led qui ne s'éteins pas

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

led qui ne s'éteins pas

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


06/05/2008 Vieux  
  57 ans, Liège
 
omega.067 Merci pour l'info, je suis 100% pour respecter la réglementation. C'est l'interêt de disposer d'un forum comme celui-ci (merci bZone !) . Si c'est interdit c'est interdit ! J'ai un peu regardé chez Legrand... mais n'ai encore rien trouvé
Maintenant j'essaye de comprendre la situation et je ne pouvais pas demander à maitre² de sortir ses pinces crocodiles, ni d'utiliser des composants spéciaux.
Donc tu dis que l'écartement des lames de sortie est trop limite pour supporter la tension secteur avec une charge inductive. mais il n'y pas de problème de problème d'écartement entre une de ces lames et celle du pole qui se trouve au milieu des deux autres ! En temps normal, elle est quand même reliee a l'autre phase via la charge (ampoule..)?
Je rappelle qu' ici l'inductance en question est celle d'un transfo de quelques watts. Avec un courant d'une dizaine de mA.
En fait , on ne coupe pas l'alimentation à l'inductance du transfo 'cold turkey' : puisque le secondaire est toujours branché à la charge, il ne doit même pas y avoir de surtension.
Est-ce qu'on sait si la solution bipolaire marche vraiment ?
06/05/2008 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Citation:
Posté par blacksmoke Voir le message
Est-ce qu'on sait si la solution bipolaire marche vraiment ?
Oui, puisqu'il n'y a plus de courant qui peut "passer" dans le circuit.
Ce phénomène de spot led's qui restent légèrement allumé provient du fait que la consommation (charge) est très faible et qu'un courant induit peut les allumer.
Ce même problème peut apparaitre avec des lampes économiques lorsque les lignes ont une certaine longueur.
Et, comme dit plus haut, un condensateur aux bornes de la lampe court-circuite ce courant induit.
Cory
06/05/2008 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Bonjour,

je prend le train en marche, mais pour l'interrupteur n°6 branché sur la phase et le neutre cela ne marche pas.

J'ai déjà essayé avec différente marque mais à bref échéance, court circuit et interrupteur foutu ( pour dépanné des interrupteurs des très ancienne installation ).
06/05/2008 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Bon, j'étais mal réveillé sans doute. Il est évident que j'avais imaginé à tort que le circuit se refermait en court-circuit côté alim, alors que c'est dans l'autre sens que l'interrupteur se ferme... désolé d'être aussi biesse, certaines fois...
07/05/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
oui, Blacksmoke, le pole commun du sch6, est relié à la phase, mais comme tu l'écris, c'est au travers de la charge, donc pas de risque de court-circuit, comme Waldo, j'ai déjà eu de nombreux "flash", lors du remplacement de sch6, dans des installations "qui datent", et en fait, c'est justement la raison pour laquelle le législateur, a interdit ce montage, je te dis pas le "clach" que fait l'interrupteur, et la flamme qui s'en suit, quand le circuit est protégé par des fusibles secs, de 16A, et qui n'ont pas la vitesse de coupure des disjoncteurs actuels
Géronimo, on a tous, 5 minutes de clairvoyance, dans une journée
07/05/2008 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Je suis avec attention la discution mais étant un super novice en électricité et un super super novice en électronique je pige pas toutes les suptilités des conversations

Bref j'ai passer une bonne partie de la soirée à mettre en couleur et je n'ai pas eu le temps de me pencher sur l' interrupteur ce soir c'est juré crashé non juré craché je vais acheter un interrupteur bi polair et je vous dis si ça marche.
07/05/2008 Vieux  
 
 
Bonjour

Avant d'acheter un interrupteur fait un test avec une fiche.
Tu procèdes à la dépose de ton interrupteur existant, tu montes une fiche et procèdes à un essai.

Cela te permettra de vérifier si O.K. ou pas.
Personnellement j'ai déjà plusieurs situations différentes.
Tout est fonction de l'application et du type de LED.

Dans un cas, j'ai dû monter des résistances de décharges sur les condensateurs placés suite à un défaut résiduel.
Heureusement, la nouvelle génération de led est différente donc à suivre.

@+ GIAN17
07/05/2008 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
bonjour,

je ne suis pas de votre niveau en électricité pour tout comprendre mais j'ai eu le problème chez moi , c'était du courant qui repassait par le neutre, on a coupé circuit par circuit et à un moment on a vu que les leds s'éteignaient, en cause une résistance de la taque de cuisson mal isolée et donc il y avait une légère perte par le neutre on a refait la taque et depuis les leds ne s'allument plus. Installation de 30 ans avec un différentiel 300ma.

Je ne sais pas si c'est la même chose mais c'est juste pour donner ma petite expérience.

Bonne journée
07/05/2008 Vieux  
  57 ans, Liège
 
Omega (et Waldo) encore merci pour l'info. Comme tu vois j'ai été formé en tbt et les choses qu'on fait là ne s'applique pas directement au 'modèle superieur'. Quand on voit les dimensions d'un switch en électronique , je suis quand même étonné que les Niko et autres ne sont pas capable de faire un interrupteur de ~50cm3 capable de resister a ce traitement. Ils pourraient l'indiquer sur la boite !

marcg tu veux dire perte vers la terre je suppose ?

