Votre avis svp

( dans

» Plomberie » Egouts, Citernes

)
Chercher:    

Votre avis svp



27/08/2016 Vieux  
  65 ans, Hainaut
 
Bonjour,

je dispose actuellement d'un groupe hydrophore équipé d'une pompe à piston de marque Speck.
Après 34 ans de bons et loyaux services la pompe commence à me poser des problèmes et je finis par me dire qu'il serait temps de redonner une seconde jeunesse à mon système d'alimentation en eau de pluie.
Mes questions:
1) remplacer la pompe par une du même type, je sais c'est cher mais ultra fiable et je ne remplace que la pompe
2) passer à une pompe à pression constante type maxilent de Neptune.
3) je voudrais aussi profiter de l'occasion pour adapter ma connexion au réseau public car il m'a été dit que la réglementation avait été modifiée. Qui peut me renseigner sur les règles à respecter en cette matière ?

merci
Gouyasse
27/08/2016 Vieux  
  40 ans, Liège
 
en matière de règle c'est simple, aucune connexion mécanique ou interférence quelconque entre eau de pluie et eau de ville, même les système comme clapet antiretour, électrovanne, etc.... interdit, seul chose qui peut être fait, un tuyaux de remplissage qui permet de remplir la citerne d'eau de pluie via une électrovanne piloter par un flotteur dans la citerne, le tout en écoulement libre et le tuyaux de rejet doit s'arrêter 20 cm au dessus du niveau maximal de la citerne d'eau pluie
27/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
+1 avec toi

mail il y a les wilo avec ce systhéme

A lire également sur BricoZone...
Votre avis svp. Par David.67 dans Electricité, +13 06/08/2015
Grand besoin de votre avis SVP Par ninick53 dans Construction, +13 24/07/2014
Votre Avis svp Par spirouddo dans Solaire Photo Voltaïque, +6 08/08/2011
votre avis critique svp Par Combattants dans Sols, Carrelage, Parquet, +6 20/10/2009
Votre avis SVP ? Par Nina dans Isolation, +2 16/06/2009


Forum Egouts, Citernes : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société