Avis schéma pour contrôle

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis schéma pour contrôle

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


29/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Bonjour,

J'aurais souhaité avoir vos avis concernant mon schéma unifilaire et de position en vue du contrôle de l'installation.

Maison de 1992, 2 tableaux côte à côte.

Je dois encore vérifier la section des câbles

Manque t il des informations obligatoires?

J'ai un doute sur les points J/K pour indiquer le passage au second tableau

J'ai également un gros doute sur la modélisation du contacteur jour/nuit pour le boiler électrique aux points U/V

Voici le pdf avec les schémas:

https://drive.google.com/file/d/0Bwc...ew?usp=sharing

Voici les images des tableaux:
Avis schéma pour contrôle

Avis schéma pour contrôle

Merci d'avance
29/12/2015 Vieux  
  27 ans, Bruxelles
 
Bonjour,


Apparemment, les dénominations des circuits ne sont pas justes, votre B et C sont les différentiels non? Votre schéma ne va que jusque W alors qu'on voit jusque Z dans vos tableaux. Et pour ne pas énerver le contrôleur tatillon, faire des étiquettes claires et propres dans les tableaux

Vous n'avez que des éclairages sur transfo?
Pour les éclairages, vous pouvez n'en dessiner qu'un et mettre x6 par exemple pour Q2 ça fait gagner énormément de place

Pour le relais, comme ceci sera bon :
Avis schéma pour contrôle

Il faut encore préciser si ce sont des circuits encastrés ou non
et pour l'uniformité préciser 63A sur le Différentiel 30mA

Il manque le sectionneur de terre :
Avis schéma pour contrôle

Pour passer d'un tableau à l'autre, il faut préciser la section et le mode de pause.
Exemple :
Avis schéma pour contrôle

C'est un premier jet, les anciens trouveront probablement d'autres points.

Dernière modification par COCAKILLER 29/12/2015 à 20h52.
29/12/2015 Vieux  
 
  Liège
 
La taque doit être en 3G6 minimum... Strictement interdit de mettre du 2,5...
30/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Oui je dois mettre des étiquettes avec la nouvelle nomenclature une fois le schéma correct.
Pour les sections comme indique dans le post initial je dois encore les changer.
Oui que des spots et un transfo par spot
30/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Pour le passage d'un tableau à l'autre je ne vois pas comment modéliser cela via trikker.
Pareil pour le relais, je ne vois pas la manipulation à faire pour obtenir le trait pointillé
30/12/2015 Vieux  
  27 ans, Bruxelles
 
Pour le trait pointillé et le passage de coffret à la limite vous pouvez l'ajouter à la main ou si possible récupérer le schéma au format image et l'ajouter avec point où autre
30/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Je viens de voir une façon de faire pour le 2eme coffret d'après la documentation de trikker.
Est ce correct?


Avis schéma pour contrôle

Je vais mesurer le diamètre du cable pour le four et la taque de cuisson.
Si c'est du 3G4, je le note ainsi sur le schéma...
30/12/2015 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Voici la procédure...sur Trikker[url=http://www.BricoZone.be/fr/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=82454]Avis schéma pour contrôleAvis schéma pour contrôleAvis schéma pour contrôleAvis schéma pour contrôleAvis schéma pour contrôleAvis schéma pour contrôle
30/12/2015 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Salut "xavan",

Dans ton fichier PDF, tu passses par un disjoncteur du coffret I vers un autre disjoncteur du coffret II?

APF
30/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Voici une photo de la liaison entre les tableauxAvis schéma pour contrôle
30/12/2015 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Je ne vois pas bien ton câble qui va du coffret I vers le coffret II? C'est celui que j'ai mis en rouge?


Avis schéma pour contrôle
30/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Oui c'est bien celui là
30/12/2015 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour,

position A , remplacer le fusible et ou disjoncteur par du 16A ou bien interrupteur en A1 avec pouvoir de coupure de 20A

idem pour B1



Différentiel 30mA indiqué l'intensité

en position M2 ( deux bipolaire à la suite ?), si chaque interrupteur coupe un nombre de transfo divisé pour mieux indiqué qui commande quoi.

ré-étiquetage complet du tableau suivant votre schéma. ( plus propre ).

voila mon avis j'ai peut être omis l'un ou l'autre détail , bonne continuation.
30/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Sylar Voir le message
Bonjour,

position A , remplacer le fusible et ou disjoncteur par du 16A ou bien interrupteur en A1 avec pouvoir de coupure de 20A
Pourquoi remplacer le 20A par du 16A? Le but ici n'est pas de corriger l'installation mais d'établir le schéma de la situation actuelle.

