Avis schéma unifilaire

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis schéma unifilaire



28/12/2008 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour a tous, je suis nouvel utilisateur sur ce forum et je suis
en train de refaire mon installation electrique.
N'ayant pas l'habitude et l'expérience, est ce que vous pouvez me donner votre avis sur mon schéma unifilaire ?

D'avance un grand merci.Avis schéma unifilaire
28/12/2008 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
Il est pas trop mal
Tu dois ausi noter le disjoncteur principal.

Pour la machine à laver, tu n'es pas obligé de noter dessus ou si tu es sur que tu ne vas plus la changer de place
29/12/2008 Vieux  
 
  Hainaut
 
Il vaut mieux ne pas noter la machine à laver du tout!!! Officiellement il faut encore du 6² pour alimenter une machine à laver,(alors que l'on sait tous que c'est totalement stupide), ou tirer une gaine "vide" à côté.
conclusion: ne jamais noter aucun consomateur de type "electroménager".
Enfin, un disjoncteur de 16A fera l'affaire. Si ta machine consomme plus, je te conseilles de la changer... lol.
A+
30/12/2008 Vieux  
Cal
  36 ans, Liège
 
Salut tofque, avec quel programme as tu dessiné ton schéma?
30/12/2008 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Hello tofque,

je ne comprends pas ton circuit C :
tu as 2 interrupteurs bipolaires "en série" ?


diégo
30/12/2008 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Je vois également que tu as placé du 2,5 partout....je suppose donc que les taques de cuisson et le four sont au gaz ! Parce que je pense que taques de cuisson et four électrique en 2,5 ça ne passe pas.....même si ces appareils ne sont pas indiqués sur le plan.
01/01/2009 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
pour la taque c'est du 6², si c'est un four electrique, un 2.5² passse, enfin, d'aprè ce que j'ai compris.
01/01/2009 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Hello,
Merci à tous pour vos conseils. Je vais faire les quelques corrections sur mon schéma.
Sinon voici quelques eclaircissements sur les questions :

Pour le circuit C, il y a bien 2 interrupteurs bipolaires en série.En fait il s'agit de l'éclairage de la salle de bain. Il y a l'éclairage principal et également possibilité d'allumer une petite applique pour l'éclairage du lavabo. Le fait d'être en série permet de couper tout l'éclairage d'un coup.

Je n'ai en effet pas de cuisinière électrique. C'est au gaz.

J'ai dessiné ce schéma avec Word en mode dessin. J'ai trouvé les symbôles sur le net et les ai intégrés en tant qu'image. Ca demande un peu de temps, mais au bout du compte je suis content du résultat.
A lire également sur BricoZone...
Avis sur schéma unifilaire Par bt9000 dans Electricité, +7 19/09/2008
Schema unifilaire Par aumic dans Domotique, +4 09/08/2008
Schema unifilaire Par aumic dans Electricité, +1 30/07/2008
Avis sur schéma unifilaire Par Winsi dans Electricité, +7 22/07/2008
Schéma unifilaire Par louis199 dans Electricité, +7 30/03/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société