Probleme Lampe LED

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Probleme Lampe LED

Page 1 sur 5 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 82 sur 82


10/03/2009 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Bonjour,

J'ai placé une lampe avec des lampes LED (recu a l'origine avec des lampes allogènes).
Cette lampe est controlée grace a 3 interrupteurs (avec un inverseur).
le fonctionnement des 3 interrupteurs fonctionne bien.

le probleme depuis que j'ai mis les LED, lorsque j'eteind sur n'importe quel interrupteurs, les led restent allumées, de très faible intensitées, mais restent qd meme allumées.

Je ne comprend pas pourquoi.., serait-ce un probleme de phase ?

Avez-vous une idée d'ou peut provenir le problème, et comment trouver/résoudre ce problème ?

Merci !
10/03/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour xorkk,
Problème classique.
Essayez en plaçant aux bornes du socket un condensateur dans le genre de ceux que l'on trouvent dans les rampes "TL".
Il s'agit d'une tension capacitive.
Cory

Probleme Lampe LED
10/03/2009 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Merci Cory,

si je vais au magasin d'electronique et que je demande un condensateur genre ceux que l'on trouvent dans les rampes "TL", le vendeur va me comprendre ?

Concernant la tension capacitive, tu peux m'expliquer ou me renvoyer vers un lien interressant ? car j'aimerai comprendre

encore Merci!
10/03/2009 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
bonjour
en gros, comme il y a trois interrupteurs, donc pas mal de filerie (longueur), comme les fils sont très proches les uns des autres, cela fait comme un condensateur "étiré", ce qui donne une légère tension induite, suffisante pour entretenir une faible lueur dans les leds, le placement d'un condensateur au moins égal en valeur à celui "créé" par la proximité des fils, va absorber le courant induit, et faire tomber la tension aux bornes des leds, ce qui va les "éteindres"
cqfd
au fait, demande un condensateur prévu pour 400v, car un 250v sera trop vite "percé"
michel
11/03/2009 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Bonjour;
Le probleme ne viens pas forcément de là...
En effet il m'est arrivé de constater ce probleme dans le hainaut et il venait du fait que le Neutre de l'alimentation (cabine haute tension) n'etait pas raccordé à la terre; d'ou il était flottant ce qui laissait un faible courant résiduel repasser par celui-ci dans les installations vu qu'il n'est pas coupé pas l'interrupteur...
Bonne journée; Frederic (inspecteur Vinçotte)
11/03/2009 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
HUm intéressant,

Concernant le condensateur, je voulais signaler que cette faible lumière est constante.

la solution du condensateur ne résoud pas le problème pour les lampes qui restent légèrement allumées et qui s'éteignent petit à petit ? car ce n'est pas le cas

Et est il possible de détecter facilement quel est le cable du neutre dans mon installation ? (avec un multimetre ou quoi) ?

pour controler mon installation avec un multimetre, si je branche Phase -> terre, je devrais avoir 220V et si je branche Neutre -> terre je devrais avoir 0V ?

parce que sur bxl, qd je branche phase->terre, il m'a l'air d' y avoir un truc style 110V et Neutre -> Terre 110V aussi ?!? j'ai pas encore tester chez moi dans le hainaut.

Encore merci,

Dernière modification par xorkk 11/03/2009 à 09h07.
11/03/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour xorkk,
Bien sûr que cette lumière est constante, c'est pourquoi je vous recommande d'essayer de placer un condensateur.
et la solution du condensateur est très souvent efficace.
Et certainement qu'il s'agit de lampe qui ne sont pas de marques tel Osram, Philips, Megama, Tungsram, mais des lampes "exotiques".
Et pour le neutre vous pouvez avoir, comme déjà dit des dizaine de fois, du mono et du tri SANS neutre.
Et oubliez le multimètre en installation domestique.
Il s'agit d'un appareil avec lequel il faut avoir une très bonne habitude, surtout s'il s'agit d'un appareil digital.
Cory

Dernière modification par Cory 11/03/2009 à 20h51.
12/03/2009 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
En 2x230V ou 3x230V entre phase et terre il y a 115V (approx) sauf les installations branchées sur des anciennes cabines ou le distributeur mettait une des 3 phases à la terre mais ça deviens rare)
En 1N400V ou 3N400v entre phase et terre il y a 230V et entre neutre et terre il y a 0V.
Pour l'utilisation du multimetre il vaut mieux faire appel à un electricien...
Question: Votre maison ne serait pas située rue Favauge???
Frederic
12/03/2009 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Ah oki je comprend mieux,

donc etant donné mon installation en triphasé sans neutre, j'ai 380v entre 2 phases et +- 115 entre chacune des phases et la terre.

donc mon installation est correcte et il est logique que j'ai ces 115V qd je teste chaque fil avec la terre.

