Débutant en domotique: besoin de conseils/docs...

( dans

» Electricité » Domotique

)
Chercher:    

Débutant en domotique: besoin de conseils/docs...

- Page 17
Page 17 sur 41 Première page - Résultats 1 à 20 sur 805 Page precedente 71516 17 181927 Page suivante Dernière page - Résultats 801 à 805 sur 805


14/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
rhoo!

merci les gars!

bon ben faut que je trouve le temps d'essayer tout ca...
peut etre dimanche si je suis pas trop crevé...
14/10/2011 Vieux  
 
  39 ans
 
Merci à toi!
C'est vrai que comme je marche sur Linknx en version "redémarage souvant". Dès que j'ai fini mon fichier linknx.xml avec mes 170 lignes d'objets je le lance de manière définitive.
Sinon je vais plonger dans se fichier pour voir mes problèmes d'Etat.

Pour la dernière version de Knxweb, j'ai bien la 0.6.1 intitulée v0.7pre dans designedit.html
mais quand je fait nouveau switch, j'ai les options
Citation:
Nom:
Objet de commande:
Lecture seule:
Type d'Icone:
Pas de (normal, on/off, off/on, on/-, -/off)? Normal? pas la bonne version?

14/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Va chercher la dernière version ici:
http://linknx.cvs.sourceforge.net/viewvc/linknx/knxweb/
14/10/2011 Vieux  
 
  39 ans
 
Wahou!!! Trop fort! Merci

Merci bien je ne l'avait pas vu celui là. effectivement y'a du changement, on n'est même plus obligé de se taper le fichier *.xml à la main.

Je regarde ça de plus près dès ce soir...
================================
Edit:

Par contre la V2 en *.php n'est pas fonctionnelle c'est ça?
================================
Edit 2:

Je viens de jeter un oeil, et je ne trouve toujours pas la fonction (normal, on/off, off/on, on/-, -/off). C'est dans la partie Objet et en bout de ligne "Initial value"?
Et sinon dès que je modifie ou ajoute un objet je fais enregistrer et il me perd la connexion avec linknx et il ne me modifie pas mon objet.

Dernière modification par JeanJul 14/10/2011 à 17h36.
15/10/2011 Vieux  
 
  39 ans
 
Houps aujourd'hui ça fonctionne! J'ai bien le choix de mes switchs.

Va savoir Charles!!!

Et pourant aucune mise à jour depuis hier.?§!
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
Bonjour!

bon, je me suis relancé dans mon pogo pour faire tourner knxweb...

alors, je l'ai désinstallé et réinstallé.

j'arrive toujours a àvoir le chateau.
j'ai ensuite tout viré dans design.html, et modifié les fichiers pour avoir du francais! + un chmod 777 sur tout le repertoire www (en recursif), tant qu'on y est!

Mais, ca merdouille toujours bien!!

dans l'ordre:
depuis mon explorateur : http://192.168.1.15/knxweb/
me donne le menu de gauche avec "Unable to load design list: error"

désign puis display design me montre la photo que j'ai copié et indiqué a la main dans design.html...

display design m'ouver un pop up"impossible de charger la liste des themes : error"

modifier l'image me donne aussi un pop up "impossible de charger les images"

je peux mettre par exemple un thermostat sur mon image, mais je n'ai rien dans les listes déroulantes (objet de consigne, objet de température...)

si je sauvegarde le design, ben ca ne sauvegarde pas le thermostat que j'ai mis en place...

et enfin, display rules me sort "Error while loading rules: error"!!


bref, je suis bien emmerdouillé....merci de m'aider encore une fois!!

le but est simplement d'afficher (dans un permier temps..) les objets définis sous linknx, a savoir la t° des pieces et éventuellement de modifier la T° de consigne...

Le reve serait d'avoir un compteur qui compte le temps d'ouverture cumulé la vanne de chaque piece...mais j'y suis pas encore!
16/10/2011 Vieux  
 
  39 ans
 
1.
Attention un chmod 777 sur un rep ne passe pas tout ses fichiers en 777.
Donc fait un Chmod 666 sur le fichier design.xml qui est dans /Design/default/

2.
Surtout ne touche pas au fichier design.html!
tu peux nettoyer le fichier design.xml qui est dans /Design/default/ mais pas tout supprimer.
Voilà un fichier *.xml vièrge:
Citation:
<config>
<zones>
<zone id="zone1" name="Nom de ma Zone" img="Imagedemazone.png">
</zone>
</zones>
</config>
Respecte bien ça car si tu touche au design.html et designedit.html sans en comprendre le contenu ta longue liste d'erreurs est normal.

