Avis schéma unifilaire

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis schéma unifilaire



02/10/2016 Vieux  
  32 ans, Bruxelles
 
Bon dimanche à tous,

ayant refait toute mon installation il y a de cela plusieurs mois, je me devais encore de faire le schéma unifilaire. Etant autodidacte je me suis surtout basé sur tous les précieux conseils de ce site.
Voici donc le résultat (final mais sans informations personnelles).
J'ai choisi délibérément d'identifier la destination des prises car il n'y aura plus de changements possible dans le futur et si cela devait être le cas il faudrait de toute manière une revisite pour rester dans les règles.
Je reste tout de même sur un questionnement concernant le symbole des câbles:
- en effet, la majorité de mes cables sont des VOB tubes annelés qui passent sous chape ou cloisons. Est-ce le bon symbole? Car sur visio le symbole est différent j'ai donc du le modifier via AUTOCAD.

Ensuite, je sur certains schéma on peut y voir un logo avant le compteur KWH qui ne se trouve pas dans la panoplie VISIO et je ne connais pas sa signification. Pourriez vous m'éclairer si je puis dire.

Merci pour vos précieux conseils.

Que la pluie soit avec vous!
Avis schéma unifilaire
02/10/2016 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour acideb,
Tel quel votre schéma semble correct mais inutilement lourd.
A l’exception qu'il est fort petit pour pouvoir y lire correctement la description des câbles qui, je suppose, sont en 2,5².
Personnellement je l’allègerais tel que ci-dessous et je n'y dessinerais pas les boites sauf les terminales pour une meilleure lisibilité.
Cory

Avis schéma unifilaire
02/10/2016 Vieux  
  32 ans, Bruxelles
 
Merci Cory et surtout beaucoup de respect pour votre dévouement pour la communauté.
En effet tout est en 2.5 car tout est en mixte.
je vais donc suivre vos conseils.
Pourriez vous m'expliquer ce fameux logo en amont du KWH que je vois généralement sur d'autres schémas?
02/10/2016 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
D'abord merci de vos compliments, mais c'est avec plaisir que je fait part du peu que je sait.
Je ne vois pas de quel logo vous faite part, mais de toutes façons ce qui se trouve avant le différentiel de 300mAm n'est pas concerné par le RGIE et de ce fait ne doit pas figurer sur les plans et schémas.
Cory
A lire également sur BricoZone...
Avis - Schéma Unifilaire Par kshin dans Electricité, +9 24/04/2016
Schéma unifilaire, avis Par alsy dans Electricité, +11 16/10/2015
avis schema unifilaire Par jolam123 dans Electricité, +22 07/05/2015
avis schema unifilaire Par aafvincent dans Domotique, +17 23/11/2014
avis schéma unifilaire Par dblejo dans Electricité, +9 16/10/2011


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société