Plombs sautent puis plus de courant

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Plombs sautent puis plus de courant

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


25/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
une dernière petite chose avant de les rebrancher entre eux.

Vu quetu as acheter un multimètre, tu as la possibilité de le mettre en ohmètre ou en Beep.

Tu démontes le luminaire de droite. tu déconectes l'alimentation de ce luminaire.

Tu vérifie que sur le fil d'alimentation de ton luminaire de droite tu n'as pas de courant.

Si tu n'as pas de courant, tu mets ton multimètre en fonction beep ou ohm 1K par exemple

tu prends le fi noir du câble d'alimentation de droite et tu prends le fil noir du second câble où tu n'a rien à gauche. tu regardes ton multimètre et tu regarde si ton éguille bouge ou si une valeur s'incrit ou bien si il fait beep.

et tu fais la même chose avec les 2 fil bleu après.

Tu me dis le résultat

A de suite
25/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Bon ben j'ai pas traîné et j'ai fait ce que tu m'as dit lors de ton avant-dernier message à savoir reconnecter les fils bleus et noirs des deux câbles blancs de gauche et là miracle : il y a du courant sur celui de droite aussi maintenant Merci à toi pour ton aide.

En fait le problème venait de ce que sur le côté gauche les raccords étaient vraiment mal faits et les fils ne se touchaient plus, ce qui confirme les hypothèses de plusieurs personnes qui ont vu les photos.

J'ai encore quelques petites questions de sécurité à poser.

- Quels sont des bons moyens d'assurer une isolation pour que les fils bleus et noirs ne se touchent pas (sinon boum!)? Du tape isolant suffit?

- Je vais en profiter pour changer les luminaires car ceux-ci m'ont l'air très vieux. Sur les luminaires actuels, apparement l'électricien a rajouté des prises de courant en-dessous des armatures (voyez photos ci-dessous). Si je reproduis fidèlement le schéma de cette photo sur mes nouveaux luminaires, il ne devrait-y avoir aucun problème ou je me trompe?

Plombs sautent puis plus de courantPlombs sautent puis plus de courant

Dernière précision, si je comprends bien je dois en fait insérer les deux fils bleus reliés et les deux fils noirs reliés chacuns dans le sucre?

A+
25/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
et oui et comme cela tu seras dépanné.

Ouf !!!!! j'espère que toi content ???

pas de dépense inconsidérée

Voilà que les professionnels se mettent à dépanner par internet les pannes.

Quelle évolution, on arrête pas le progrès.

Si tu as encore besoin de moi pas de problème et n'oublie pas de faire connaître le site autour de toi.

A bientôt

Pour tes connexions, et vu que c'est des câbles souples, il vaut mieux utiliser des cosses à sertir, un peu comme celle qui se trouvent su le luminaire de droite si je vois bien.

sinon tu coupe les bouts de ce que tu as à l'heure actuelle, tu dénudes un petit morceau et tu fais en sorte que ton câble entre dans ton raccord lustre jusqu'à la gaine, Attention pas de serrage sur la gaine, elle est isolante.

ou alors tu utilises un peu de gaine thermo pour venir te remettre sur les bout de fils qui dépassent.

A bientôt

Sorry
quelques fautes d'orthographe, mais c'est la fin de journée.

A+
25/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Très sympa ton aide (et celle des autres contributeurs du forum). Merci encore, je suis désormais soulagé de savoir que tout fonctionne bien

Je vais aller demain au brico prendre des nouveaux luminaires (et des cosses à sertir donc).

Bonne soirée.

A+
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Hello,

J'ai acheté un nouveau luminaire avec exactement le même principe que l'ancien.

Les résultats jusqu'à présent sont mitigés : j'ai tout branché et maintenant le luminaire droit (qui est l'ancien) fonctionne.

Cependant le gauche (le nouveau que j'ai acheté aujourd'hui) lui ne s'allume pas. C'est pourtant une nouvelle armature avec nouveau tube néon.

Le problème est-il donc mon raccordement?

Voici comment j'ai procédé ===> A gauche, là où il y avait les 2 câbles blancs qui sortaient du mur, j'ai joint les 2 fils bleus ensemble et les 2 noirs ensembles (en veillant à ce que les noirs ne touchent pas les bleus!) Ensuite, j'ai mis ces 2 fils bleus dans un des trous du sucre de l'armature et les 2 noirs dans un autre en veillant à ce que chaque couleur soit dans le trou opposé au fil de même couleur qui était déjà fixé au sucre à l'achat.

Ma procédure est-elle correcte?

Je peux toujours prendre des clichés au cas où...
26/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
Bonjour Ben

Est ce que tu as un interrupteur sur ton armature ?

Avec ton multimètre, regarde un peu si tu as du courant sur les vis de ton raccord lustre.

Sinon fait une photo et on regarde ensemble ce qu'il se passe sur ton raccordement

Donne moi ton résultat

A+
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Re-salut,

Comme je ne suis pas sûr de ce que sont les vis de raccord lustre dont tu parles, je préfère poster des photos par sécurité. S'agit-il des petites vis du sucre qui entrent en contact avec les fils dénudés?

