iRobot Roomba et Scooba : avis !

( dans

» Divers

)
Chercher:    

iRobot Roomba et Scooba : avis !

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


15/06/2011 Vieux  
Sam
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
J'ai vu dans le défouloir que plusieurs personnes avaient un Roomba ou équivalent. Je me suis dit qu'un petit fil pour partager les expériences des un et des autres serait pas mal.

Je me lance.

... déçu ... bon ça c'est dit, je vais développer.

J'ai pris le Roomba Pet Series car j'ai un chien. J'admet que c'est un golden et donc c'est pas des poils courts, mais bon, quand on développe un appareil spécial animaux ça doit inclure tous les animaux de compagnie (p'têt pas les poissons ).

J'ai une surface de +/- 100 m2 en open space.

Il termine un cycle complet 1 fois sur 3, la plupart du temps pour une erreur 2 (les brosses bloquées par des poils (de chien, je précise)).

Si je ne retire pas les chaises de la table à manger, ça lui arrive de s'arrêter car il ne sait plus sortir.

Et il a une grosse tendance à prendre les câbles électriques et entrainer ce qu'il y a au bout.

Aussi, rien que le fait de retirer le container à poussière ça fait plein de crasses.

...

Bon, l'aspect positif,

Quand il fait un cycle complet, la maison est nette (comme je suis en région sablonneuse, il faudrait passer l'aspiro au moins 2 fois par jour)

... et puis le côté marrant, c'est de lire les témoignages des gens qui ont des chiots qui ont une petite diarrhée juste avant le cycle de 90 minutes du Roomba

Dernière modification par Sam 15/06/2011 à 23h10.
16/06/2011 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Moi j'ai un E.Ziclean VAC100
iRobot Roomba et Scooba : avis !

Il prend aussi les câbles et se barre avec.....et il n'aime pas du tout les carpettes ! il bloque dessus alors qu'il est supposé passer l'obstacle avec facilité (mon oeil!!)

Sinon il détecte bien les escaliers, il fait bien son boulot (surtout sous les lits) et aspire pas mal. J'en suis globalement satisfaite....et il ne fait pas peur au chat !!!
16/06/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Roomba: satisfait, j'ai pris le modèle de base non programmé, je le lâche le matin avant de partir dans une pièce, je le remet sur sa base le soir (ou il y reviens tout seul suivant la pièce). Pour ce qui est des chaise, je dirait "ben évidement", quand tu passe l'aspirateur chez toi, tu bouge aussi les chaises. Il est un peu trop gros pour savoir naviguer facilement dans le chaise. J'ai pas de carpettes, par contre il escalade joyeusement en sans soucis une bosse de 3cm! (je suis occupé passer de l'égaline au rdc, et la latte servait de limite ;) ). Coté obstacles, pas de soucis. Pour les poils, un nettoyage régulier des brosses et c'est bon. Mais mon chat a les poils sûrement moins longs qu'un chien :p. Le conteneur fait pas plus de poussières que mon ancien aspirateur

Scooba (ouais j'en ai un aussi), la déception totale: trace, cycles incomplet, tu met plus de temps à l'entretenir que t'en aurait mis à nettoyer toi même

Dernière modification par tchize_ 16/06/2011 à 14h54.
16/06/2011 Vieux  
  37 ans, Bruxelles
 
C'est quoi comme budget ?
16/06/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
http://www.vandenborre.be/fr/nettoye...bot-roomba-531
16/06/2011 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
299€ pour le mien ....
17/06/2011 Vieux  
  37 ans, Luxembourg
 
23h17 là je vous lis et lui travaille...
Depart programmé à 23h00 3 jours semaines

Dommage qu'il ne ramasse pas les jeux du petit avant de commencer...
Sinon apres un mois d'utilisation j'en suis ravi!
17/06/2011 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
y monte les marches pour aller à l'étage ?

Le mien oui

Je le trimbale d'un étage à l'autre.
Pendant que je nettoye le rdc et bien lui il aspire le premier...j'ai eu très peur la première fois qu'il ne tombe dans l'escalier , j'ai failli mettre une barrière (je rigole là....) mais il a bien détecté le vide et a fait demi-tour...
17/06/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
bha au moins la chute des escalier c'est sous garnatie avec ça, puisqu'il est censé l'éviter
17/06/2011 Vieux  
  35 ans, Liège
 
J'ai une question...peut être bête...je la pose quand même

Pour nettoyer les chambres au 1er, c'est possible de laisser toutes les portes ouvertes et il va passer partout? Au total il y a 100 m2.

