amplification d'antenne qui ne marche pas

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

amplification d'antenne qui ne marche pas



16/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
Bonjour,
je voulais amplifier mon antenne pour m'assurer d'avoir une bonne réception avant d'avoir mon ecran LCD!
j'ai donc acheté un ampli Visionic UHF Universel (TNT & Analogique + une alimentation 24V 100mA Visionic aussi!
j'ai branché comme prévu, c'est à dire:
arrivé antenne => ampi => alimentation (branché aussi sur secteur bien sur) => prise TV!
le tout branché avec des prises à visser sauf pour les extrémités!
le résultat est que c'est pire, une fois l'alimenation branchée c'est pas nette du tout, plien de neige, et l'alimentation débranché c'est un peu mieux mais c'est toujours moins bien que sans ampli!
il y a un truc qui va pas, on prend un appareil cencé améliorer la qulité de l'image et c'est bien pire!
est-ce le branchement ou autre chose?
merci
16/09/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Tu n'aurais pas un controle de gain qui serait regle trop haut?
16/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
je sais pas j'y ai pas touché, mais il est à fond apparement, à + 35dB, et il peu aller à - 20dB de l'autre coté!
comment savoir comment bien le regler?
16/09/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Ben essaye plusieurs valeurs. Si il est a fond, baisse le jusqu'a environ 3dB (ca correspond au double de la puissance). Ensuite si tu vois que le signal s'ameliore, essaye un cran plus loin jusqu'a ne plus voir de difference.

Avec 35dB tu es tres certainement trop haut et le convertisseur de ta TV sature.
16/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
oui c'est tout a fait ca, j'ai baisser puis remonter petit a petit et c'est bon là!
on peu etre c** parfois quand meme!
merci jean phi
16/09/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
A ton service
16/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
en fait j'ai regler l'ampli et c'est mieux mais il y a toujours une sorte d'ombre derrière comme ci il y avait une autre chaine en meme temps mais juste une ombre qu'on voit sur certaine couleur ou quand c'est sombre!
ca vient aussi du reglage ou c'est autre chose?
16/09/2008 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Tu as peut-etre un retour via fiche Peritel. Essaye de deconnecter les appareils peripheriques (magnetoscope, enregistreur DVD etc) un a un et vois si ca persiste.

Essaye aussi eventuellement de voir si la station est bien mémorisée. Essaye de la régler finement et voir si ca reste la meme chose.

Ca te le fait sur toutes les chaines?
17/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
en fait, il y a juste la TV de branché a l'antenne, rien n'est branché a la TV (pas de DVD ni décodeur ni autre chose!) et rien n'est branché en ce qui concerne les appareils voisins!
j'ai aussi ça dans ma chambre ou j'ai aussi mis un ampli avec répartiteur et là il y a que le DVD de branché dessus et sur l'autre prise du répartiteur y a mon PC en numérique et là ca marche nikel, je capte meme TPS Star!
je ne sais plus trop si ca le fait sur toutes les chaines mais sur plusieurs en tous cas!
c'est pas l'ampli qui est encore reglé trop haut?
18/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
j'ai baisser l'ampli et refait une recherche automatiques des chaines et c'est pareil, enfin, je vois les ombres que le soir!
ouha ca fait peur!
non, c'est peut etre qu'on les voit plus quand il fait plus sombre, ou alors le soir les chaines augmentent leur puissance d'émission ou un truc du genre?
je sais pas, mais c'est assez genant, mais ca ne le fait pas en numérique, enfin j'ai pas regarder la TNT le soir non plus, à vérifier aussi!
sinon faire venir un installateur d'antenne, mais vaudrait mieux etre sur avant quoi...
vous avez une idée?
18/09/2008 Vieux  
  57 ans, Liège
 
on a des ombres quand il y a des reflexions d'ondes dans le cable; cela peut provenir d'un cable croqué (plié avec un angle) ou des raccords pas tres propres (les fils du blindage qui se promènent un peu partout)
19/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
ah, mes connexionx ont l'air propres, il y a une partie des raccord qui sont vissés (autour de l'ampli et de l'alimentation), mais en sortie d'entenne et entrée TV c'est du normal!
ce qui est sur c'est que c'est que en analogique, sur la TNT ca ne le fait pas!
19/09/2008 Vieux  
  52 ans, Luxembourg
 
Tu peux essaye un cable volant en direct sur chaque tv tu sera fixé sur ton cable alim
21/09/2008 Vieux  
  34 ans, France
 
si j'ai essayé avec un cable normal, sans ampli, et ça ne le fait pas si mes souvenirs sont bons!
A lire également sur BricoZone...
Radiateur qui ne chauffe pas :( Par Blueyez dans Chauffage, +43 il y a 3 semaines
Compresseur qui ne s'arrête pas Par Chastrou dans Outillage, +7 23/06/2015
led qui ne s'éteins pas Par maitre² dans Electricité, +41 12/12/2012
Plafonier qui ne marche pas Par bonzo dans Electricité, +21 29/08/2008
radiateur qui ne chauffe pas Par gandalflenoir dans Chauffage, +46 24/03/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société