est l'inquisition ?
29/04/2012 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Il n'y a pas de revenu cadastral en France.
29/04/2012 Vieux  
 
  36 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par vazbiene Voir le message
Donc le revenu cadastral français s'ajoute à vos revenus belges ??
Et le fisc français peut interroger des locataires français pour connaître le montant des
locations versés aux belges ?
Mais c'est l'inquisition ?
Pourquoi le libre marché fonctionnerait uniquement quand c'est pour acheter moins cher en france ?
29/04/2012 Vieux  
Anon32
 
 
c'est un accord entre état qui date d'une dizaine d'années. bon de la à interroger les locataires, faut pas abuser non plus. mais les avoirs mobilier et immobilier sont communiqué.
29/04/2012 Vieux  
Anon32
 
 
géronimo, cela s'appelle autrement, mais c'est encore plus cher en France. en faite, il y a 2 formes de taxation. j'ai oublié leur dénominations, mais je vais chercher.
29/04/2012 Vieux  
 
  57 ans, Bruxelles
  twautele est connecté maintenant
taxe habitation
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tation&sfid=50
taxe foncière
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...oncier&sfid=50
29/04/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Oui donc l'idée n'est pas si bonne ...

Comme Glougloux le dit ... c'est plus pour rentabiliser une seconde résidence que d'acheter un gîte pour un gîte.

L'avantage que nous avons est d'avoir des connaissances comme voisin et des amis habitant sur la côte proche qui investirait avec nous (prêt rétribué).

Je cogite ... je me dis que c'est un peu tôt .... A 50 ans ... je n'aurais pas hésiter
29/04/2012 Vieux  
 
 
il arrive qu en achetant en france on soit exonere de taxe fonciere pendant 15 ans ..selon ce que l on achete !!
===> dire verifie et certifie merci a joli-papa !

nous aussi on hesite depuis 2 ans a franchir le pas de partir mais bon en tant que fille unique c est un choix cornelien de "laisser" les parents seuls !

si tu franchis le cap ... FILE nous l adresse on ira avec grand plaisir
29/04/2012 Vieux  
Anon32
 
 
exact twautele. merci, j'avais oublié, c'est l'age lol...
juste flosted, mais pour ceux qui habitent et payent leurs impôts en France (si ma mémoire ne me fait pas défaut). de toute façon tu sera taxé en Belgique pour seconde résidence à l'étranger.
29/04/2012 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Pour ce qui est des impôts en Belgique, nous, on déclare l'équivalent d'un petit mois de location si on devait le louer à l'année. Il faut ajouter la prime assurance, la taxe poubelles et la taxe sur le foncier.

Par contre, il faut savoir que Sarko a fait passer la taxe sur la plus-value lors de la revente d'un bien de 15 ans à 30 ans.
Cela change peu, en définitive, mais c'est fait pour freiner les spéculateurs, évidemment.

Dernière modification par lamy 29/04/2012 à 20h38.
29/04/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Si le bien visé par Musicseby est co-propriété belge/française et que les copains
français s'occupent des " locations et entretiens divers", c'est un excellent investissement .

Je reviens sur mon post 22.
Magasins, matériaux, corps de métiers, sur une île ??
Brico-dépôt du continent ?
J'ai eu la chance de lire des devis d'entrepreneurs français pour des réparations et rénovations d'un appartement sur l'île de Noirmoutier.
Douche, chassis,....... à couper le souffle....et les bourses...
29/04/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Citation:
Posté par flosted Voir le message
il arrive qu en achetant en france on soit exonere de taxe fonciere pendant 15 ans ..selon ce que l on achete !!
===> dire verifie et certifie merci a joli-papa !

nous aussi on hesite depuis 2 ans a franchir le pas de partir mais bon en tant que fille unique c est un choix cornelien de "laisser" les parents seuls !

si tu franchis le cap ... FILE nous l adresse on ira avec grand plaisir

C'est exact, surtout suivant la destination du bâtiment. De plus, le trésor et le maire peuvent décider d'exonérer de taxes professionnelles pendant plusieurs années si votre activité amène un plus à la commune.
Exemple: il y a de plus en plus de médecins généralistes étrangers qui s'installent à la campagne, des artisans,...
J'ai vécu 5 ans dans le Sud de la France. Faut bosser, comme partout,mais qualité de vie bien supérieure à ce qu'on connait en Belgique.
29/04/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
C'est exact, surtout suivant la destination du bâtiment. De plus, le trésor et le maire peuvent décider d'exonérer de taxes professionnelles pendant plusieurs années si votre activité amène un plus à la commune.
Exemple: il y a de plus en plus de médecins généralistes étrangers qui s'installent à la campagne, des artisans,...
J'ai vécu 5 ans dans le Sud de la France. Faut bosser, comme partout,mais qualité de vie bien supérieure à ce qu'on connait en Belgique.
Pour notre part, c'est la Bretagne feever .... Il ne fait pas mieux vivre en Bretagne qu'en Belgique, c'est kiff ... mais ce sont les mentalités qui changent

Pour l'investissement, ce serait uniquement Belge dans les actes et Franco-Français dans la réalité financière ... Le but est d'en faire notre première résidence au final.

Pour les corps de métier (les artisans ), cela ne pose aucun soucis car nos amis sont très manuels et moi aussi. Je réfléchis donc ...

Lamy confirme que dans notre cas, cela peut être intéressant au niveau impôt et retour sur investissement ....
01/05/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par bagaden Voir le message
juste flosted, mais pour ceux qui habitent et payent leurs impôts en France (si ma mémoire ne me fait pas défaut). de toute façon tu sera taxé en Belgique pour seconde résidence à l'étranger.
je n ai pas specifie, desolee, il est a vie la bas et n a plus rien en Belgique sauf son fils

par contre c est vrai que la mentalite est differente entre eux et nous pour reprendre ce que dit musicseby
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Fissures dans un nouveau bâtiment - votre avis svp ! Par Fred35 dans Gros Oeuvre, +19 30/04/2012
Besoin de votre avis - perçage d'ouverture dans un mur Par choupi1978 dans Plafonnage, Gyproc, parois, +4 16/06/2011
Investir dans une mini pelle d'occasion pour une saison? Votre avis... Par newMember dans Gros Oeuvre, +4 15/02/2011
trouvé tuyau dans mur - votre avis svp? Par al-lg dans Construction, +4 16/02/2010
encastrement/scellement gîte dans mur Par sebastien.pi dans Finitions, +1 04/12/2008


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société