Citation:
Posté par Sylar Voir le message
idem pour B1
Ici c'est déjà du 16, c'est l'interrupteur qui coupe toute l'installation de la sdb (prise+ éclairages)

Citation:
Posté par Sylar Voir le message
en position M2 ( deux bipolaire à la suite ?), si chaque interrupteur coupe un nombre de transfo divisé pour mieux indiqué qui commande quoi.
Non c'est deux interrupteurs dans la pièce qui agissent sur le même circuit de 5spots.
Ca n'est pas deux bipolaire à la suite alors?
30/12/2015 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Pour A il faut soit un disjoncteur de 16A ou bien remplacé l'interrupteur bipolaire en A1 avec un pouvoir de coupure de 20A

position B , réponse trop vite c'est bon vu que c'est du 16A

M2 si 2 interrupteur de 2 endroit différent le symbole n'est pas le bon il faut 2 de deux direction et non 2 bipolaire

bien à vous.
30/12/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Et il n'y a aucun moyen que le 20A soit correct? Par exemple, si la section du cable est plus importante? En fait, il s'agit surement d'un circuit rajouté par le propriétaire précédent, il n'alimente pas grand chose.

Pour le M1, quels est le bon symbole parmis ceux ci car ce cas de figure se reproduit ailleurs:

Avis schéma pour contrôle
30/12/2015 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par xavan Voir le message
Et il n'y a aucun moyen que le 20A soit correct? Par exemple, si la section du cable est plus importante? En fait, il s'agit surement d'un circuit rajouté par le propriétaire précédent, il n'alimente pas grand chose.

Pour le M1, quels est le bon symbole parmis ceux ci car ce cas de figure se reproduit ailleurs:

Avis schéma pour contrôle

comme déja énoncé :

position A , remplacer le fusible et ou disjoncteur par du 16A ou bien interrupteur en A1 avec pouvoir de coupure de 20A

interrupteur du style http://www.ecataleg.be/fr/ref/077050

pour M2 et non M1 le second symbole de votre image si commande d'allumage de 2 endroit différent.

bàv.

30/12/2015 Vieux  
  27 ans, Bruxelles
 
Je n'avais même pas pensé à un détail très important... est-ce que vos support de fusibles sont avec détrompeur? Si non, il en faut...
Aussi, vous avez représenté des disjoncteurs partout alors que pour la plupart des circuits vous avez des fusibles.
31/12/2015 Vieux  
  27 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par APF_Electrical Voir le message
Je ne vois pas bien ton câble qui va du coffret I vers le coffret II? C'est celui que j'ai mis en rouge?


Avis schéma pour contrôle
Pour moi ce sont plutôt les bleu et noir (6²?) qui passent plus bas jusqu'au premier fusible
31/12/2015 Vieux  
  27 ans, Bruxelles
 
Voici comment j'imagine votre schéma (à préciser avec les modes de pause) :

Avis schéma pour contrôle
Avis schéma pour contrôle
Avis schéma pour contrôle

Comme le disent les autres, il y aurait plusieurs (beaucoup) modifications à faire aux coffrets pour qu'ils soient conformes mais je présume que c'est un contrôle pour vente ou estimer tout ce qui est à refaire.

(je peux vous envoyer cette version si vous m'envoyez votre mail par MP)

Dernière modification par COCAKILLER 31/12/2015 à 02h27.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Controle d'un schéma avant passage Vincotte Par tomtom81 dans Electricité, +4 06/12/2015
Avis & conseils pour ma rénovation électrique (schéma tableau,...) Par maxla dans Electricité, +21 26/05/2015
Avis sur schémas avant contrôle Par didel dans Electricité, +2 02/07/2014
Symbole Schema Controle RGIE - Appareil relié directement Par jmnil dans Electricité, +7 21/06/2014
Avis sur rapport contrôle installation Par mat777 dans Electricité, +1 01/05/2014


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société