Edit: j'ai testé les vis du sucre, et il y a bien du courant qui passe.

Comme tu verras, oui il y a bien un interrupteur sur l'armature. S'il faut des photos plus détaillées de certains endroits, dis-le moi


HAUT
Plombs sautent puis plus de courant
Plombs sautent puis plus de courant
Plombs sautent puis plus de courant
BAS

Dernière modification par BenFranklin 26/07/2007 à 15h57.
26/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
le raccordement à l'air d'être bon, maintenant tu dois mettre ta lampe dessus et quand tu pousses sur ton bouton, Est ce qu'il se passe quelque chose ?

J'attends de tes nouvelles

A+
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Ben non justement il ne se passe rien , c'est ça que je ne comprends pas!
26/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
vérification du luminaire:

si tu as bien du courant sur le raccord lustre.

tu prends ton multimètre, tu mets le fil noir du testeur sur la borne bleu du raccord lustre. Le fil rouge du testeur, tu le mets à la sortie de l'interrupteur et tu vois si le courant passe, soit en devant pousser sur le bouton ou si l'interrupteur est déjà enclenché ton testeur va réagir de suite.

Résultat à transmettre

A+
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
A tout hazard je rajoute cette photo mais un peu floue car mon bête appareil ne veut pas focusser comme il faut

Je me demande juste ce que c'est que le fil de cuivre qui dépasse. C'est peut-être normal mais je préfère m'en assurer!

Plombs sautent puis plus de courant
26/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
pour vérifier et là fait attention parce que c'est le contact du socket de ta lampe tu peux voir entre la lamelle du fil bleu et la lamelle du fil noir si tu as du courant.

J'attends ton résultat

A+
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Citation:
tu prends ton multimètre, tu mets le fil noir du testeur sur la borne bleu du raccord lustre. Le fil rouge du testeur, tu le mets à la sortie de l'interrupteur et tu vois si le courant passe, soit en devant pousser sur le bouton ou si l'interrupteur est déjà enclenché ton testeur va réagir de suite.
Je l'ai fait avec l'interrupteur enclenché (mais pas d'ampoule) mais il n'y a pas de réaction.
26/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
on ne vois pas bien sur la photo, tu devrais faire une de face
A+
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par Le Disjoncté Voir le message
pour vérifier et là fait attention parce que c'est le contact du socket de ta lampe tu peux voir entre la lamelle du fil bleu et la lamelle du fil noir si tu as du courant.

J'attends ton résultat

A+
Je fais tous les tests sans ampoule.

Pour les lamelles : rien non plus.
26/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
Sais tu bouger l'interrupteur de l'armature ?
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
J'ai démonté mon armature pour prendre des clichés rapprochés (par la même occasion j'ai même trouvé l'option "gros plans" sur l'appareil photo )

Moi je décris le mieux possible, et je laisse l'interprétation aux pros!

D'abord une petite photo des raccords pour être sûr.
Plombs sautent puis plus de courant

J'avais édité les images dans photoshop avec des flèches et des explications mais ça ne passe pas sur le site apparement.

Le côté filament bleu:

Plombs sautent puis plus de courant

Le filament est en contact avec le "toit" en cuivre (mais ça n'a pas l'air très bien fait).

Le côté filament noir:

Plombs sautent puis plus de courant

Je note que ce filament n'est en contact avec rien du tout.

Et pour finir, la partie centrale de l'armature avec interrupteur:

Plombs sautent puis plus de courant
26/07/2007 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
je parie que c'est un mauvais contact sur les connexions de ton armature.

essaye un peu de mettre ton foil noir en contact avec le toit en cuivre et essaye pour voir.

De même vérifie un peu si les fils font bien contact à l'intérupteur. Les bornes sont peut être sur l'isolant du fil.

Après ça si ça ne va pas tu reportes ton armature au magasin pour échange

A mon avis c'est une armature pas trop chere que tu as acheté.

Dis quoi sur le résultat.

A+
26/07/2007 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Citation:
Dis quoi sur le résultat.
...et la lumière fut!

Le Disjoncté, je te dois ce résultat et t'en suis TRES reconnaissant. Tu m'hôtes une épine du pied, merci pour ta patience (et merci aux autres aussi).

Un forum que je vais recommander autour de moi à coup sûr.

PS: (eh oui, le filament noir n'étais pas en contact).

Bonne soirée à tous.
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
joints de carrelage sàm sautent Par namuroisp dans Sols, Carrelage, Parquet, +5 21/09/2010
Relation Section De Cable Et Courant Transite Par abounour dans Electricité, +1 24/07/2007
Normes prises courant Par aumic dans Electricité, +3 04/06/2007
du courant entre la terre et la lune ... Par Teddy dans Electricité, +4 23/05/2007
faible courant sur robinet Par Sambrevillois dans Electricité, +6 02/05/2007


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société