Tourne-broche électrique. Cochon à la broche

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Tourne-broche électrique. Cochon à la broche

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04/08/2010 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
RECETTE DE DINDE AU WHISKY
1- Acheter une dinde d'environ 5 Kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
2.- La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3.- Faire préchauffer le four, thermostat 7 pendant 10 minutes.
4.- Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
5.- Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6.- Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
7.- Mettre le thermostat à 8 après 20 minutes pour la saisir.
8.- Se bercer 3 berres de whisky.
9.- Après une debi beure, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10.- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravatte - non - la cravate.
11.- Après une demi heure de blus, rituber jusqu'au bour, ouvrir la putain de porte du bour et reburner - non - revourner - non - recouvrer - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
12.- Se brûler la main avec la putain de porte du bour en la refermant - bordel de merde.
13.- Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais plus.
14.- Bruire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
15.- Et hop. 5 berres de blus. Ca fait du bien par où que ça passe.
16.- Retirer le four de la dinde.
17.- Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde parce que ça a raté la première fois.
18.- Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'essuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette, enfin on s'en fout.
19.- Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.
20.- Décider que l'on est aussi bien bar terre et terminer la bouteille de chose là.
21.- Ramper jusqu'au lit, dorbir doute la buit.
22.- Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine pendant le reste de la journée
04/08/2010 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par sicilianoli Voir le message
............ 19.- Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.
20.- Décider que l'on est aussi bien bar terre et terminer la bouteille de chose là.
21.- Ramper jusqu'au lit, dorbir doute la buit.
22.- Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine pendant le reste de la journée

Je connais ... mais j'en ris encore ... J'adooooooooore !
04/08/2010 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par yapluka Voir le message
Je connais ... mais j'en ris encore ... J'adooooooooore !
A noter que cela marche aussi avec de la Chimay bleue
04/08/2010 Vieux  
 
  35 ans, France
 
Ou l'Orval
04/08/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
J'adore l'entièreté des messages du sujet
lol
04/08/2010 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par vété Voir le message
Ou l'Orval
Oui, mais elle fait roter .
04/08/2010 Vieux  
 
  70 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par vété Voir le message
Ou l'Orval
Oui mais pour arriver au résultat (final), comptez sur le casier au lieu de la bouteille !
04/08/2010 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vété Voir le message
Tout le monde a trouvé çà délicieux, même ma petite fille de 3 ans qui "n'aime pas la viande"

A la relecture ...

Elle est super cette petiote ! Digne fille de son père !!!
05/08/2010 Vieux  
 
  35 ans, France
 
J'ai suis tombé par hasard sur cette vidéo. Je ne suis pas sûr que la visseuse tiendra le coup 6 heures. Ou alors il va en falloir des batteries.

!






Ce n'est pas chez moi...
05/08/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
chapeau pour la réalisation du mécanisme vété, c'est autre chose que celle de cette video.
En Italie, on mange aussi le cochon à la broche, mais la peau doit être croquante. Est-ce la peau du cochon est croustillante une fois cuit?
05/08/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
chapeau pour la réalisation du mécanisme vété, c'est autre chose que celle de cette video.
En Italie, on mange aussi le cochon à la broche, mais la peau doit être croquante. Est-ce la peau du cochon est croustillante une fois cuit selon ta recette?
05/08/2010 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Si on voit plus grand (veau, sanglier,... à la broche) il y a aussi cette solution !Tourne-broche électrique. Cochon à la broche
06/08/2010 Vieux  
 
  35 ans, France
 
Citation:
Posté par cocooning Voir le message
chapeau pour la réalisation du mécanisme vété, c'est autre chose que celle de cette video.
En Italie, on mange aussi le cochon à la broche, mais la peau doit être croquante. Est-ce la peau du cochon est croustillante une fois cuit selon ta recette?
La peau n'était très croustillante vu que je l'ai arrosé jusqu'à la fin de la cuisson. Je pense qu'en arrêtant d'arroser 1/2H à 1H avant la fin de la cuisson, la peau aurait été croustillante. La peau était encore un peau molle mais délicieuse.
06/08/2010 Vieux  
 
  35 ans, France
 
Citation:
Posté par poulet Voir le message
Si on voit plus grand (veau, sanglier,... à la broche) il y a aussi cette solution !Tourne-broche électrique. Cochon à la broche

Si on veut faire une broche réglable en hauteur (au lieu de rapprocher ou éloigner les bacs à feu, pour régler la T° de cuisson) on peut utiliser une prise de force de tracteur. (Je parle ici uniquement de l'arbre de transmission, pas du tracteur qui va avec) Gràce aux deux cardans qui la composent, le moteur et le réducteur peuvent rester fixes et la broche peut être montée ou descendue.
Je n'ai pas retenu cette solution, car çà alourdit encore le système.
06/08/2010 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Bon et où sont les photos du festin ?

C'est que ça m'a mis en apprétit toutes ces explications !
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