four encastrer

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four encastrer



19/12/2015 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
bonjour a vous les électriciens

j'aurai voulut avoir un renseignement ,voilà c'est au sujet de mon four encastrer zanusi , quand ma nouvelle femme cuit pas exemple un rôti de 450gr thermostat a 180° il faut 1 heure et cela me semble beaucoup elle à déjà cuit un rosbif et a chaque fois elle doit le laisser plus longtemps car pas assez cuit un pt poulet idem le branchement c'est une prise normal 220 v , je voulais savoir si cela est normal avec ce branchement , je dit cela car avant dans une autre maison le four et la taque vitro était brancher dans une grosse boîte je pense que c’était 3 X 220 v (pas sure) , est-ce normal ou un problème avec le four et comment savoir si c'est le four ??? donc voilà et j'aimerais qu'on m’éclaire la dessus . Je me rappelle quand on a commander la cuisine ils m'ont donner les plans pour les endroit des emplacement des electro prise de courent etc et là j'ai déjà était étonner de la prise de courent pour le four une simple prise et oui monsieur cela est suffisant mon t-il répondu , a bon je me j'suis dit bin oui le progrès mais maintenant je me demande si cela n'aurais pas mieux de brancher le four comme mon ancienne maison si on peux avec ce four là bien sure .
je vous remercie d'avance
wxphilo10
19/12/2015 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
mon four est branché sur une prise normal et aucun soucis.

de quelle viande s'agit-il? (ca a son importance pour le temps de cuisson ^^)

quel mode de cuisson sur le four? Chaleur tournante? statique? Grill...


un roti de boeuf se cuit plutot vers les 240°c pendant 25 a 30min selon la taille (le retourner et l'arroser)
un roti de porc se cuit pendannt 90min a 150°C...

Dernière modification par boters 19/12/2015 à 01h36.

19/12/2015 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
Le four consomme ce qu'il doit consommer, si l'alimentation n'est pas suffisante le disjoncteur saute.

Aucune différence entre la fiche normale et le boitier de ce point de vue la.

Si soucis il y a, il vient du four.
19/12/2015 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
merci pour vos réponse aussi rapide ,
déjà pour le temps de cuisson de tel ou tel viande cela n'est pas évident ma femme lit beaucoup de livre de cuisine mais un livre dit qui faut cuire a tel température autant de temps et un autre livre dit autre chose pour finir on ne sais plus a qui ce fier . soit !!!, je trouvé bizarre qui fallait longtemps pour cuire un bête pt poulet de 1kg 1 heure a 180°. Mais bon elle trouvera bien a maîtriser ce four . je vous remercie pour vos explication mais pas de souci au moment de passer a table c'est toujours excellent elle m'étonne toujours avec sais pt plat .
bon w-k wxphilo10
19/12/2015 Vieux  
  45 ans, Hainaut
 
1 heure pour un poulet me semble assez normal.
19/12/2015 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
un poulet c'est 1heure a 1heure 30 a 180 en chaleur tournante et bien l'arroser avec son propre jus pour qu'il cuise sans secher ou mettre un récipient adapté au four avec de l'eau dedans pour garder l'air du four humide
19/12/2015 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Moi quand je fait du poulet, c'est 3h30 a 120°C et là c'est un délice !
19/12/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Tout d'abord, il faudrait pouvoir vérifier l'exactitude du thermostat four, j'en ai vu qui était fort en décalage par rapport à la réalité, donc essayer de vérifier cela. Combien de temps lui faut-il pour arriver à préchauffer à sa température de 180° ?
19/12/2015 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Bonjour,

je confirme (avec "fgalette" #8) qu'il faut pouvoir vérifier la sonde de température (thermostat) du four.
Et le four se branche sur une prise normale [ 2P+N (2,5mm²)], on peut le vérifier par le courant consommé +/- 12 A en fonction de la puissance du four.

APF
19/12/2015 Vieux  
  61 ans, Bruxelles
 
Je vais sans doute enfoncer une porte ouverte : le temps de durée de cuisson débute lorsque le four est arrivé à température ..... ce qui peut prendre un certain temps.
Ne me remerciez pas, c'est du déjà vu.
19/12/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par boding Voir le message
Je vais sans doute enfoncer une porte ouverte : le temps de durée de cuisson débute lorsque le four est arrivé à température ..... ce qui peut prendre un certain temps.
Ne me remerciez pas, c'est du déjà vu.
Je suppose que oui, le temps de cuisson est toujours après préchauffage !
19/12/2015 Vieux  
  61 ans, Bruxelles
 
C'était clair sans le dire mais encore plus en le disant ....
19/12/2015 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
bonjour a tous et vous remercies de toute vos réponse , Justement j'en parler avec ma femme j'ai pensé d'acheter un thermomètre pour vérifier la température car je pense a la réponse de fgalette , car ma femme travaille souvent en 180° et je la voir souvent augmenter la température passer a 200°. voilà ma femme viens de faire un test ; préchauffer le four a 180° il à fallut 10 minute . cela vous semble Logic ???
merci bon w-k
wxphilo10
19/12/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
10 minutes me semble bien rapide, tache de vérifier l'exactitude de cette température et reviens commenter.....
19/12/2015 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Le plus important, c'est que ton four électrique atteint la température demandé. Le temps n'est qu'une question de puissance. Donc, c'est normale qu'il lui faut 10 minutes.

En ce qui concerne la cuisson du poulet, il faut peut-être nous dire si le poulet sortait de l'emballage du magasin ou du congélateur?

APF
23/12/2015 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
10 minutes me semble bien rapide, tache de vérifier l'exactitude de cette température et reviens commenter.....
bonjour me revoilà je viens d'acheter un thermomètre et tester , j'ai mis en route le four et placer le thermomètre le thermostat a 180° , quand la lumière du thermostat éteins vérification du thermomètre il indique 130° . cela proviens de quoi ? que faut-il faire ? la cuisine placer il y a 2 ans 1/2 . je vous remercies d'avance
wxphilo10
23/12/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
c'est un problème de thermostat du four, soit tu compenses en mettant plus chaud, où tu le remplaces !
24/12/2015 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
ou tu rachètes un autre thermomètre pour être sûr que le premier indique la bonne température !!!
Blague à part.
Un test simple et sans thermomètre est de placer de l'eau distillée dans ton four. Elle bout à 100°C exactement. Cela ne marche pas avec une autre eau qui ne bout qu'à 70 à 80 °C.
24/12/2015 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Pour une pression de 1013,25 hPa.

A 4000 mètres (par exemple une partie de la ville de La Paz), l'eau bout à 85 °C : la P atmos. y est moindre.

Quand la météo annonce une dépression ou un anticyclone, en tenir compte si on utilise ce système.
24/12/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
faire un teste comparatif sur un autre four, pour voir si ton thermomètre est +/- juste.
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