Prises télécommandées: vos avis et conseils

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Prises télécommandées: vos avis et conseils

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


30/01/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Bonjour,

J'aimerais mettre en place des prises que l'on peu piloter à l'aide d'une télécommande.

J'ai vus que Chacon faisait des prises qui ressemblent à ce que je voudrais mettre en place

1/ facile à mettre en place (à enficher dans une prise existante)
2/ unitaire (pas de multiprise)
3/ pilotable (on/off) avec une seule télécommande
4/ Je ne sais pas aujourd'hui combien de points je voudrais piloter (3 petites lampes + le voocorder + ...). Il ne faut pas que le système soit trop limité

J'aimerais connaître vos avis sur ce type d'installation et les marques que vous conseillez.

Merci d'avance.
31/01/2013 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Bonjour

Attention au voocorder il faut absolument qu'il soit en mode veille pour le couper sous peine d'avoir des problèmes ( j'ai perdu tout les HDD suite a une coupure lorsqu'il fonctionnait j'ai du le formater pour le relancer )

31/01/2013 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

J'ai acheté un système comparable il y a un an ou deux... C'est bête comme chou à installer et ça marche comme dans vos rêves les plus fous.
31/01/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jona1202 Voir le message
Bonjour

Attention au voocorder il faut absolument qu'il soit en mode veille pour le couper sous peine d'avoir des problèmes ( j'ai perdu tout les HDD suite a une coupure lorsqu'il fonctionnait j'ai du le formater pour le relancer )
En fait, c'est surtout pour le redémarrer quand il plante (une fois par semaine).
Le prise sera dans un meuble difficile d'accès
31/01/2013 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
Elro chez Gamma et d'autres ...
Chacon chez Brico (gamme plus complète)

J'utilise 3 interrupteurs pour une seule prise télécommandée (Elro).
Ainsi depuis les salles de bains ou la cuisine, je peux commander le circulateur de ma boucle sanitaire d'eau chaude.
Aucun problème d'installation, fonctionne impeccablement.

Idéal en rénovation ou pour étendre une installation.
31/01/2013 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
+1 pour le Voocorder.
31/01/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
J'ai trouvé ceci à 30€

Ca correspond bien à ce que je recherche hormis le fait que la télécommande ne peut manifestement gérer que 3 prises

http://eshop.chacon.be/kit-3-prises-...dio-first.html
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tatchi Voir le message
J'ai trouvé ceci à 30€

Ca correspond bien à ce que je recherche hormis le fait que la télécommande ne peut manifestement gérer que 3 prises

http://eshop.chacon.be/kit-3-prises-...dio-first.html
J'ai achete ce modele il y a un mois.
Franchement rien a redire. ca fonctionne tres tres bien.
01/02/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Où aheter ce produit. Directement sur le Webshop ou on peut les acheter ailleurs ?
01/02/2013 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Apparement ce fabriquant permet de gérer plus de 3 points (je viens de recevoir un bon Hubo de -25% sur le kit de base (3 points + commande)
http://www.coco-technology.com/fr/accueil/
01/02/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fax Voir le message
Apparement ce fabriquant permet de gérer plus de 3 points (je viens de recevoir un bon Hubo de -25% sur le kit de base (3 points + commande)
http://www.coco-technology.com/fr/accueil/
Ca a l'air pas mal.
A un prix intéressant, en plus

Est-ce que quelqu'un a une expérience ?

Merci
01/02/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fax Voir le message
Apparement ce fabriquant permet de gérer plus de 3 points (je viens de recevoir un bon Hubo de -25% sur le kit de base (3 points + commande)
http://www.coco-technology.com/fr/accueil/

Sur le site de Hubo, je vois -15%

Tu as reçu un papier spécial à -25% ?
01/02/2013 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tatchi Voir le message
Sur le site de Hubo, je vois -15%

Tu as reçu un papier spécial à -25% ?
Oui, via la newsletter
01/02/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fax Voir le message
Oui, via la newsletter
Avec la newsletter, faut-il imprimer quelque chose en magasin ou aurais-je également droit à cette réduction en me présentant en magasin ?

A partir de quand/jusque quand a lieu cette action ?

Merci d'avance.
05/02/2013 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tatchi Voir le message
Avec la newsletter, faut-il imprimer quelque chose en magasin ou aurais-je également droit à cette réduction en me présentant en magasin ?

A partir de quand/jusque quand a lieu cette action ?

Merci d'avance.
Il y a un bon à imprimer (valable jusqu'au 28/02).
Je peux te l'envoeyr par e-mail si tu me transmet tes coordonoées par MP.
05/02/2013 Vieux  
  44 ans, Liège
 
un autre registre pas tellement plus cher mais bcp plus évolutif

les modules X10
Chaque prise recoit une code A à F et une adresse 1 à 16,
les télécommandes ou interrpteurs sont légions
depuis la télécommande porte clefs a 4 bouttons jusqu a la full op de 16 bouttons
Ca permet de rajouter des prises par après sur la meme commande ou des commandes sur la meme prise
05/02/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par rikvm Voir le message
les modules X10
Un site web ?
Merci
05/02/2013 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Pour un peu plus cher je préfère des prise commandable via smartphone sans devoir passer par un système propriétaire.
J'ai pas encore testé mais ca a l'air facile a utiliser et très polyvalent:
http://www.amazon.fr/Belkin-F7C027ca...0081306&sr=8-1
05/02/2013 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jona1202 Voir le message
Bonjour

Attention au voocorder il faut absolument qu'il soit en mode veille pour le couper sous peine d'avoir des problèmes ( j'ai perdu tout les HDD suite a une coupure lorsqu'il fonctionnait j'ai du le formater pour le relancer )
Perso, je coupe mon voocorder tout les jours avec une prise télécommandée (co-co) et je n'ai jamais eu de soucis, je ne le met pourtant jamais en veille avant ...
Soit j'ai toujours eu beaucoup de chance, soit vous n'en avez pas eu avec votre coupure de courant ( petite surtension ou autre )
05/02/2013 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Cleugnotte Voir le message
Perso, je coupe mon voocorder tout les jours avec une prise télécommandée (co-co) et je n'ai jamais eu de soucis, je ne le met pourtant jamais en veille avant ...
Soit j'ai toujours eu beaucoup de chance, soit vous n'en avez pas eu avec votre coupure de courant ( petite surtension ou autre )


Tout depend de ce que fais le voocorder lors de la coupure, sur un enregistrement ou une recherche ça peu faire planté le disque. Mais le technicien ma conseillé de le mettre en veille avant de le coupé.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
a vos bons conseils Par Khermit dans Solaire Photo Voltaïque, +20 29/12/2012
Démoussage - Vos conseils Par Delph1984 dans Toiture, Charpente, +4 24/08/2012
Vos conseils / Avis pour un escalier... Par Gaston Lagaffe dans Portes, Escalier, Menuiserie, +8 08/12/2009
Façade - Vos conseils Par sell dans Gros Oeuvre, +2 16/09/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société