Avis schéma unifilaire

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis schéma unifilaire



09/09/2012 Vieux  
  37 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

J'ai essayé de recréer le schéma unifilaire et le schéma de position de l'appartement que nous avons acheté, en me basant sur les plans existants et le rapport de l'organisme de contrôle (qui conclut à une non-conformité pour cause de schémas manquants).
Qu'en pensez-vous? Ai-je une chance de passer à la contre-visite?
Merci par avance

Avis schéma unifilaire
09/09/2012 Vieux  
  Liège
 
Bonjour , petit probleme pour moi lave-vaisselle et lessiveuse ne sont pas sur le differentiel 30 Ma.
09/09/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour aafvincent,
Bien que petit, ça semble bien, sauf ...
Ne pas indiquer la destination des prises et boites.
Et la numérotation se fait à gauche de la ligne.
Attention, le lave-linge et lave vaisselles aussi sur le 30 mAm.
Vous pouvez m'envoyer, via MP, une copie en format original et je vous la corrige.
Cory
09/09/2012 Vieux  
 
  63 ans, Hainaut
 
Bonsoir à tous,
Je constate que toutes les prises n'ont pas de contact pour conducteur de protection et avec protection enfant.

Dans quel cas ne sont-elles pas obligatoires ?

Il n'est pas indiqué le type de câbles utilisés ( XVB ou VOB,... ) et si les câbles sont encastrés m ou apparents uu et ou dans un tube ?

Doit-on indiquer la destination des prises et des points d'éclairages ( cuisine, chambre, etc,... ) ?

Merci pour vos conseils.
Bonne soirée

Dernière modification par JPR53 09/09/2012 à 23h24.
10/09/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Et pour les circuits H, I, J il ne faut rien dessiner comme appareil mais simplement leurs boites ou prises.
Comme aussi pour la chaudière.
Cory
10/09/2012 Vieux  
 
  38 ans, Flandre
 
Bonjour,

-Manque la disposition des câbles (sous-tubes, ou dans les murs etc.)
-Est-ce exact les câbles triphasés pour tous les circuits ??
10/09/2012 Vieux  
  Bruxelles
 
Citation:
Posté par aafvincent Voir le message
Bonjour,

J'ai essayé de recréer le schéma unifilaire et le schéma de position de l'appartement que nous avons acheté, en me basant sur les plans existants et le rapport de l'organisme de contrôle (qui conclut à une non-conformité pour cause de schémas manquants).
Qu'en pensez-vous? Ai-je une chance de passer à la contre-visite?
Merci par avance

Avis schéma unifilaire
Bonjour

Vous a oublier la section du câble de l'arriver du compteur jusqu'au diff 300ma
10/09/2012 Vieux  
 
  57 ans, Namur
 
Vous avez oublié le sectionneur de terre -//-//- s'il existe.
Toutes les autres remarques sont juste.
Les circuits MàL et LvL sont-ils raccordé sur le 30mA ou comme vous le dessinez ?
13/09/2012 Vieux  
  37 ans, Bruxelles
 
Voici la mise à jour effectuée, avec un grand merci à Cory.

Avis schéma unifilaire
A lire également sur BricoZone...
Avis sur schéma unifilaire Par Phil_ dans Electricité, +27 27/07/2012
avis schéma unifilaire Par dblejo dans Electricité, +9 16/10/2011
Avis schéma unifilaire Par tofque dans Electricité, +7 01/01/2009
Avis sur schéma unifilaire Par bt9000 dans Electricité, +7 19/09/2008
Avis sur schéma unifilaire Par Winsi dans Electricité, +7 22/07/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société