avis sur cablage ...

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

avis sur cablage ...

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


09/11/2010 Vieux  
  Bruxelles
 
ok ... je suppose que le cablage d'un interrupteur va et vient unipolaire est theroque ... je voudrais donc trouver ce schema pour pouvoir faire le // avec mon cablage.
J'ai regarde sur le forum, mais je n'ai rien trouve qui y ressemble ?!?
Je veux bien te payer une boite de crayons de couleur ... mais ca passera pas par le cable ethernet.
09/11/2010 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour morpheus,
Des schémas de deux directions.
Attention, bien qu'il existe, le dernier schéma est interdit actuellement.
Cory
avis sur cablage ...
09/11/2010 Vieux  
  Bruxelles
 
J'ai egalement trouve celui-ci ... je crois que je vais demonter les interrupteurs du pallier du bas pour regarder les fils qui y arrivent ...

avis sur cablage ...

... si je comprends bien, c'est le premier des 4 dessins de Cory ?

P.S. : Je ne vois pas la difference entre les schemas 1 et 3 de Cory non plys ... la phase arrive sur le premier interrupteur, les 2 bornes 1 et 1' relient les 2 interrupteurs, puis la 3eme borne part vers la lampe ?!?

Dernière modification par morpheus 09/11/2010 à 14h19.
09/11/2010 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour morpheus,
Effectivement ça ressemble bien.
La différence est dans l'arrivée de l'alimentation.
Cory
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
cablage lampe extérieur sur relai Par totoche dans Electricité, +4 18/08/2010
Question sur cablage électrique Par davidisa dans Electricité, +2 14/02/2010
Cablage télécom (TV TEL Audio) et cablage électrique - ennemi jusqu'à quel point ? Par francoislafon dans Electricité, +6 07/08/2009
cablage sur isolant? Par fky dans Electricité, +3 03/01/2009
Câblage sur faux-plafonds Par chrisangel dans Electricité, +4 25/07/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société