Ou bien, il fait une chambre puis il faut le mettre dans la suivante?
17/06/2011 Vieux  
Sam
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Il est capable d'aller d'un pièce à l'autre, il va juste passer par les portes ouvertes dans son cycle.
17/06/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Dans les versions avancées, tu peux même mettre ce qu'ils appellent des phares aux pieds des portes. Ce sont des petits boitiers que tu active et qui lui permettent de s'orienter. Il va faire la premier piece a propre, passer le premier phare, faire la deuxième, etc. Puis il reviendra en arrière vers les phares pour retrouver sa base ;)


Perso j'ai le modèle de base, je le tappe dans une piece ou un paire de piece à la fois :D
17/06/2011 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Citation:
Posté par choupi1978 Voir le message
ça ne fait pas (plus) peur au chat
Je confirme que le Roomba ne fait pas peur aux chats. Et encore moins aux jeunes chats (les notres défient les lois de la gravité, et griffent encore plus vite qu'un Ninja).

Il y a eu un Roomba chez mes parents, quand l'envie leur prenait, ils attendaient en hauteur (toujours en hauteur) et quand le Roomba s'approchait d'eux ils bondissaient sur leur proie !
07/09/2011 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
je relance le sujet pour demander si qqun avait un SCOOBA ?

Aussi j'aurais bien aimé une idée du BRUIT que fait un roomba ? Ca peut tourner la nuit ?
__________________
[ bZone - le Responsable de BricoZone ]
Achat-Vente: Matériaux & Outils en Occasion
BLOG: Ouvrez un blog gratuit sur BricoZone !
AUSSI: Sur Facebook, sur Twitter et Google+.
Nouveau : Votre société sur BricoZone.
07/09/2011 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
et si qqun avait ou voulait bien faire une video avec du BRUIT
07/09/2011 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
J'ai un Scooba: pas la même qualité de finition que le roomba, déjà mort en 2 ans (capteur réservoir HS il est tout le temps persuadé d'être à sec), ne vaut pas l'investissement. Tu passe autant de temps à nettoyer les brosse et la mécanique que t'en aurais passé à prendre ton torchon et ta raclette.

Roomba: N'espère pas dormir dans la même pièce que lui. C'est un peux moins bruyant qu'une aspirateur classique, gérable sans problème qu'il aspire le RDC pendant que tu dort à l'étage. Attention aux poils d'animaux et cheveux. Le mieux a beaucoup plus de mal et doit être nettoyé plus souvent depuis que 20cm de longueurs de cheveux :D

PS: si t'as teamspeak installé sur ta machine, on peux s'arranger pour que je te taille une papotte demain soir pendant qu'il aspire dans la même pièce.
07/09/2011 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
ya aussi ce machin la (le Mint Robot cleaner) mais beaucoup de gens disent (en anglais) que c 'est un jouet
http://mintcleaner.com/
07/09/2011 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
et pour rire un peu

08/09/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
J'
08/09/2011 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tchize_ Voir le message
J'ai un Scooba: pas la même qualité de finition que le roomba, déjà mort en 2 ans (capteur réservoir HS il est tout le temps persuadé d'être à sec), ne vaut pas l'investissement. Tu passe autant de temps à nettoyer les brosse et la mécanique que t'en aurais passé à prendre ton torchon et ta raclette.

Roomba: N'espère pas dormir dans la même pièce que lui. C'est un peux moins bruyant qu'une aspirateur classique, gérable sans problème qu'il aspire le RDC pendant que tu dort à l'étage. Attention aux poils d'animaux et cheveux. Le mieux a beaucoup plus de mal et doit être nettoyé plus souvent depuis que 20cm de longueurs de cheveux :D

PS: si t'as teamspeak installé sur ta machine, on peux s'arranger pour que je te taille une papotte demain soir pendant qu'il aspire dans la même pièce.
je comfirme les dires de Tchize
pour le roomba et scooba
j'ai constaté les mêmes défauts
Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Cherche societé qui commercialise Irobot Looj 155 Par PascalV dans Abords, Allées, Jardins, +9 19/12/2010
scooba roomba Par zitane dans Outillage, +17 18/12/2010


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société