Avis sur mon schema unifilaire

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis sur mon schema unifilaire



26/11/2009 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Voila dans le cadre de ma nouvelle construction, je compte placer le câblage moi même et les prises. Le tableau serra raccorder par un ami.
La situation triphasé en 3 x 230v. Il ya moyen de cliquez sur le lien afin de voir en plus grand et même de télécharger pour zoomer...




26/11/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour buzic,
J'ai pas su zoomer, mais, comme déjà dit à de multiples reprises, ne pas indiquer la destination des boites ou prises.
Tel que les circuits e, f, g, h, j, k, et l.
Au cas ou il y aurait un changement d'usage il faudrait refaire les plans et schéma et un nouveau contrôle.
Cory
26/11/2009 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Ok merci, pour l'info.
Pour zoomer il faut le télécharger clic droit enregistrer l'image sous.
En ce qui concerne les lignes il n'y a pas de grosses erreurs?
26/11/2009 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer un site ou un poste où on peut voir la signification de chaque sigle ?

J'ai besoin de faire le schema de ce dont j'ai besoin pour ma maison, et j'aimerais bien faire un beau tableau comme ça. C'est beaucoup plus clair que de d'écrire "prise", "interrupteur unique", "interrupteur à 2 points", "plafonnier", etc.

Merci.
26/11/2009 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par asobijin Voir le message
Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer un site ou un poste où on peut voir la signification de chaque sigle ?

J'ai besoin de faire le schema de ce dont j'ai besoin pour ma maison, et j'aimerais bien faire un beau tableau comme ça. C'est beaucoup plus clair que de d'écrire "prise", "interrupteur unique", "interrupteur à 2 points", "plafonnier", etc.

Merci.
tout est là: la bible RGIE: http://www.bricozone.be/fr/electrici...t-rgie-43.html

Les symboles sont répertoriés à la fin du document
26/11/2009 Vieux  
 
  52 ans, Liège
 
Chez AIB Vincotte, vous pouvez télécharger un guide pour les installations domestiques. Vous y trouverez les symboles.

¨Par contre, on y trouve pas le symbole des interrupteurs à détection de mouvement et des variateurs. Quelqu'un aurait-il ces symboles ?
26/11/2009 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Merci ! J'ai trouvé mon bonheur.
26/11/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour buzic,
Apparemment c'est parfait, mais n'oubliez pas de supprimer les indications et symbole des destinations.

Pour Jipéwé88,
Comme tous les symboles n'existent pas il suffit de dessiner un petit rectangle et y inscrire de quoi il s'agit.
Ci-dessous détecteur + lampe et simple détecteur au centre duquel vous dessinez le symbole d'un interrupteur et vous avez ce qu'il faut.
Cory


Avis sur mon schema unifilaire Avis sur mon schema unifilaire
26/11/2009 Vieux  
 
  52 ans, Liège
 
Ok, merci Cory.
26/11/2009 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Ok merci Cory, je vais supprimer les symboles.
J'ai une petite question, si j'ai un câble qui est du VOB encastré qui va jusqu'à une prise et que de cette prise le câble repart en XVB? Je devrais indiqué quoi sur l'unifilaire?
Fin j'ai pas trouver d'interdiction de mélanger du XVB et du VOB sur la même ligne? (d'un point a l'autre bien sur pas dénudé le XVB et mettre dans une gaine!)
26/11/2009 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Citation:
Posté par asobijin Voir le message
Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer un site ou un poste où on peut voir la signification de chaque sigle ?

J'ai besoin de faire le schema de ce dont j'ai besoin pour ma maison, et j'aimerais bien faire un beau tableau comme ça. C'est beaucoup plus clair que de d'écrire "prise", "interrupteur unique", "interrupteur à 2 points", "plafonnier", etc.

Merci.

Moi j'ai fait avec autocad + une biblio elec, mais autocad n'est pas simple d'utilisation pour les novices. Il y a des programmes tout fait, et d'ailleurs déjà abordé dans pas mal de post sur le forum.
26/11/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour buzic,
Sur le schéma unifilaire vous indiquez le genre de fil ou câble qui part du compteur.
Pour les plans vous avez aussi Grids gratuit et très facile.
Seul problème il faut créer certains symbole mais très, très facilement.
Cory
26/11/2009 Vieux  
  54 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par buzic Voir le message
J'ai une petite question, si j'ai un câble qui est du VOB encastré qui va jusqu'à une prise et que de cette prise le câble repart en XVB? Je devrais indiqué quoi sur l'unifilaire?
Fin j'ai pas trouver d'interdiction de mélanger du XVB et du VOB sur la même ligne? (d'un point a l'autre bien sur pas dénudé le XVB et mettre dans une gaine!)

ce n est pas interdit,il me semble. il faut indiqué la plus grande longueur (xvb ou vob)
26/11/2009 Vieux  
  33 ans, Namur
 
ok nikel cory,

Si ça peut aider d'autres, voila l'unifilaire en définition beaucoup plus grande

http://www.servimg.com/image_preview...=94&u=11085800

Dernière modification par buzic 26/11/2009 à 23h57.
A lire également sur BricoZone...
Vos remarques sur mon schéma unifilaire Par warp dans Electricité, +7 03/11/2009
Quelques questions sur mon schéma unifilaire Par newMember dans Electricité, +6 24/07/2009
Avis sur mon unifilaire Par satanbis2 dans Electricité, +7 25/05/2009
Avis sur schéma unifilaire Par bt9000 dans Electricité, +7 19/09/2008
Avis sur schéma unifilaire Par Winsi dans Electricité, +7 22/07/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société