Avis sur schéma Tableau

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Avis sur schéma Tableau



15/12/2013 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Salut à tous,

Je dois refaire l'entièreté de mon installation électrique et j'aurais besoin d'un avis sur un schéma de tableau que j'ai trouvé sur le Web. Je suis alimenté en triphasé 380V. Le schéma que j'ai trouvé est sur cette page http://chezlescartier.free.fr/Curiosites/Triphase/Triphase.htm (tout dans le fond).

En fonction de mes compétences en élec (je bricole parfois sur mon lieu de travail) ça me parait bien mais je ne sais pas du tout ce qui se fait "normalement" dans le résidentiel.

Merci d'avance
15/12/2013 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour Thorgard,
D'abord il faut savoir qu'un coffret est comme une œuvre d'art, pratiquement unique et donc inutile de chercher un modèle qui de toutes façon ne vous conviendrais pas.
De plus ce que vous montrez est Français et ne correspond pas à nos normes.
Chez nous, un seul différentiel de 300 mAm en tête d'installation et un seul différentiel de 30 mAm pour les pièces humides.
Que vous ayez du 2x230, 3x230 ou 3x400+N le câblage se fait de la même manière à l’exception du raccordement à l'entrée des disjoncteurs.
Voir ci-dessous un exemple de raccordement de coffret avec les trois système de distributions possible et tous réalisé avec des peignes bipolaire.
Cory
Avis sur schéma Tableau
15/12/2013 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Merci Cory. Content de savoir que je vais devenir artiste
15/12/2013 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Chacun qui connaît bien son métier est un artiste ignoré.
C'était la pensée du jour.
Cory
27/01/2014 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Je fais un petit up de ce sujet. Je cherche à acheter mon matériel en ligne. Je me demandais si je pouvais acheter mes différentiels/disjoncteurs les yeux fermés sur http://www.dmlights.be. Je me suis dit que vu que c'est un site belge ça devrait respecter les normes belges mais sait on jamais.

Je pensais notamment à ces deux produits là:
- http://www.dmlights.be/fr/ge__vyncki...a240_300~0165M
- http://www.dmlights.be/fr/ge__vyncki..._ep32c16~0168P

Pour les deux je suis aller voir les infos sur le site du constructeur:
- http://products.geindustrial.com/Ind...MBER=MCB667025
- http://products.geindustrial.com/Ind...=ELFA_PP604314

Si c'est CEBEC c'est bon ? Je vois 3kA dessus. C'est pas 6 qu'il faut ?
28/01/2014 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour Thorgard,
Pour les différentiels je vous conseille de les prendre en tétrapolaire.
Ils sont universels et aucuns risque de remplacement si votre GDR vous délivre du 3x230 ou 3x400 ou 2x230V.
Il faut bien l'inscription 3000 et 3 dans un petit carré tel que sur le catalogue Vynckier.
Cory
28/01/2014 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Ok merci Cory !
A lire également sur BricoZone...
avis sur cablage tableau Par bruquer dans Electricité, +18 13/07/2012
Avis sur schéma unifilaire Par Semilliw dans Electricité, +23 29/03/2012
Avis sur le schéma hydraulique Par sbalintegro2 dans Chauffage, +15 20/01/2012
Avis sur le schéma Par BenjiBxl dans Electricité, +7 27/04/2011
Avis sur schéma unifilaire Par bt9000 dans Electricité, +7 19/09/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société