est ce qu'1 electricien peut me donner son avis?

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

est ce qu'1 electricien peut me donner son avis?



19/03/2009 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
Bonsoir,

Nous avons pu constater apres une breve coupure de courant que notre roulette
du compteur defilait tres rapidement, trop rapidement!39kw par jour a la place de 13 habituellement!
apres avoir retirer les prises une a une afin de voir laquelle fesait defiler a tte allure
la roulette su compteur! nous nous sommes rendu compte que c etait une prise avec programateur pr le jardin qu on utilise pr l etang.
Est ce possible que cette prise apparement defectueuse surement du au gel au grand froid que nous avons eu cet hiver, pompe autant d electricite.
Depuis que nous avons retirer cette prise, la roulette a retrouver son calme et tourne normalement.

Merci de donner vos avis

Bien a vous

Stef
19/03/2009 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
bonjour, je présume qu'il n'y a pas de différentiel, ou si il y en a un, certainement que la prise est humide à l'intérieur, et "charbonne", il est urgent de la vérifier (après avoir coupé le courant sur ce circuit, bien sûr)

19/03/2009 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
tout à fait d'accord avec Omega, les pertes électriques coûtent un pont vous avez de l'eau qui stagne à l'intérieur de la prise entre les deux phases et si vous avez un différentiel, c'est normal qu'il ne saute pas, vérifiez néanmoins s'il ne reste pas collé ce qui entrainerait impérativement son remplacement
19/03/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour,
Et si votre prise est une hermétique ne pas oublier de percer le trous prévus pour l'évacuation de la condensation.
cory

est ce qu'1 electricien peut me donner son avis?
19/03/2009 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
merci bcp de vos reponses "super rapide", il n y a pas de differenciel, nous venons de changer la prise pour etre rassuré....

mais je ne savais pas que qd une prise est defectueuse ca allait nous couter un pond!!!!

merci encore et bonne soiree a tous

stef
19/03/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour stefaniekway,
C'est pas une prise qui vas vous couter un pont. Et n'oubliez pas le "petit trous", de la prise
Placez un différentiel, en fait deux.
Un de 300 mAm pour la protection de toute votre installation et un de 30 mAm pour les pièces d'eau et aussi pour l'extérieur.
Les économies que vous réaliserez valent bien l'investissement.
Cory
A lire également sur BricoZone...
Electricien qui n'en est pas un... Quid? Par Maisonbj dans Electricité, +13 10/02/2016
Avis aux proprios d'une MOB : quelle est votre hotte ? Par ly-lou dans Cuisine equipée, +13 02/03/2009
avis circuit chauffage, est-ce que ça tient la route ? Par sebastien.pi dans Chauffage, +9 11/02/2009
Problème compteur eau. Quel est votre avis? Par Damiend dans Plomberie, +11 03/12/2008
qui peut donner avis sur Par regulier7500 dans Divers, +1 22/01/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société