besoin de votre avis...

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

besoin de votre avis...



25/05/2011 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
... sur mon futur schema de cablage

rappel des faits: j'ai acheté un kit selfmatic, avec le coffret pre-cablé
le souci, c'est que je pensais trouver, dans leur manuel, une partie qui dit: tel disjoncteur pour votre salon ect ect, hors... rien de tout ca, donc je me debrouille

voila la chose:

diff 300mA:

32A: taque vitro
20A: four electrique
20A: prise de courant cuisine
20A: prise chambre 1
20A: prise chambre 2
20A: prise salon + hall
20A: prise salle a manger + hall de nuit
20A (a remplacer par un 16A): prise plan de travail + une prise commandée pour spot
16A: eclairage groupe 1 (commande Eltako en 24V)
16A: eclairage groupe 2
16A: circuit mixte cave
16A: circuit mixte grenier
16A: circuit mixte garage
6A: transfo 220V - 24V

diff 30mA:

20A: lave vaiselle
20A: machine a laver
20A: seche linge
20A: prise salle de bain, buanderie et veranda
16A: eclairage groupe 3 (dont eclairage salle de bain)
20A: prise pour le boiler electrique


il ne me reste qu'un souci a regler... le raccordement de ma chaudiere mazout, je suppose sur un diff 30mA avec un 20A en 2.5mm² ????

merci d'avance et bonne nuit a tous :D

Dernière modification par fox362 26/05/2011 à 14h11.
26/05/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fox362 Voir le message
... sur mon futur schema de cablage

rappel des faits: j'ai acheté un kit selfmatic, avec le coffret pre-cablé
le souci, c'est que je pensais trouver, dans leur manuel, une partie qui dit: tel disjoncteur pour votre salon ect ect, hors... rien de tout ca, donc je me debrouille

voici la chose:

diff 300mA:

32A: taque vitro
20A: four electrique
20A: prise de courant cuisine
20A: prise chambre 1
20A: prise chambre 2
20A: prise salon + hall
20A: prise salle a manger + hall de nuit
20A (a remplacer par un 16A): prise plan de travail + une prise commandée pour spot
16A: eclairage groupe 1 (commande Eltako en 24V)
16A: eclairage groupe 2
16A: circuit mixte cave
16A: circuit mixte grenier
16A: circuit mixte garage
6A: transfo 220V - 24V

diff 30mA:

20A: lave vaiselle
20A: machine a laver
20A: seche linge
20A: prise salle de bain, buanderie et veranda
16A: eclairage groupe 3 (dont eclairage salle de bain)
20A: prise pour le boiler electrique


il ne me reste qu'un souci a regler... le raccordement de ma chaudiere mazout, je suppose sur un diff 30mA avec un 20A en 2.5mm² ????

merci d'avance et bonne nuit a tous :D
Fox,

pourquoi n'as-tu pas pris le plan unifilaire par Selfmatic, tu aurais eu la répartition de tes circuits sur un plan de pose, et ceux-ci indiquer dans ton coffret. moi ça m'a bien aider car tu sais de quel disjoncteur tu pars et vers quoi tu pars.
26/05/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fox362 Voir le message
... sur mon futur schema de cablage

rappel des faits: j'ai acheté un kit selfmatic, avec le coffret pre-cablé
le souci, c'est que je pensais trouver, dans leur manuel, une partie qui dit: tel disjoncteur pour votre salon ect ect, hors... rien de tout ca, donc je me debrouille

voici la chose:

diff 300mA:

32A: taque vitro
20A: four electrique
20A: prise de courant cuisine
20A: prise chambre 1
20A: prise chambre 2
20A: prise salon + hall
20A: prise salle a manger + hall de nuit
20A (a remplacer par un 16A): prise plan de travail + une prise commandée pour spot
16A: eclairage groupe 1 (commande Eltako en 24V)
16A: eclairage groupe 2
16A: circuit mixte cave
16A: circuit mixte grenier
16A: circuit mixte garage
6A: transfo 220V - 24V

diff 30mA:

20A: lave vaiselle
20A: machine a laver
20A: seche linge
20A: prise salle de bain, buanderie et veranda
16A: eclairage groupe 3 (dont eclairage salle de bain)
20A: prise pour le boiler electrique


il ne me reste qu'un souci a regler... le raccordement de ma chaudiere mazout, je suppose sur un diff 30mA avec un 20A en 2.5mm² ????

merci d'avance et bonne nuit a tous :D
apres vérification, à moi il m a mit un disjoncteur de 20A pour ma chaudière mais j'ai un petit coffret avec un disjoncteur plus petit a coté de chaudière.

j'espère t'aider
26/05/2011 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
bein en fait.. au depart j etais partit pour brainbox, qui lui fournissait une explication precise sur les differents circuits ect, ca sans faire le plan unifilaire

chez selfmatic, le gars m a dit que le schema unifilaire c'etais 100€ htva en plus... je me suis dit que 100€ pour le plan, je le ferai bien moi meme, mais c'etait sans savoir, que je n'avais meme pas droit au liste des differents depart :/

enfin voila quoi... 20A pour la chaudiere ? ca me va moi :P

merci ;)
26/05/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fox362 Voir le message
bein en fait.. au depart j etais partit pour brainbox, qui lui fournissait une explication precise sur les differents circuits ect, ca sans faire le plan unifilaire

chez selfmatic, le gars m a dit que le schema unifilaire c'etais 100€ htva en plus... je me suis dit que 100€ pour le plan, je le ferai bien moi meme, mais c'etait sans savoir, que je n'avais meme pas droit au liste des differents depart :/

enfin voila quoi... 20A pour la chaudiere ? ca me va moi :P

merci ;)
ah ok lol

bah tu sais tu lui demandes de répartir avec toi les circuits, ils le fera surement, ils n'ont pas l'air contraire je pense ( avec le nombre de questions que je leurs ai déjà demandés lol)
26/05/2011 Vieux  
 
  Hainaut
 
Dis donc, 20 A partout ! - L'art de tuer les mouches au canon ...
Encore un peu il mettaient du 20 A pour la sonnerie
Ils ne se sont pas posé de question sur le dimensionnement juste ceux-là.

Le seul endroit ou j'ai opté pour du 20 A est l'ensemble des prises de mon plan de travail de cuisine. Le reste : maxi 16 A
26/05/2011 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
ah mon avis, il avait un stock de 20A a liquider

moi aussi je commence a le harceler de question
27/05/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Bonjour,
Je dirai même que pour le chauffage un disjoncteur 10A est largement suffisant pour une chaudière gaz ou mazout.Disjoncteur placé évidement après dif 30mA.
Perenoel 123.
A lire également sur BricoZone...
Besoin de votre avis Par Bladinium dans Plomberie, +23 16/10/2010
Besoin de votre avis Par LOLI dans Abords, Allées, Jardins, +13 03/11/2009
Besoin de votre avis ? Par pupuce dans Maconnerie, Chape, +8 25/01/2009


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société