Avis sur mon unifilaire

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis sur mon unifilaire



21/05/2009 Vieux  
  Hainaut
 
Bonjour,

Je débute une renovation et je refais toute l'eletricite.
Pouvez-vous me donner votre avis sur mon schema unifilaire.
J'ai divisé la maison en 2 tableaux par facilité de cablage.

Unifiliare tableau 1 : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijYgbHX3m.jpg
Unifilaire tableau 2 :http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijKpCzYMG.jpg
Implantation : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijLgHh0b8.jpg

Merci
22/05/2009 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
aaahh tu te lances dans une bonne aventure

Moi j'ai fini (ouf, enfin, pas tout, le gros oeuvre)

Ton schéma de position a l'air correcte mais question à propos de ton unifilaire.
Je ne comprends pas trop. Il y a 2 schéma, ce sont 2 schéma différents ou bien l'un est complementaire sur l'autre?

Egalement pour la cuisinière c'est assez 20A?
22/05/2009 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
Attention, je pense que le logo de vos prises n'est pas correct. Si je ne me trompe pas je pense que le symbole que vous avez utilisé représente des prises sans protection enfants et sans prise de terre.
22/05/2009 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
ah oui, c'est juste

c'est plus facile avec un dessin:

Avis sur mon unifilaire

Bleu: protection enfant
Vert: protection terre
Rouge: la prise

Il faut un petit "h" si c'est une prise hermetique également
22/05/2009 Vieux  
  Hainaut
 
Je vais changer le logo des prises. ce sont bien sur des prises avec terre et protection enfants puisque neuves.

Il y a 2 schemas, puisque 2 tableau.
J'ai fais 2 schemas séparés. Il me semble que pour le controle, on doit bien remettre 2 feuilles séparées, non ?
La cuisiniere, je peux p-e mettre plus.

Une question, je peux lier tableau 1 et 2 avec un 3G6 ? et alimenter la taque depuis tableau 2 en 3G6 ?

Merci
24/05/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour satanbis2,
Ne JAMAIS indiquer la destination des prises ou autres, genre lave-linge, séchoir, taque, etc sans quoi si déplacement il vous faudrait refaire un contrôle et plans.
Tous les plans en 3 exemplaires.
Colonne en 5g6 avec protection adéquate, pour le cas ou votre fournisseur vous imposerais du tri ou tétra.
Ne pas oublier un interrupteur rotatif dans le/les coffrets secondaires s'ils sont éloigné du coffret général.
Cory
25/05/2009 Vieux  
  Hainaut
 
Ok pour 5G6. Pour le moment le compteur existant est en mono. Mais meme si ce n'est pas pour du tri, ca peut tjs servir dans le futur.
Donc, dans le tableau 1, je mets un disjoncteur Tetra 40 A (max pour 6²)
Puis 5G6 vers tableau 2.

Mais dans le tableau 2, je dois encore mettre un inter rotatif ? On peut tjs couper l'alim du coffret avec le DJ tetra ..
Si il faut un inter rotatif, c'est ce qu'ils appellent "interrupteur sectionneurs HA" chez Hager ?

Pour l'indication des appareillages (Lave linge, seche linge, ..) j'avais laissé pour que ce soit comprehensible pour les commentaires du forum.
Pour la taque, je ne vois pas l'utilité de ne pas l'indiquer, de toute facon, c'est un cable/prise plus special.

Merci

25/05/2009 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
Pour l'interrupteur rotatif, tout depend de la distance. Si ton 1ier tableau se situe au premier et que le deuxième est au 15ieme oui, il vaut mieux en mettre un

S'il est à côté, ca n'est pas très utile
A lire également sur BricoZone...
Avis sur mon poele à Pellet Par DIDI007 dans Poele, insert, pellets, +11 22/06/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009
Avis sur Shéma Unifilaire + Plan de situation Par hoover dans Electricité, +4 09/03/2009
Avis sur schéma unifilaire Par bt9000 dans Electricité, +7 19/09/2008
Avis sur schéma unifilaire Par Winsi dans Electricité, +7 22/07/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société