Cory bipolaire marche :
Citation:
Oui, puisqu'il n'y a plus de courant qui peut "passer" dans le circuit.
Donc le courant ne passe pas quand on coupe les 2 fils mais bien si on en coupe qu'un seul ? C'est un peu court. Une radio ca marche bien sans fil d'entrée , non ? D'accord si tu mets une terre ca marche mieux , mais sans terre ca marche aussi !
07/05/2008 Vieux  
  53 ans, Hainaut
 
oui je veux dire perte sur la terre
08/05/2008 Vieux  
 
 
Bonjour, j'ai le même souci mais j'ai remarqué que cela apparaît que lorsque le lustre est entièrement équipé de LED.
Si sur un lustre possèdant 3 "soquets", on y place 2 LED et une simple ampoule halogène , le problème disparaît!
Pourriez-vous me dire si c'est déconseillé de placer des LEDs et halogènes sur le même lustre est déconseillé?

Bien le bonsoir....
08/05/2008 Vieux  
  39 ans, Namur
 
Salut,si ton reseau est 3x400v+n vérifie que ton interrupteur coupe bien la phase pour une petite verification inverse les fils qui vont vers la lampe
08/05/2008 Vieux  
  57 ans, Liège
 
brons le problème disparait quand il y a des lampes ordinaires sur le même circuit (lustre) parce que leur résistance est tres faible par comparaison , elle absorbe la plus grande partie du courant induit. C'est le même effet que le condensateur de Cory.
Si c'est quelque chose avec un transfo , en basse fréquence (50hz) le transfo fera la même chose. Avec un convertisseur électronique c'est sans doute que lui a un bon condensateur à l'entrée.
Pour les problèmes , en théorie il y a une possibilité que les differents convertisseurs interagissent l'un avec l'autre ; mais ce serait alors un défaut de conception de la part du fabriquant. Pour casser les prix , les fabriquants sont obligés de faire de la corde raide.
Par curiosité tu vis pres d'une ligne à haute tension ? Sais-tu si ton neutre est au potentiel de la terre ?
10/05/2008 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Voila le problème est résoluplu j'ai appliqué les conseils donnés et après le test dela fiche concluant je suis allé acheter un interrupteur bi polaire et les leds s'éteignent complètement.

merci à tous de vosbons conseils

14/01/2010 Vieux  
  38 ans, Flandre
 
Bonjour,

J'ai été repêché ce sujet, car j'ai le même problème chez moi, les LED's restent toujours légèrement allumées, et presque carrément allumées derrière un detecteur de mouvement (pas de problème avec incendescence). Je n'ai pas la possibilité de mettre un bipolaire car les câbles sont encastrés et plâtrés (circuit N repiqué d'un point lumineux à l'autre, donc si je coupe N, plus rien nul part). J'ai ajouté des points lumineux à incendescence, mais malheureusement, mes led reste toujours légèrement allumées.

Toujours pas de solution à ce problème ?

Un condensateur ? Oui mais lequelle ? Et le rgie dans tout ca ? Il autorise son placement où (coffretr? blochet? point lumineux?)

Merci,
Joël

Dernière modification par jvdbiest 14/01/2010 à 22h01.
15/01/2010 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour jvdbiest,
Il peut être normal que des leds restent légèrement allumé après un détecteur de mouvement.
Certain détecteur ne remplissent leurs fonctions qu'avec une charge minimum.
Pour le condensateur, le RGIE ne s'applique pas aux appareils.
Et vous le placez de préférence aux bornes directement du socket de la lampes.
Cory
15/01/2010 Vieux  
  38 ans, Flandre
 
Merci Cory,

Quel type de condensateur dois-je mettre ?
Merci,
Joël
15/01/2010 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour jvdbiest,
D'abord s'assurer que les lampes sont de marques sérieuse et pas exotique.
Pour le condensateur, un simple condensateur comme on peut en trouver aux bornes de raccordement d'une réglette "TL".
Cory

led qui ne s'éteins pas
10/12/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Je déterre, ça consomme si on ne place pas du bipolaire ?
11/12/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour sbalintegro,
Avec un interrupteur bipolaire il y aura toujours une consommation, minime mais réelle et inévitable, due à la capacité de l'interrupteur et de l'installation elle-même.
Un document que j'ai réalisé vous expliquera pourquoi.
https://docs.google.com/open?id=0B5s...thkey=CInvvtsO
Cory
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Radiateur qui ne chauffe pas :( Par Blueyez dans Chauffage, +43 il y a 3 semaines
Compresseur qui ne s'arrête pas Par Chastrou dans Outillage, +7 23/06/2015
Un radiateur qui ne chauffe pas... Par thibouille dans Chauffage, +23 21/11/2009
Herbe qui ne prends pas ... Par lcor1979 dans Abords, Allées, Jardins, +1 01/05/2008
radiateur qui ne chauffe pas Par gandalflenoir dans Chauffage, +46 24/03/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société