Inspection AIB : Quelques Questions

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Inspection AIB : Quelques Questions

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


08/02/2014 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Merci à vous 2
09/02/2014 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour,
Après avoir "essayé" plusieurs sociétés et lu nombres de remarques je peut dire que je ne met ma confiance que dans V......e et rejette formellement les autres sociétés.
Les raisons ?
V......e fait peur car en général très stricte, mais très sûr.
Par contre beaucoup d'autres petites sociétés sont là pour faire de l'argent à tout prix.
Même que certaines de ces petites sociétés ne se déplacent même pas et envoie le rapport par la poste sans voir sur place, ou donne le PV positif contre un bolo ou "un petit bleu" (les anciens savent de quoi je parle), ou laissent passer des infractions.
Bien sûr il y a toujours des risques d'erreurs de n'importe qui, personne n'est parfait.
Cory
09/02/2014 Vieux  
  Hainaut
 
Je commande plusieurs contrôles électriques par mois et j'ai eu affaire à plusieurs sociétés aussi !!
Comme TEST-ACHATS l'a déjà fait remarquer au minimum 2 fois, j'ai pu remarquer des lacunes importantes chez VIN.... par exemple : le cable d'alimentation déclaré comme un VFVB (avec feuillard qui se voit clairement sur un cable). Problème, il n'y a pas de feuillard dans ce câble
Et question prix, ils sont loin d'être les moins chers

Maintenant, effectivement, d'autres sociétés sont très peu regardante sur le RGIE....attention qu'ils engagent leur responsabilité dans leur rapport de controle !!
09/02/2014 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour yul100,
D'abord T...-....t je m'en méfie comme de la peste, qui compare des voitures sur les seules publicités, compare des réparateurs TV sur des pannes qui sont impossibles, ... et tout ça par du personnel dont ce n'est pas leur métier.
Quand à engager leurs responsabilité ça n’arrivera jamais puisque "... vous avez modifié l'installation après leurs passage".
Et essayez de prouver le contraire.
Cory
09/02/2014 Vieux  
  Hainaut
 
Effectivement, il est facile de se protéger par "l'installation a été modifiée !!!" sauf pour le câble de raccordement comme cité dans mon exemple

Autre exemple : dans une salle de bain, les prises de courant sont sans terre ET les conducteurs VOB ne distribue pas la terre (jaune/vert).
Le tout est placé sous un carrelage dont on voit bien la vétusté !!!

Dans le cas d'une électrocution (avec rapport de contrôle positif), il sera bien difficile à la société de dire "l'installation a été modifiée"
(cas vécu)
09/02/2014 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bien sûr comme j'ai dit, personne n'est parfait.
Mais que dire de certaines (et même plusieurs) petites sociétés qui propose d'entrée de donner un PV positif contre un "bon pourboire", de certaines qui sans se déplacer propose d'envoyer le paiement par virement et par retour de courrier le PV, qui examine les documents et font la remarque qu'il "manque un petit papier", et j'en passe pour ne pas écrire un livre.
Et je passe aussi sur les infractions laissées et suite à la remarque propose simplement par mail de rectifier le PV, ...
Aussi installation refusée parce que le câble était d'un gris trop clair (lors du passage du VVB au XVB.
Toutes choses que je n'ai jamais vécues avec V......
09/02/2014 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Moi se que j'ai vécu avec V...... (je tape plus en entier on dirait que c'est "interdit" lol) c'est avoir sur le rapport fait lors d' l'inspection demandée par les anciens proprios pour la vente de la maison, c'est qu'il indique en infraction (et j'ai noter cela dans mon premier message.) câble côte-à-côte sonnette à supprimer... hors cette foutue sonnette était alimentée en 6VDC par 4 piles... A ce tarif la je devais aussi faire une isolation autour de la balancelle de ma petite quand elle était bébé vu que celle-ci fonctionné en 12VDC... Il a également indiqué une PC et une lampe dans la remise alors qu'il n'y avait strictement rien dans cette pièce.

Je crois que chaque société porte sa croix et ses boulets...

Par contre se que je reproche au premier gars qui est passé, c'est que quand je lui ai dis que j'avais préféré faire appel à eux alors que beaucoup me conseillé de prendre B** (car la ou bosse mon oncle, électricien qui m'avais fournis tout le matos pour mon installation, il travail avec B**) il lui a pris la zine d'ouvrir TOUS mes va-et-vient pour voir si j'avais pas utilisé le fil de terre pour faire navette...
09/02/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Je pense qu'il y a du bon et du moins bon partout.
C'est comme toujours les extrêmes qu'il faut éviter.

Je crois quand même qu'il y a pas mal de sociétés sérieuses, bien moins chères que Vinçotte, et avec des consignes moins psycho-rigides sur certains cas tout en restant justes et pros.
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Quelques questions de neophypes Par AsM0DeUz dans Solaire Photo Voltaïque, +6 23/03/2011
quelques questions peinture Par longwayhome dans Peinture, +5 02/08/2009
Quelques petites questions Par darksky dans Electricité, +3 11/08/2008
Nouvelle installation et quelques questions... Par Lapin-Blanc dans Electricité, +9 01/11/2007


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société