Avis schéma unifilaire & position

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis schéma unifilaire & position



09/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Vous devez en avoir marre à force mais je vous contacte afin de vous montrer le schéma unifilaire que j'ai réalisé afin d'avoir votre avis.

La seule chose que je n'ai pas encore indiqué volontairement sont mes noms-prénoms et adresses :

Avis schéma unifilaire & position





Qu'en pensez-vous?
Un tout grand merci pour vos réponses

EDIT : sur le schéma unifilaire la ligne S est cachée, je l'ai décalée par rapport aux autres car il s'agit d'un contacteur, relié à un disjoncteur 16A qui alimentait l'ancienne chaudière. Maintenant cette ligne est arrêtée à une boite de dérivation (et chaque fil est terminé par un capuchon de jonction). Il s'agit donc sur le dessin, d'un contacteur, d'un disjoncteur 16A et d'une boite de dérivation.

Dernière modification par Aqualung64 27/02/2014 à 23h31. Motif: les plans de ma maison n'ont pas besoin d'être sur internet ;-)
09/01/2014 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour Aqualung64,
"Vous devez en avoir marre à force ..."
Oui, et comment ... non, je plaisante.
Parfait, sauf trois points :
-Il manque la numérotation partout, vraiment très important.
-Il manque le calibre du disjoncteur circuit F.
-Il y aurait intérêt à supprimer les symboles du circuit F et remplacer par boite ou prise.
Cory
09/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Merci pour la réponse !

Par contre je ne suis pas certain de comprendre ce que vous entendez par "numérotation"?

Je dois numéroter chaque point lumineux?

Et pourquoi dois-je supprimer les symboles du circuit F? Il s'agit juste de lampe de la , je vous ais peut être induit en erreur avec le fait que chaque lampe est proche du nom de la pièce?

merci encore
09/01/2014 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Voir exemples sur http://www.armand.sitew.com/#La_terr...l_et_schemas.K entre autres ou sur le forum.
Chaque point doit être numéroté et correspondre au plan de situation.
Quelle est le calibre du disjoncteur de F ?
Cory
09/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Ha j'ai vu le site, je comprend mieux la numérotation.

La ligne F est sur un disjoncteur de 16A

Merci pour les réponses
09/01/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Bonjour,

Votre plan n'est pas trop mal mais il y a quelques modifications à apporter en plus de celles soulignées par Cory.

A savoir:- la tension de service.
- la section du circuit P
-Si vous êtes en mono 50A vous devez avoir un diff 30 mA de 63A aussi.

Bon travail!
29/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Et voilà, merci pour les informations

le contrôle s'est bien déroulé, et on m'a félicité pour le schéma très clair, tout ça grâce à vous (j'ai plus appris du forum que du guide vincotte)

A lire également sur BricoZone...
Schéma de position et Unifilaire Par lovejenny410 dans Electricité, +27 15/08/2013
Schéma de position et unifilaire Par Mgorillaz dans Electricité, +2 20/01/2013
Tarif schéma unifilaire + de position Par jus2sat dans Electricité, +10 17/01/2013
Schéma de position et unifilaire Par yuna dans Electricité, +1 02/11/2009
Schéma unifilaire et position Par mercury370 dans Electricité, +4 12/07/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société