Avis - Schéma Unifilaire

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis - Schéma Unifilaire



23/04/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous et à toutes,

Etant en rénovation d'une petite maison, je viens de réaliser mon schéma unifilaire.

Pouvez-vous me dire si celui-ci vous semble ok, je suis preneur des critiques :D

Bonne soirée
Avis - Schéma Unifilaire
23/04/2016 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
bonjour,
ça me semble bon,
Mais je dessinerais le circuit taque et four d'une autre manière (avec une boite de raccord) : comme ceci :
Avis - Schéma Unifilaire

et pour le J3, l'interrupteur bipolaire et la lampe à placer en J4 sauf si l'interrupteur commande la lampe et les prises alors mettez les 2 prises après la lampe.
Dans le compteur, vous avez noté 40KWh? 40A à mon avis? mais habituellement on indique rien ...
Il manque si encastré ou apparent sur chaque ligne.
vous êtes sur de votre 2x16?

24/04/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par hql161 Voir le message
bonjour,
ça me semble bon,
Mais je dessinerais le circuit taque et four d'une autre manière (avec une boite de raccord) : comme ceci :
Avis - Schéma Unifilaire

et pour le J3, l'interrupteur bipolaire et la lampe à placer en J4 sauf si l'interrupteur commande la lampe et les prises alors mettez les 2 prises après la lampe.
Dans le compteur, vous avez noté 40KWh? 40A à mon avis? mais habituellement on indique rien ...
Il manque si encastré ou apparent sur chaque ligne.
vous êtes sur de votre 2x16?
Merci pour votre réponse,

Pour ce qui est de la SDB, d'une blochet triple avec deux prises et sur le dessus un interrupteur bi-polaire pour la lampe du meuble mirroir..

Pour le 2x6, il y a 4 cables qui sortent du compteur mais seulement deux de reliés.

Sinon voici la modification

Avis - Schéma Unifilaire
24/04/2016 Vieux  
 
  Namur
 
Cela a déjà été mainte fois posé sur le forum mais avec quel logiciel avez-vous realisé ce schéma ?
24/04/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Il s 'agit du logiciel "Trikker"
24/04/2016 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonjour kshin

le câble XVB entre le compteur et le tableau DOIT être un 4X10² et il faut indiquer le courant nominal des différentiels
il faut aussi une boite entre le câble fixe d'arrivée et le câble souple vers le Four
24/04/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Voici la modification apportée

Avis - Schéma Unifilaire
24/04/2016 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
bonjour,
pour le circuit four, il y a une boite de raccord à placer comme le circuit D.
Après ce point, pour moi c'est correct.
24/04/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Pour le four, il s'agit d'une prise direct.. Je n'ai pas de boite de raccordement.
24/04/2016 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par kshin Voir le message
Il s 'agit du logiciel "Trikker"
Ah oui, juste ! Merci ;)
A lire également sur BricoZone...
Schéma unifilaire, avis Par alsy dans Electricité, +11 16/10/2015
avis schema unifilaire Par aafvincent dans Domotique, +17 23/11/2014
Avis schéma unifilaire Par aafvincent dans Electricité, +8 13/09/2012
avis schéma unifilaire Par dblejo dans Electricité, +9 16/10/2011
Avis schéma unifilaire Par tofque dans Electricité, +7 01/01/2009


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société