schéma unifilaire électrique votre avis

( dans

» Divers

)
Chercher:    

schéma unifilaire électrique votre avis



11/09/2015 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Bonjour,

Voilà avec tout les postes que j'ai vu, j'ai fait mon schéma électrique.


Voilà je demande votre avis dessus.

Merci

Grég


Dernière modification par Gerg7 11/09/2015 à 14h37.
11/09/2015 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
il faut poster le topic dans la section Electricité. Il y a des spécialistes.
14/09/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Pas facile, c'est pas net net.

Déjà je peux deviner tous les disjoncteurs 20 A circuit prise et 16 A éclairage => Surdimensionnés :/On ne tue pas les moustiques au canon. Donc, si tu peux encore revoir les calibres, c'est le moment
Ensuite la fourniture d'énergie Avec 230 V, on ne sait pas si c'est du mono ou du tri à quoi on à affaire. 2x 230V ou 3x 230V serait plus parlant.
Le compteur d'énergie n'est pas représenté.
Branche I et Branche J : 9 points. C'est maxi 8.
Voilà , sans schéma plus clair, je ne sais pas en dire beaucoup plus.

A ++
14/09/2015 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Merci pour ta raiponce Creuzméninges.

Désolé pour la qualité c'est bricozone qui me limite.

Pour les 20A c'est le même prix que pour les 16A, je me suis dit autant mètre le max.

La ligne I et J n'est que pour des éclairage, je crois qu'on a pas de limite si ce n'est pas une ligne mixte.

Pour le reste, bien vu je vais corrigé.

Merci

Grég
14/09/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Gerg7 Voir le message
La ligne I et J n'est que pour des éclairage, je crois qu'on a pas de limite si ce n'est pas une ligne mixte
Mais si : c'est 8 maxi...
14/09/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fred070 Voir le message
Mais si : c'est 8 maxi...

C'est 8 maxi dans le cadre d'un circuit prises ou d'un circuit mixte. Pour un circuit éclairage uniquement, il n'y a pas de limite pour autant qu'il y ai au moins deux circuits présents dans la maison...

Palo
14/09/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Non, je suis du même avis que Fred et Creuzméninges.
Comme toujours : seul le RGIE compte --> a lire s'il faut trancher.

Dernière modification par Kenshin 14/09/2015 à 17h41.
14/09/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
J'avoue ne pas avoir le RGIE sous les yeux. Je n'ai que le manuel Vinçotte qui stipule bien au niveaux de l'éclairage que

"l'installation électrique doit comprendre au moins deux circuits pour l'éclairage"

Aucune allusion sur le nombre max de points lumineux, contrairement aux lignes prises et mixtes où il est clairement indiqué 8 max...

Comme dit Kenshin, à confirmer avec le RGIE
14/09/2015 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Je viens de voir aussi dans l'exemple de schéma unifilaire de vinçotte que de faite, il y a 9 points lumineux sur le circuit N.
A lire également sur BricoZone...
avis schema unifilaire Par jolam123 dans Electricité, +22 07/05/2015
avis schema unifilaire Par aafvincent dans Domotique, +17 23/11/2014
Votre aide pour mon schéma unifilaire ... Par phoebeke dans Electricité, +12 05/12/2012
Avis schéma unifilaire Par aafvincent dans Electricité, +8 13/09/2012
avis schéma unifilaire Par dblejo dans Electricité, +9 16/10/2011


Forum Divers : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société