Pour:
Citation:
"Error while loading rules: error"!!
Le point 1. va résoudre ce problème.

Pour l'instant si tu ne veux pas faire de folie, reste sur les 2 fichiers linknx.xml et "NomDeToDesign".xml (design.xml par default)
Et rien qu'avec ça tu peut faire beaucoup.

Je poste des images de ma config dès que j'ai quelque chose de sympa.
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
Citation:
Posté par JeanJul Voir le message
1.
Attention un chmod 777 sur un rep ne passe pas tout ses fichiers en 777.
Donc fait un Chmod 666 sur le fichier design.xml qui est dans /Design/default/

2.
Surtout ne touche pas au fichier design.html!
tu peux nettoyer le fichier design.xml qui est dans /Design/default/ mais pas tout supprimer.
Voilà un fichier *.xml vièrge:


Respecte bien ça car si tu touche au design.html et designedit.html sans en comprendre le contenu ta longue liste d'erreurs est normal.

Pour:

Le point 1. va résoudre ce problème.

Pour l'instant si tu ne veux pas faire de folie, reste sur les 2 fichiers linknx.xml et "NomDeToDesign".xml (design.xml par default)
Et rien qu'avec ça tu peut faire beaucoup.

Je poste des images de ma config dès que j'ai quelque chose de sympa.

pour le chmod, je l'ai fait depuis winscp...donc, oui c'est bien aplliqué a tous les re. et fichiers, j'ai vérifié...
j'ai mis 777, je pense que c'est mieux que 666...(droit d'exécuter en plus...)

ensuite, je n'ai aps touché au design.html (faute de frappe! ) mais bien design.xml...

et donc, ca merde toujours!!


une question: comment fait knxweb pour "voir" les objets de linknx??
faut copier le fichier linknx.xml??ou lui indiquer ou il est non??

merci de m'aider parceque ca me bloque un peu, la...
16/10/2011 Vieux  
 
  39 ans
 
logiquement le fichier linknx.xml est dans le repertoire knxweb.

et tu lance Linknx avec la commande:
Citation:
linknx -c/var/www/knxweb/linknx.xml
Si tu as des modifs à faire sur le fichier linknx.xml
Comme ça dès que tu ferme putty ou autre Linknx se ferne et tu relance pour une prise en charge des modifs.

Si tu n'a plus besoin de toucher à ton fichier, lance:
Citation:
linknx -d -c/var/www/knxweb/linknx.xml
Après pour le reste, je ne serais plus t'expliquer comment ils fonctionnent ensemble.
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
ah ben attends, déja mon fichier linknx.xml est pas dans le rep knxweb...mais dans celui de linknx!

bon, j'en fais une copie dans le rep de knxweb et je reviens...
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
ok, j'ai copié le fichier linknx.xml dans le rep de knxweb...

y'a du mieux, j'ai maintenant l'onglet setting en dessous de design...

par contre, setting/object m'affiche un chargement "Patienter pendant le chargement des objets" sans fin... du coup, je peux pas faire grand chose de plus...
settings/rules me dit "erreur lors du chargement des regles"...
settings/service a tous les champs vide...il faut en remplir certains??knxconnection, xmlserver...???


merci...
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
je viens aussi de me rendre compte que je peux pas sauvegarder le design de knxweb : "error"....
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
bon je crois que j'ai un autre gros probleme...

a force de changer les droits sur knx web, ben je peux plus y accéder depuis mon navigateur:
erreur 403 forbidden!!

pourtant, je suis en 666 sur tout le rep, et je vien de le faire en ligne de commande pour etre bien sur...

chmod 666 -R /var/www


j'y comprends plus rien...


edit: un chmod 777 sur tout le repertoire /var en récursif a résolu le pb avec knxweb: il se raffiche!

mais j'ai tj les pb évoqués ci dessus...

