Panne de courant > quid surgelées> qui paye

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Panne de courant > quid surgelées> qui paye

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23/07/2013 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
Bonsoir les gens

Tout est dit dans le titre , panne de courant depuis 6h00.

Si mes surgelées sont a jetée , qui paye , l'assurance maison , le gestionnaire du reseau ou autres.

merci...
23/07/2013 Vieux  
 
  32 ans, Namur
 
Au delà de 6h, le décret du 12 avril 2001 oblige votre gestionnaire de réseau (Ores ou autre) à vous indemniser de 100€.

En dessous de ce délai, il y a probablement quelque chose à faire du côté de votre assurance incendie.
23/07/2013 Vieux  
 
  57 ans, Bruxelles
 
Le formulaire

http://www.ores.net/SiteCollectionDo...ation_elec.pdf
23/07/2013 Vieux  
  45 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Ci-joint, ici, une petite info sur la réglementation et ce de manière détaillée.

J'ai également vécu par le passé une panne de courant de plus de 30 heures et Ores m'avait tout simplement répondu "cas de force majeure"

Enfin, tu ne risques rien de faire la demande.
23/07/2013 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
hello
si tu n'ouvres pas le congélo, (même pour jeter un oeil), il est à même de "résister" 24H, sans fonctionner, donc >>>>> pas touche
Michel
23/07/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Y a pas quelqu'un de proche pour tous sauver dans son congélo ?
23/07/2013 Vieux  
  53 ans, Flandre
  zigou est connecté maintenant
Moi je m'en fou, j'ai un groupe electrogène d'une puissance de 3600 VA
23/07/2013 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Hello,

Tiens, je profite du post de Zigou par rapport à son groupe electrogène.
Où est-il connecté à ton installation électrique pour qu'il l'alimente? Dois-tu faire une manip particulière de connexion?

Désolé de sortir du post initial mais c'est une question que je me pose depuis que l'on parle de black-out.

Merci.

Ledeutsch.

Dernière modification par Ledeutsch 23/07/2013 à 12h07. Motif: précision
23/07/2013 Vieux  
  53 ans, Flandre
  zigou est connecté maintenant
Citation:
Posté par Ledeutsch Voir le message
Hello,

Tiens, je profite du post de Zigou par rapport à son groupe electrogène.
Où est-il connecté à ton installation électrique pour qu'il l'alimente? Dois-tu faire une manip particulière de connexion?

Désolé de sortir du post initial mais c'est une question que je me pose depuis que l'on parle de black-out.

Merci.

Ledeutsch.
Teco du compteur sur off, branchement des fils (ceux qui sont alimentés par le groupe) sur le disjoncteur 300ma. Quand le courant revient, arrêter le groupe, enlever les fils et teco sur on. La rallonge electrique qui va du groupe au tableau c'est du 4mm².
23/07/2013 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Citation:
Posté par omega.067 Voir le message
hello
si tu n'ouvres pas le congélo, (même pour jeter un oeil), il est à même de "résister" 24H, sans fonctionner, donc >>>>> pas touche
Michel
je confirme, tout les nouveaux congélateurs de qualité, depuis une quinzaines d'années tiennent 72 heures.
ici un congélateur de 8 ans après un 60h-70h de coupure était à - 6°C, il était temps que l'on rentre
23/07/2013 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
Sauf que -6, ce n'est plus de la congélation et que le risque est grand de recongeler.
23/07/2013 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
je te l'accorde, -6 ce n'est plus de la congélation au sens strict, mais rien n'a été dégelé,

il y a toutes mes viandes pour l'année, et comme je dois encore les cuire je prends le risque de la garder
23/07/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par tessa Voir le message
je te l'accorde, -6 ce n'est plus de la congélation au sens strict, mais rien n'a été dégelé,

il y a toutes mes viandes pour l'année, et comme je dois encore les cuire je prends le risque de la garder
Si, les crèmes glacées si il y en a, sont pratiquement décongelées ou très moles et si c'est le cas, vaut mieux les jeter.
23/07/2013 Vieux  
 
