avis schéma unifilaire

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

avis schéma unifilaire



14/10/2011 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
Bonsoir à tous ,

Pourriez-vous me donner votre avis sur le schéma unifilaire de mon appartement en rénovation. C'est la première fois que j'en réalise un. Il s'agit encore du brouillon mais je voudrais être sure qu'il n'y ai pas de problème pour la visite de contrôle. J'ai notamment un petit doute pour la branche G. Merci de votre aide .
avis schéma unifilaire
14/10/2011 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Citation:
Posté par dblejo Voir le message
Bonsoir à tous ,

Pourriez-vous me donner votre avis sur le schéma unifilaire de mon appartement en rénovation. C'est la première fois que j'en réalise un. Il s'agit encore du brouillon mais je voudrais être sure qu'il n'y ai pas de problème pour la visite de contrôle. J'ai notamment un petit doute pour la branche G. Merci de votre aide .
avis schéma unifilaire
Bonsoir,

Aucun probleme pour moi!!!

J'espère que le point machine à laver est en ordre car je ne vois pas trace de séchoir....

Bien à vous.

15/10/2011 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Nono va être heureux, enfin quelqu'un qui ne demande pas un programme pour faire un dessin unique...
15/10/2011 Vieux  
RED
 
  38 ans, Bruxelles
 
Il me semble que tu dois intervertir les dispositifs differentiels!!
15/10/2011 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
Bonjour Dblejo,

C'est très bien!

D'accord avec RED, il y a inversion entre les différentiels. C'est le 300ma qui doit se trouver en tête. Un petit "0" à déplacer.

Il n'est pas indispensable de mettre la chaudière sur le 30ma, mais pourquoi pas.

Qu'est-ce qui t'inquiètes sur la ligne "G"? Là, c'est le plan de position qu'il faudrait analyser, peut-être. ? A la rigueur tu peux mettre un bipolaire sur le circuit 1, mais ce n'est pas indispensable.

Sur la ligne four (E), 32A me parait sur-dimensionné. Tout dépend de ce qu'il y a dèrrière??? Il est préférable de dimensionner pour une protection plutôt qu'à une capacité à surmonter la charge.

Pietje
15/10/2011 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Bien vu pour les 2 différentiels......

Sorry
15/10/2011 Vieux  
  Bruxelles
 
Le sectionneur général après l'interrupteur n'est pas nécessaire
Le câblage dans le tableau principal doit être fait en 10² car sur le départ vers le tableau secondaire, il n'y a pas de protection du câble
comme dit plus haut inverser les deux IDR d'abord 300 mA et ensuite le 30mA 40A
je suppose que tous est en mono ? et que la protection général du GRD sera de 40 A max sinon il faut des IDR de 63A
Autrement je dois te féliciter et le type de schéma est très bien fait, mais n'oublies pas d'ajouter le n° EAN, l'adresse de l'installation et aussi la tension de service suivant recommandation des organismes agréé
FELICITATIONS
15/10/2011 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour dblejo,
A part les remarques plus haut, schéma parfait.
Sauf que je n'indiquerais pas la destination des boites et prises.
Cory

Schéma modifié.
Indiquez pour les circuits E et F "boites cuisine.
avis schéma unifilaire
15/10/2011 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
Bonjour ,
merci à tous pour vos nombreux bons conseils que je vais intégrer de ce pas.
Je suis du coup rassuré , la plupart des points relevés sont des erreurs de ma part sur schéma papier mais en ordre sur l'installation.

bravo pour ce forum est à vous tous qui le faite vivre.
16/10/2011 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
Citation:
Posté par dblejo Voir le message
Bonjour ,
merci à tous pour vos nombreux bons conseils que je vais intégrer de ce pas.
Je suis du coup rassuré , la plupart des points relevés sont des erreurs de ma part sur schéma papier mais en ordre sur l'installation.

bravo pour ce forum est à vous tous qui le faite vivre.
Ca va les gars, on peut éteindre les webcams, situation maitrisée.

Pietje

C'est bon!
A lire également sur BricoZone...
Schéma unifilaire et plan d'implantation [vos avis] Par gregory134 dans Electricité, +20 15/07/2010
Avis sur mon schema unifilaire Par buzic dans Electricité, +13 26/11/2009
Avis schéma unifilaire Par tofque dans Electricité, +7 01/01/2009
Avis sur schéma unifilaire Par bt9000 dans Electricité, +7 19/09/2008
Avis sur schéma unifilaire Par Winsi dans Electricité, +7 22/07/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société