probleme led gu 5.3

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

probleme led gu 5.3



21/12/2015 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
bonjour voici mon soucis encore jamais vu jusque maintenant
J'ai remplacé chez un particulier ces spot halogène par des gu 5.3 3.8w
bien entendu j'ai remplacé ces transfo aussi par des transfo 230V/12V 5-50w
Donc 14 leds et deux transfo donc 7 leds par transfo d'après les calcule ce qui me semble correct.
Mes led s'allume ,le soucis es qu'après 30 seconde certaine led commence as clignoté
je précise également que la commande ce fait par télérupteur classique ,je me demande si le télérupteur serais pas la cause
je vous remercie d'avance de l'aide que vous pouvez m apporter as ce sujet
leito2305

Dernière modification par leito2305 21/12/2015 à 22h35.
21/12/2015 Vieux  
 
  Liège
 
Normalement, si on change le transfo, on le remplace par une alim, donc en courant continu, bien + adapté aux leds... Même si ça ne devrait pas être le souci, du moins si ce sont bien des leds compatibles avec du courant alternatif....?

Sinon, le télérupteur, mécanique ou électronique ?

De préférence mettre un mécanique bipolaire... Les électroniques peuvent faire ce genre de souci...

Bien vérifier les connexions, des connexions mal faites, mal serrées et/ou le cuivre a été griffé ou abimé peut aussi créer ce genre de souci, toujours veiller à faire les connexions le + propre possible sans abîmer le cuivre... Même si je suppose que tu le sais... Mais c'est souvent le + simple auquel on ne pense pas...

Dernière modification par flashman 21/12/2015 à 23h29.
22/12/2015 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Bonsoir leito2305,

Les caractéristiques de ton transformateur:

primaire 230VAC;
secondaire 12 VAC;
puissance active [5-50]W ou puissance apparente en VA?

Et quelle marque de led as-tu?

APF
P.-S.: pourrais-tu me dire comment tu as dimensionner la puissance de ton transformateur en fonction du nombre de led?

Dernière modification par APF_Electrical 22/12/2015 à 10h21.
22/12/2015 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
la marque des leds c'est du prolight et oui en primaire 230 vac et secondaire 12vac
par contre je serais pas te dire si sais du variable ou apparente ,tous ce que je peut dire
c'est qu'on me l'as conseillé car il as une puissance de démarrage de 5 w et maximale as 50 w donc en faisant un calcule 7x4.8=32.20w donc je devrais être bon sauf erreur de ma part et le télérupteur je sais si il et mécanique ou électronique je n'ai pas le tableau devant moi mais je pense as un mécanique je donnerai plus d'indication d'ici demain ,mais c'est quand même bizarre c'est la première fois que je vois sa sinon il reste une solution c'est de passé en gu10 230v mais bon je voulais quand faire économisé ce cout au client les deux transfo ne coutais que 20 euro
donc je vous remercie si vous avez une solution
ps: Est-ce qu'un condensa pourrais régler ce soucis
22/12/2015 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
par contre les leds sont montée en parallèle devrais-je les mettre en serie?
22/12/2015 Vieux  
  45 ans, Liège
 
C'est correcte en parallèle.

Pour test:
Quand tu pousses sur les boutons-poussoirs, les leds s'allument toutes en même temps.
Ou tu as un petit décalage entres elles?
Si c'est le cas, ton problème proviendrait de la led.

Si c'est pas le cas, et que tu as vérifié les connections comme préciser par "Flashman".

Peut-être, que le problème viendrait du transformateur.
Quand je choisis un transformateur, je préfère qu'il soit indiqué puissance 40VA (Volt Amper) que 40W.
Même si les leds sont exprimés en W (Watt), on a de l'électronique dedans et je ne pense pas qu'on peut parler de puissance active en W.

Tu pourrais faire un test en remplaçant par un autre transfo?

APF
22/12/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
  moustic999 est connecté maintenant
petit test a faire aussi, c'est de debrancher 2 ou 3 led et voir si le meme phenomene se produit, si ca ne se produit plus, c'est que le tranfo est limite
plus la led est de faible puissance, plus elle a un mauvais cos phi et ca peux expliquer cela
d'ou l'importance des VA !!
A lire également sur BricoZone...
Problème éclairage LED Par qrizz dans Electricité, +14 26/07/2015
Probleme Lampe LED Par xorkk dans Electricité, +81 04/09/2013
Problème Strip LED Par david30582 dans Electricité, +7 02/08/2013
led d'orientation problème?? Par Ced1975 dans Electricité, +5 24/06/2013
Problème transformateur led. Par lihilou dans Electricité, +12 29/12/2012


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société