  41 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par zigou Voir le message
Teco du compteur sur off, branchement des fils (ceux qui sont alimentés par le groupe) sur le disjoncteur 300ma. Quand le courant revient, arrêter le groupe, enlever les fils et teco sur on. La rallonge electrique qui va du groupe au tableau c'est du 4mm².
Pour les gens qui ont des Panneaux solaire, je pense qu'il faut mieux debranché l'installation PV du reseau également avant de coupler le groupe
23/07/2013 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
ok pour les glaces, les enfants avaient déja tout manger, Merci, c'est bon à savoir
en général elles sont dans un autre petit congélateur
comme je fait presque toute ma viande, j'ai deux gros congélateurs, et je les surveilles régulièrement, à chaque récolte je partage entre les deux pour éviter les accidents.
23/07/2013 Vieux  
  37 ans, Liège
 
bonjour , en dessous de -15°,ce n'est plus congeler...et contrairement a ce que l'on croit...des bactéries sont toujours présentes dans un produit congelé(on peux dire qu'elles" hibernent" )le fait de descendre au dessus de -15° peut les réveiller et les rendre actives
et contrairement a ce que l'on peut croire , la glace est un des produit les moins dangereux en raison du type de bactéries qu'elle contient
les plus délicats : pizza , viande, poisson ,etc...
23/07/2013 Vieux  
 
  57 ans, Bruxelles
 
mais la viande est cuite par après, ce qui va tuer la plupart des bactéries (si cuite à coeur évidement, pas de steak haché juste bruni).
Les plats préparés par contre sont souvent juste dégelés/réchauffés au minimum.
23/07/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par twautele Voir le message
mais la viande est cuite par après, ce qui va tuer la plupart des bactéries (si cuite à coeur évidement, pas de steak haché juste bruni).
Les plats préparés par contre sont souvent juste dégelés/réchauffés au minimum.
Le problème n'est pas si tu la cuit de suite après (encore froide 4° max), mais si tu la recongèle !
23/07/2013 Vieux  
  37 ans, Liège
 
je suis d'accord, mais... bien cuite a cœur, c'est a dire non saignante , ce n'est pas le mode de cuisson le plus répandu chez nous
donc pour résumer , bien cuir jusqu'au coeur la viande et le poulet qui n'aurait pas suivi correctement la chaine du froid
et si il vous reste un doute...mieux vaut jeter et perdre sont argent que de perdre sa santé
bactéries présentes dans la viande : listéria , taenia ,blse ,Escherichia coli , etc
dans le poulet : salmonella , campylobacter , etc
dans le poisson : Salmonella spp , Shigella spp , Yersinia enterocolitica , etc
dans le meilleur des cas, c'est une intoxication alimentaire, vomissement, diarrhées , douleurs gastrique....que du bonheur

faire aussi attention aux contamination croisées...rincé sont couteaux entre chaque aliment a découper , se laver les mains après chaque manipulation , etc...mais tout ça . tout le monde le fait déjà lol
23/07/2013 Vieux  
  40 ans, Liège
 
La contamination croisée la plus courante est celle intervenant avec les plats. On utilise un plat pour prendre les volailles (Mmmmm les Salmonelles) du frigo pour aller sur le barbec. Puis on reprend le même plat ensemencé et on remet le viande cuite dedans.

Il y a peu de développement bactérien en froid négatif même par -5°C. Il est d'ailleurs préférable de laisser dégeler la viande au frigo que sur la table de la cuisine. Pas pendant 3 jours évidemment. Le mieux est le micro-ondes.

Pour continuer sur le sujet, il y a l'intoxication aux bactéries qui sont normalement tuées à la cuisson mais on peut avoir une intoxination dues aux toxines produites par des bactéries (pas forcément pathogènes) qui sont généralement tolérantes à la chaleur de la cuisson.

Un truc qui m'avait été donné pour savoir si son congel avait dégelé puis regelé durant les vacances par ex, c'est de faire geler de l'eau dans un verre en plastique et de la mettre dans le congel puis de mettre une pièce dessus. Si la glace dégèle, la pièce va descendre.

Ledeutsch.
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