Avis pour placement leds

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis pour placement leds



05/08/2007 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Bonjour tout le monde,

a votre avis, pour placer des leds alimenter part transfo, peut-on mettre sans problèmes ce dernier dans l'armoire domotique et partir en 2,5 carré vers les leds ?


Avis pour placement leds

Voici un apercu de la doc du transfo en question.

Merci d'avance
05/08/2007 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
vu la trés faible consommation pas de soucis theorique.

06/08/2007 Vieux  
 
  Hainaut
 
En pratique je dirai oui... en théorie je dirai que ça dépend de l'isolation de ton transfo et de la chaleur qu'il dégage ect... Les coffrets sont en effet conçus pour une déperdition de chaleur "donnée" par le constructeur.
Enfin, si tous les éléments de ton tableau sur sur rail din et pas ton transfo ça va faire assez moche et un peu "bidouillage" amateur.

Question: tu comptes utiliser quels marque de luminaire leds? quelle tension?
A+
06/08/2007 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Salut Bt9000,

Les luminaires leds que nous allons utiliser en général sont des DELTALIGHTS et la tension de service est de 14VDC.

Ce transfo peut délivrer 800mA et ils disent qu'on peut mettre maximum 20 modules led sur un circuit de transfo.

Donc j'en déduis qu'un module consomme 40mA et nous en avons besoin que 2 modules pour notre application.

Le coffret domotique que j'utilise est de type industrielle, dont les dimensions sont :
1000X800X350

Où devrait-on placer le transfo ailleurs que dans l'armoire dans ce cas ?

Je ne vois pas bien où.

Car ici je sors d'un relais et je vai vers l'endroit où les leds sont prévus en tube annelé 3G2,5.


Merci d'avance
07/08/2007 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Bonsoir Micka, Pour infos, pourrait tu me donner prix et references pour les led ainsi que le transfo ?

Merci.

Phil.
07/08/2007 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Salut Neolus,


nous avons trouvé notre bonheur ici :

http://shop.ges-bo.de/ledleuchten-c-...c0595d2dad90c6


A+
07/08/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
Bonjour Micka

Je suppose que ton alimentation pour tes Leds est la N° 3009090 de chez Deltalight.

Tu dois faire attention à la longueur de ta ligne. Tu ne peux pas dépasser 50m au total par rapport à ton transfo et à tous tes appareils qui sont alimentés par elle.

As tu de la place derrière ton trou où tu vas mettre ta lampe ?

Si oui, il est préférable de la mettre là ton alimentation. En basse tension on essaye toujours d'avoir l'alimentation près de la première armature à alimenter.

A bientôt
07/08/2007 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Bonsoir le disjoncté

Tu as bien vu pour l'alim, c'est bien celle là.

Je dois avoir environ une quinzaine de mètre entre mon coffret et l'emplacement des leds.

Malheureusement les leds que nous avons prévus à cet endroit se trouvent sur les pans de mur d'un couloir et tout est plafonné.

En plus, le module led à cet endroit, fait moins de 50 mm de diamètre et montage en apparent.


Je savais qu'en basse tension (halogène), les longueurs étaient comptées car une certaine puissance, mais pour les leds, la puissance est très négligeable (1w par module).


Ca va être chaud pour les autres leds du bâtiment alors !!!


Merci à toi le disjoncté.

Bonne soireée
09/08/2007 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
Tu peux calculer la chute de tension, tu verras que c'est trés negligeable.
09/08/2007 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Salut Pef, ok mais peux tu me rappeler la formule svp, merci.
09/08/2007 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
C'est la loi d'ohms, U=R*I

Regardes ici http://uuu.enseirb.fr/~dondon/elecav...ins/cables.htm
tu verras que dans ton cas c'est plus que negligeable.
A lire également sur BricoZone...
[avis] structure plancher Par thzor dans Gros Oeuvre, +39 16/03/2013
placement baignoire et bac douche Par zorrox dans Plomberie, +4 16/01/2012
bubendorff : des avis ? Par bZone dans Chassis, fenêtres, velux, +2 29/11/2007
Placement bordures en béton Par newphil2004 dans Construction, +3 16/05/2007


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société