Dernière modification par jphmilitaire 16/10/2011 à 20h19.
16/10/2011 Vieux  
 
  39 ans
 
Citation:
Posté par jphmilitaire Voir le message
ok, j'ai copié le fichier linknx.xml dans le rep de knxweb...

y'a du mieux, j'ai maintenant l'onglet setting en dessous de design...

par contre, setting/object m'affiche un chargement "Patienter pendant le chargement des objets" sans fin... du coup, je peux pas faire grand chose de plus...
settings/rules me dit "erreur lors du chargement des regles"...
settings/service a tous les champs vide...il faut en remplir certains??knxconnection, xmlserver...???


merci...
Yes!

Il faut mettre l'Ip de ton plug dans: knxconnection.
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
Citation:
Posté par JeanJul Voir le message
Yes!

Il faut mettre l'Ip de ton plug dans: knxconnection.
ok, mais j'ai pas l'impression qu'il arrive a le stocker...

je mets donc 192.168.1.15 dans le champ, je cliques sur apply, rien ne se passe..
puis "back", pui je reviens dans le menu, et le champ knxconnection est vide....

et pas d'amélioration sur l'affichage des objets knx...
16/10/2011 Vieux  
 
  39 ans
 
Enregistre le fichier sur le bureau via WinSCP modifie le avec ton éditeur de texte réenregistre le!
Toujours via WinSCP modifie le nom de linknx.xml du Plug en linknx.xml.old et recolle ton nouveau fichier linknx.xml avec la bonne adresse Ip.
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
euh...
comment dire....

la modif des droits sur /var a pas du bien se passer...

j'ai plus acces au pogo depuis putty ou depuis winscp!!!

"network error: connection refused"!!!

et pourtant, depuis mon explorateur, j'ai toujours acces à 192.168.1.15....
mais bon, a part aller voir knxweb qui marche pas, je peux rien faire d'autres!!


help, car du coup, j'ai plus de chauffage pour la maison puisque c'est le pogo qui commande la pac...(je vais aller destocker les bons vieux radiateurs en attendant....)
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
bon ben c'est de pire en pire....

je ne peux me plus me connecter a mon pogo (sans la clé usb hein!)

le mot de passe a changé!!

par défaut, c'est ceadmin, mais ce n'est plus ca...et je ne me souviens pas l'avoir changé!!

j'ai testé avec mes mots de passe habitule, rien....

On peut le réinitilaiser?? (en passant par linux sur la clé usb??)
j'envoie un mail à pogoplug, mais je pense pas que ca aboutisse....
16/10/2011 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jphmilitaire Voir le message
ok, j'ai copié le fichier linknx.xml dans le rep de knxweb...

y'a du mieux, j'ai maintenant l'onglet setting en dessous de design...

par contre, setting/object m'affiche un chargement "Patienter pendant le chargement des objets" sans fin... du coup, je peux pas faire grand chose de plus...
settings/rules me dit "erreur lors du chargement des regles"...
settings/service a tous les champs vide...il faut en remplir certains??knxconnection, xmlserver...???
Salut,

Ce ne serait pas simplement un problème avec PHP?
Si tu essaie d'afficher la page http://192.168.1.15/knxweb/linknx.php , Que vois tu?

Jean-François
16/10/2011 Vieux  
 
  32 ans, Autre pays
 
salut jef!

attends, je redemarre le pogo avec la clef...

Pogoplug m'a sucré l'acces ssh a mon pogo...
du coup, je leur ai demandé de me le remettre...on verra bien!
(mais en fait, j'ai pas perdu mon mdp, c'est juste que la connection ssh n'est plus possible...)

a suivre...mais effectivement, je n'ai peut etre pas besoin de tout réinstaller...


http://192.168.1.15/knxweb/linknx.php me donne : erreur 403
http://192.168.1.15/knxweb me donne la page d'accueil knxweb

mais quel est le rapport avec ma connection ssh??

merci...
Page 17 sur 41 Première page - Résultats 1 à 20 sur 805 Page precedente 71516 17 181927 Page suivante Dernière page - Résultats 801 à 805 sur 805


A lire également sur BricoZone...
Domotique, nouvelle construction : vos conseils ? Par sro_sro dans Domotique, +12 30/09/2010
petite surface à bétonner, conseils pour débutant. Par Qat dans Maconnerie, Chape, +1 11/07/2009
Besoin d'aide - Instal. domotique Par Blazebebe dans Domotique, +16 30/05/2009
Besoin d'info : Schema unifilaire domotique Par Mikeadero dans Domotique, +18 16/04/2009
Besoin de conseils Par nat2211 dans Construction, +37 02/10/2008


Forum Domotique : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société