Alors, Je vais donc installer un condensateur prévu pour 400v
et je vous reviendrais avec les résultats.

Merci pour toutes ces informations.

frettt: non pas du tout, ma maison se situe a Strepy-Bracquegnies et je ne connais pas cette rue dans ma commune ;)
12/03/2009 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Si vous avez 115V entre phases; votre alimentation triphasée est 3x230V (donc sans neutre)
12/03/2009 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Xorkk, si réellement tu a 380v entre phases, et 115v entre phases et terre, c'est que tu est sur la lune, ou alors ton voltmètre est fantaisiste, parceque ce n'est pas normal
12/03/2009 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
ah zut
je sais pas alors, ca doit pas etre ca ;o)
je pensais que c'etais ca ! j'irai voir demain
12/03/2009 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Citation:
Posté par frettt Voir le message
Bonjour;
Le probleme ne viens pas forcément de là...
En effet il m'est arrivé de constater ce probleme dans le hainaut et il venait du fait que le Neutre de l'alimentation (cabine haute tension) n'etait pas raccordé à la terre; d'ou il était flottant ce qui laissait un faible courant résiduel repasser par celui-ci dans les installations vu qu'il n'est pas coupé pas l'interrupteur...
Bonne journée; Frederic (inspecteur Vinçotte)

je ne crois pas que le hainaut soit en it ..... sinon tout les diff instaler dans la region ne serve a rien , l it est utiliser dans les usine , les hopiteau et tout le domaine pharmaceutique , jamais dans le batiment
13/03/2009 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par steph_5537 Voir le message
je ne crois pas que le hainaut soit en it ..... sinon tout les diff instaler dans la region ne serve a rien , l it est utiliser dans les usine , les hopiteau et tout le domaine pharmaceutique , jamais dans le batiment
Je n'ai jamais dit que le hainaut etait en IT mais il existe une rue ou malheureusement c'est le cas; de plus un differentiel peux etre placé en IT...
13/03/2009 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Citation:
Posté par frettt Voir le message
Je n'ai jamais dit que le hainaut etait en IT mais il existe une rue ou malheureusement c'est le cas; de plus un differentiel peux etre placé en IT...
faut revoir vos cours d elec , en it on place un pilz controleur d isolement .
13/03/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour steph_5537,
En réseau IT, le différentiel peut être placé, mais pas obligatoire.
http://www.tecnolec-fr.be/docs/guide..._de_neutre.pdf
http://www.tecnolec-fr.be/docs/2006/...eutre_pres.pdf
Par contre un CPI est obligatoire.
Cory
13/03/2009 Vieux  
  38 ans, Namur
 
s est bien se que je dit , il peut mais ne sert a rien .
13/03/2009 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par steph_5537 Voir le message
faut revoir vos cours d elec , en it on place un pilz controleur d isolement .
C'est bizzare mais en revoyant mes cours d'elec... j'ai constaté que depuis recement en plus d'un cpi il faut placer un CARDEW au neutre du transfo... je devrais peut etre changer de metier.....
13/09/2009 Vieux  
 
 
Bonjour, visiblement je ne suis pas le seul a avoir ce problème, mais j'ai du mal a trouver un solution concrète :

Description : J'ai remplacé mes 3 ampoules halogènes de spots GU10 par des ampoules à led (20 par ampoules, de marque Castorama). Celles-ci sont raccordées a un interrupteur a detection de mouvement (marque Legrand).
Problème : Lorsque l'interrupteur se declanche les ampoules clignotent très vite (un peu comme un stromboscope) et quand l'interrupteur s'arrête une legère lumière éclaire encore (sûrement due a une faible tension qui reste même quand l'interrupteur est éteind).

J'ai testé les ampoules : avec une ampoule halogène et deux ampoules led, éclairage normal a l'allumage et aucune lumière a l'extinction. Avec deux ampoules halogènes et une ampoule led, idem tout fonctionne. Ce n'est que quand elles sont reliées à trois que e problème se pose.
Seuls deux fils arrivent a l'interrupteur et donc pas possible de mettre un interrupteur bipolaire comme il est évoqué sur certains forums.

Est ce que la mise en place d'un condensateur a été testé et fonctionne ? Existe t il une autre solution ?
14/09/2009 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour master999,
Oui, un condensateur est à essayer.
A récupérer dans une réglette "TL" par exemple.
Cory
Page 1 sur 5 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 82 sur 82


A lire également sur BricoZone...
Probleme lampe buanderie Par Djim dans Electricité, +11 11/03/2009
Lampes LED! Par Amzo dans Electricité, +27 17/12/2008
Led Au Plafond Etoile Par sirin dans Plafonnage, Gyproc, parois, +7 09/12/2008
Plafond de LED Par franlie dans Electricité, +19 08/10/2008
Led Ip54 Par jack333 dans Electricité, +2 19/07/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société